LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Malia - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

Malia, Nobile 1942

Vestalka-x (Посмотреть ВСЕ, что есть у пользователя) 11 Октябрь 2018 - 13:30

  • Парфюмер-любитель
  • Группа: Парфманьяки со стажем
  • Сообщений: 237
  • Регистрация: 29 Февраль 12
  • ГородМосква

Организатор принимает оплату:
Платеж наличными из рук в руки Платеж через Сбербанк Перевод через Почту России Платежная система Золотая Корона Платежная система Qiwi Платежи через Tinkoff банк

Фото Malia

Тип: Экспресс-распив
Свободно: 75/75 мл.
Концентрация: EDP
Регион: Москва
Цена: 1500 руб. за 10мл
Пересылка есть!
Флакон достанется тому, кто возьмет больше всего мл.
Флакон уже на руках

Приближается пятница, а вместе с ней и открытие выставки Pitti Fragrances во Флоренции. Итальянский нишевый бренд Nobile 1942 специально для этого случая приберег презентацию нового женского аромата под названием Malia. Первый выход композиции в свет сопровождается небольшим печатным изданием, в котором упоминаются литературные и легендарные персонажи – Маргарита из романа Булгакова, Цирцея и другие роковые женщины, наделенные способностями к колдовству.
Провокационный, с увлекательными контрастами, аромат Nobile 1942 Malia создан в узнаваемом стиле и традициях нишевого Дома. Три поколения потомственных парфюмеров собрали уникальную коллекцию художественно выполненных композиций, поднявших бренд в высшие сферы парфюмерного мира. Колдовское очарование ароматов собралось в единый образ и воплотилось в новинке, посвященной ведьмам, современным и невинным, соблазняющим взглядом.
В каждой женщине живет частичка магической силы, которая испокон веков заставляла мужчин отдавать свое сердце прекрасным колдуньям. В аромате звучат смутно знакомые мотивы, волнующие и тревожные. Двойственная женская природа – нежность и подчинение, сочетающиеся с властностью повелительницы, воплощена парфюмером Antonio Alessandria в контрастах композиции. Земная, темная сила – и ангельское очарование кружат голову, властно зовут за собой.

Верхние ноты: мандарин, Фруктовые ноты, Розовый перец и османтус.
Средние ноты: специи, ароматные травы, майоран, роза, Цветок табака и черный перец.
Базовые ноты: ветивер, пачули, бензоин, дубовый мох, мускус.

от: Evgeniya Chudakova
Я уже обмолвилась в одном из своих первых отчётов с Pitti Fragranze, что аромат Антонио Алессандрии для своего собственного бренда, - Fleurs et Flammes - стал одним из моих любимцев. Тогда же, когда я познакомилась с этим лилейным восторгом, я попробовала и работу Антонио для Nobile 1942. Женский аромат Malia стал логичным продолжением курса на особенные ароматы, заданного маркой выпуском воплощённой маскулинности - Rudis.
Официальная легенда, написанная для Malia, отправляет нас в конец XVI столетия, в разгар эпохи охоты на ведьм, когда шаг в сторону от стереотипного образа 'среднестатистической женщины' мог привести прямиком на костёр. Важную роль в этой невесёлой истории играет снадобье, которым жалостливый палач мог снабдить свою жертву перед экзекуцией - состав, замутняющий рассудок и позволяющий потерять сознание до момента казни, избегнув тем самым мучительной боли.
Но, судя по 'списку из 10 правил идеальной ведьмочки', напечатанному в буклете, сопровождающем аромат, создатели всё же попытались уйти от драмы и остановились на притягательности образа, не раз используемого в разнообразных культурах, как маркер женской привлекательности.
Хоть и учитывая абсолютное и филигранное качество исполнения, сперва Malia если и стала для меня зельем, то определённо отворотным - с первого вдоха мне мерещились подтухшие рыбьи (для поддержания уровня образности можно назвать их русалочьими) хвосты, несолёные водоросли и металлическая ртутная тяжесть в котле с зелёной жижей.
Второй раз не стал прозрением - лишь водоросли в этот раз посолили и аромат в целом стал звучать минеральнее и чуть суше. Тогда я подумала, что, по всей видимости, действительно есть в нём какая-то магия и почувствовать её могут лишь те самые современные Маргариты, которым аромат и предназначен, ибо моя подруга - единственная женщина, которой ярко-красные волосы идут больше, чем Ариэль, - с первого вдоха в Malia влюбилась. И вот если кому и можно приписать все эти магические штуки, так это ей... попадание было удивительным и моментальным, просто синергия какая-то.
Намедни, доставая из шкафа ныне любимую RED+MA Blood Concept, я в очередной раз вспомнила об этом чуде дисгармонии (она даже в оформлении Malia - у меня до сих пор стойкое ощущение, что коробка и флакон - это две разные истории).
Ассоциация всплыла не просто так - очередная проба действительно связала два этих странных аромата тугой солёно-аллюминиевой петлёй (сходство на мне поразительное имено в сути этих композиций, которое проявляется сразу после того, как Malia обдаёт волной свежайшей пряной майорановой зелени - словно острым лезвием резко разрубаешь пополам ещё мокрый от воды пучок этой ароматной травы). А потом, оставаясь всё в той же металлически-солёной и пыльно-бетонной парадигме, Malia и Плазма начинают разниться оттенками.
Если Плазма, как и положено, уходит в красно-кирпичное молоко, то Malia пахнет трением мраморного пестика о мраморную же ступку, где душистый перец смешивается с холодным воздухом, пахнет визгом холодного острого лезвия по каменной столешнице, лезвием, рассекающим сочные травяные листья базилика и розмарина и купающимся в их пахучем зелёном соку. Постепенно из аромата уходит этот холодный воздух и мраморная крошка, которые сменяются легкой и невнятной цветочно-замшевой вязкостью, и в голове откуда-то появляется размытый образ чего-то горько-сладкого, желеобразного, прозрачного, но с неоново-зелёными переливами.
В сухом остатке на мне это яркая и пронзительная ароматическая композиция, написанная по пряно-сухому холсту, постепенно разворачивающаяся в замшево-цветочную сторону, но не особенно в этом преуспевающая. И хоть с колдунствами, как и с чарами, у меня по прежнему нничего общего, с ароматом я сжилась и это радостно, ибо работа здесь действительно виртуозная.
P.S. Интересное замечание - все мистерии разворачиваются исключительно близко к коже, ибо на мой вопрос стороннему наблюдателю о том, не пахнет ли ему странно, будучи на расстоянии мне ответили, что пахнет уютно, успокаивающе и комфортно, а подойдя ближе испытуемый-таки подтвердил, что странность присутствует в значительном количестве. Похоже, Malia всё же ведёт какую-то свою игру)))
Ссылка на отзывы в парфюмедии

Для появления кнопки "Беру!" необходимо заполнить поле "адрес для отправки" в вашем Профиле пользователя! Организатор должен знать, как с вами можно связаться или куда отправить. Укажите либо адрес, либо номер телефона. Эту информацию сможет увидеть ТОЛЬКО человек, который должен передать вам атом или флакон
Для участия в распиве в Профиле пользователя нужно заполнить поле адрес для отправки, ОБЯЗАТЕЛЬНО указав ИНДЕКС и/или контактный номер телефона

Дата завершения экспресс-распива : 06 Дек 2018 13:30

Страница 1 из 1

Комментарии

Для данного распива нет комментариев