LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: 1932 Eau De Toilette, Chanel - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

1932 Eau De Toilette, Chanel, Chanel

vap5 (Посмотреть ВСЕ, что есть у пользователя) 09 Июль 2019 - 11:58

  • Парфюмер-любитель
  • Группа: Парфманьяки со стажем
  • Сообщений: 552
  • Регистрация: 03 Октябрь 15
  • ГородПятигорск

Организатор принимает оплату:
Платеж наличными из рук в руки Платеж через Сбербанк Платежи через Tinkoff банк

Фото 1932 Eau De Toilette,  Chanel

Тип: Отливант
В отливанте: 2/2 мл.
Концентрация: EDT
Регион: Ставропольский край
Цена: 190 руб.
Пересылка есть!

Chanel представляет новый аромат из своей особой роскошной коллекции Les Exclusifs de Chanel. Новинка, названная Chanel 1932, поступает в продажу в начале 2013 года. Вдохновением для аромата послужила первая коллекция ювелирных украшений дома Chanel, которая была представлена публике как раз в 1932 году.
В 1932 году Габриэль Шанель создает свою первую ювелирную коллекцию «Украшения из Бриллиантов» и показывает ее в своем особняке на улице Фобур Сент-Оноре. Шанель впервые создала настоящую ювелирную коллекцию. Восковые девичьи бюсты, каждый со своим выражением лица и эмоциями, на колоннах черного мрамора стали манекенами для выставки Bijoux de Diamants, прогремевшей в ноябре в салоне на Фобур-Сен-Оноре. Вдохновением для коллекции стали звезды, светила, созвездия, кометы и яркие уличные огни Елисейских полей – украшения-трансформеры имели дизайн бантов, звезд и перьев.
Что в этом странного? Ведь ювелирное ателье Chanel работало с 1924 года, под руководством графа Этьена де Бомона? Дело в том, что он создавал бижутерию из богемского хрусталя и цветного стекла, лишь иногда добавляя настоящие камни. А в разгар финансового кризиса, Коко Шанель решила выпустить ювелирную коллекцию – самую дорогую и самую роскошную. Бриллианты и платина стали лучшим выбором из всех возможных: «В моей профессии, самые разнообразные средства могут подойти, при условии, что они продиктованы модой. Я начала с имитации драгоценных камней потому, что в эпоху легкодоступной роскоши от бижутерии не веяло наглым самодовольством и высокомерием. Сейчас, во время финансового кризиса, когда к людям возвращается инстинктивное стремление к подлинности, и все эти забавные финтифлюшки воспринимаются такими, как они есть. Я выбрала бриллианты, так как они представляют собой наивысшую ценность в наименьшем объеме».
Коллекция была создана не для продажи, а для благотворительности. Деньги за билет перечислялись в пользу благотворительных фондов, бриллианты и платину для коллекции на 50 миллионов франков дал взаймы Союз торговцев бриллиантами (их просьба помочь и стала поводом для коллекции). Торговцы не прогадали – через два дня на торгах в Лондоне акции De Beers взлетели на 20 пунктов.
Коллекция была представлена в платине и бриллиантах, ибо, как считала Шанель, именно бриллианты представляли наибольшую ценность в меньшем объеме. Коко считала такие украшения хорошим капиталовложением. Коллекция была создана женщиной в изысканном женском вкусе и воплощала женские желания. До этого показа ювелиры были подвластны предпочтениям мужчин.
Именно в 1932 году было создано и представлено знаменитое бриллиантовое колье Chanel в виде кометы, которое впоследствии было признано культовым для ювелирных коллекций Шанель.
Именно с этой датой и связано название нового аромата “1932”.

1932 – это элегантный и немного отстраненный альдегидно-цветочный аромат. Острота бергамота и альдегидов в начале хорошо припудрена мускусом, одним из тех самых, модных, что обычно слышны с первых секунд. Далее по мускусно-белой дорожке на площадь вступает цветочное шествие, в котором солирует жасмин в гедионовой обложке, блестящей и хрустящей, как целлофан. Хорошо различимы голоса розы и чуть пудровой сирени. Сверху на цветы рассыпается матовая ирисовая пудра телесного цвета.
Жасмин и роза – два характерных для Chanel аромапродукта, которые Chanel культивирует на своих полях (недавно к ним добавились ирис-оррис и новокаледонское сандаловое дерево) – главные цветы. Но все же жасмин – маленькие белые, но очень ароматные звездочки на темно-зеленом фоне – воплощает связь аромата и его легенды. Абсолют жасмина, как и бриллианты в коллекции 1932, «представляет собой наивысшую ценность в наименьшем объеме». Здесь жасмин не такой, как в Индии, не пьянящий дурман Камасутры; он прозрачный и воздушный, как лунная радуга, и трезвый, как стеклышко.
Кажется, что жасмин, ограненный гедионом и альдегидами, воплощает собой искры бриллиантового блеска украшений, тогда как оррис, сандал и мускус воплощают собой теплую и ухоженную матовую кожу, лучший фон для этих украшений (декольте, запястье или мочка уха, например). Все остальные цветы при таком раскладе – тонкие женские духи. Ведь Коко Шанель считала, что ювелирные изделия и духи являются партнерами в искусстве соблазнения.
Цветочное розово-жасминовое благоухание заключено между двумя силами: меж блестящим сияющим глянцем гедиона и матовой теплой пудрой орриса и гвоздики.
И конечно же, теплота в 1932 побеждает – к шлейфу ароматы успокаиваются всегда (какую бы истерику ни придумали парфюмеры в начале), а в случае Chanel спокойствие в манерах, выдержанность и строгость – краеугольные камни стиля.
В сухом остатке шлейф аромата 1932 приятно спокойный, мускусно-древесный, и чуть-чуть теплый. Ирис, мускус, чуть сухости ветивера, и легкое молочное дыхание сандалового дерева – лишь немного гедионового сияния оттеняет шлейф.

Верхние ноты: альдегиды, бергамот, нероли.
Сердце: жасмин, роза, сирень, гвоздика, иланг-иланг.
База: ветивер, сандал, опопонакс, корень ириса, кумарин, абельмош мускатный, амбретта, мускус, ладан, ваниль, молекула iralia
Ссылка на отзывы в парфюмедии

Для появления кнопки "Беру!" необходимо заполнить поле "адрес для отправки" в вашем Профиле пользователя! Организатор должен знать, как с вами можно связаться или куда отправить. Укажите либо адрес, либо номер телефона. Эту информацию сможет увидеть ТОЛЬКО человек, который должен передать вам атом или флакон
Для участия в распиве в Профиле пользователя нужно заполнить поле адрес для отправки, ОБЯЗАТЕЛЬНО указав ИНДЕКС и/или контактный номер телефона

Дата автоматического закрытия лота: 06 Авг 2019 11:58

Страница 1 из 1

Комментарии

Для данного лота нет комментариев