LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Issara - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

Issara, Parfums Dusita

Vestalka-x (Посмотреть ВСЕ, что есть у пользователя) 11 Январь 2017 - 20:01

  • Участник
  • Группа: Парфманьяки со стажем
  • Сообщений: 196
  • Регистрация: 29 Февраль 12
  • ГородМосква

Организатор принимает оплату:
Платежная система Paypal Платеж наличными из рук в руки Платеж через Сбербанк Перевод через Почту России Платежная система Золотая Корона Платежная система Qiwi

Фото Issara

Тип: Экспресс-распив
Свободно: 5/50 мл.
Концентрация: Extrait
Регион: Москва
Цена: 4600 руб. за 10мл
Пересылка есть!
Флакон уже на руках

Issara Parfums Dusita - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Это новый аромат, Issara выпущен в 2015.
Парфюмер: Pissara Umavijani.
Необычное название для французской парфюмерии нового бренда Parfums Dusita происходит от древнего сиамского обозначения рая: в буддийской вере дух там наслаждается чистой радостью и довольством. Основательница марки, парижанка тайского происхождения Pissara Umavijani, считает, что благоуханное действие ароматов под названиями Issara, Melodie de l'Amour и Oudh Infini должно давать пользователям ощущение счастья и уверенности в себе.
И для этой предпосылки у нее имеются все основания. Все три композиции сочетают французские парфюмерные традиции и изысканность, и одновременно - экзотические акценты, дающие ощущение романтичности и чувственности. Поскольку в формулы ароматов входят дорогостоящие природные ингредиенты, доставленные из разных стран, парфюм выходит ограниченным тиражом. Соавтором композиций и соучредителем бренда стала парфюмер Ploi Umavijani.
Фужерный аромат Parfums Dusita Issara воплощает детские воспоминания Pissara Umavijani: красивый белый дом в Таиланде в окружении зелени. Свежим летним утром дорожка ведет в лес, где пахнет хвоей, мхом и теплой землей. Душа наполняется чувством свободы, словно время остановилось, а все заботы и посторонние мысли исчезли где-то в бескрайнем пространстве.

Композиция аромата включает ноты: Зеленые ноты, Озон и Сосна.

от: Sergey Borisov
Когда я только узнал, что в выставке Esxence-2016 примет участие тайский парфюмерный бренд, я не ждал многого. Тайская парфюмерия, которую я встречал в разных местных городах, была двух типов: какие-то подделки типа Japadore и натуральные парфюмерные смеси для массажа, спа-салонов и борьбы с комарами, жарой и насморком. Поэтому реальное знакомство с тремя ароматами Parfums Dusita для меня стало приятным шоком. Я бы даже сказал – главным открытием среди всех новых брендов миланской выставки.
Основательница бренда и его парфюмер Писсара Умавиджани (Pissara Umavijani), которая кратко именует себя Ploi Uma, рассказала про то, что создала свой бренд Parfums Dusita как дань памяти своему отцу. Это довольно популярное название, известное всем, кто бывал в Таиланде – т.к. Dusita означает один из уровней буддистского рая, «рай, полный наслаждений и удовольствий, небесное царство счастья». Так называются многочисленные спа-салоны и рестораны, гостиницы и, конечно, Плои уверена, что её отец глядит на неё из райских кущ и радуется её успехам.
Все три новых аромата созданы как выражение переполняющего человека счастья, «как ароматная поэма, напоминающая о различных состояниях счастья». Отец Писсары, великий тайский поэт и переводчик Монтри Умавиджани (1941-2006), выражал свои счастливые состояния стихах. Плои вспоминает и выражает счастье своего отца через ароматы, находя к каждому аромату цитату из его творчества. Не знаю, как вам – а для меня это удивительно трогательное посвящение.
Ароматов Parfums Dusita пока три, один – надежный и тихий фужер Issara, другой – яркий медовый уд Oudh Infini, третий – букет белых цветов вокруг туберозы Mélodie d`Amour. Каждый хорош по-своему, и у каждого своя легенда. Цена довольно высокая, но мне кажется, это издержки ограниченного производства – ароматы выпущены очень малым тиражом.

ISSARA
«Там, где однажды было дерево,
теперь защита от древних дождей».
Монтри Умавиджани


«Issara – это аромат внутренней свободы. Свежее летнее утро, зеленые рисовые поля, ветер с морского побережья, обрамленного соснами», - так описывает этот аромат парфюмер. Первое впечатление от Issara – это близкий родственник моего любимого фужерного табачного аромата Tabac Licorii Maison Incens. В нем есть всё, что нужно каждому любителю обнимать ничего не подозревающие и всёпрощающие замшелые деревья в старом лесу. В нем есть всё, что нужно любителям нюхать незажженные сигареты. Сухой сладковатый древесно-фужерный аромат, настоящий кумариновый полковник (но если женщины тоже любят обнимать деревья – то аромат им тоже подойдет).
Но если Tabac Licorii оставил меня лишь с тихой радостью от своего появления, то аромат Issara дал мне в руки путеводную фужерную нить. Тут можно сказать от лица аромата что-нибудь мудреное типа «иди к моему финалу, чтобы познать мое начало». Но можно и проще: судя по базовым нотам, это молодая, скромная и чрезвычайно грамотно сделанная реинкарнация классического Fougère Royale Houbigant праотца всех фужеров XIX века. Возможно даже, Issara появилась на свет именно как первое упражнение молодого парфюмера, получившего задание исследовать исторические ароматы.
В лавандовом начале Issara звучит шалфейный зеленый дух (Шикарная часть! Больше шалфея!), в нем отлично заметен чуть влажный табак и морское дыхание серой амбры (Да! Да! Больше серой амбры!) и нет цветочной части – но вот шлейф… шлейф того самого, винтажного «королевского фужера» трудно спутать с чем бы то ни было. Возможно, что мускусная часть в XXI веке уже далеко не та, что была, но меня вполне устраивает и новая, холодная и скупая. Так что если вы еще не нашли для себя замены винтажному Fougère Royale Houbigant, с дубовым мхом и мощным кумарином – вот, серьезное счастье Issara Dusita. Пусть вас не смущает, что вернуться к основам французской парфюмерии призывает тайский парфюмер. Она живет в Париже, так что Франция по-прежнему законодательница парфюмерных мод.

Issara Parfums Dusita
Верхние ноты: Сосновая хвоя, Лаванда, Шалфей;
Сердечные ноты: Кумарин, Ветивер, Сосна, Табак;
Базовые ноты: Мускус, Серая амбра, Дубовый мох.
Ссылка на отзывы в парфюмедии

Комментарий организатора по данному распиву: Аромат, покоривший Сергея Борисова! Шаг распива 1 мл - 460+40 руб в пробирке спрей. Раздаю!
Для появления кнопки "Беру!" необходимо заполнить поле "адрес для отправки" в вашем Профиле пользователя! Организатор должен знать, как с вами можно связаться или куда отправить. Укажите либо адрес, либо номер телефона. Эту информацию сможет увидеть ТОЛЬКО человек, который должен передать вам атом или флакон
Для участия в распиве в Профиле пользователя нужно заполнить поле адрес для отправки, ОБЯЗАТЕЛЬНО указав ИНДЕКС и/или контактный номер телефона

Дата автоматического завершения экспресс-распива : 06 Май 2017 20:01

Страница 1 из 1

Комментарии

#1   Фарида 

  • Очень большой любитель парфюмерии
  • Группа: Парфманьяки со стажем
  • Сообщений: 615
  • Регистрация: 14 Январь 13
  • ГородКазань

27 Январь 2017 - 12:15

Автоинформирование: отказываюсь от 2мл.
С уважением,

Фарида

Страница 1 из 1