LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Stricnina - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

Stricnina, V Canto

ники (Посмотреть ВСЕ, что есть у пользователя) 11 Сентябрь 2019 - 14:06

  • Огромная просьба к участникам распивов, записались, но в ближай
  • Группа: Парфманьяки со стажем
  • Сообщений: 1 294
  • Регистрация: 26 Октябрь 09
  • Городмосква СВАО

Организатор принимает оплату:
Платежная система Qiwi Перевод через Почту России Платеж наличными из рук в руки Банк ВТБ24 Платеж через Сбербанк Платежная система Western Union Платежи через Tinkoff банк Платежная система Золотая Корона

Фото Stricnina

Тип: Экспресс-распив
Свободно: 80/100 мл.
Концентрация: Extrait
Регион: Москва
Цена: 900 руб. за 10мл
Пересылка есть!
Флакон достанется тому, кто первым возьмет 40 или более мл.
Флакон уже на руках

Создавая бренд V Canto, Паоло Теренци отвел ему роль отдушины для выражения своего пристрастия к символизму и мистике. И отправной точкой стало название марки – «Пятая песнь», которую Данте в «Божественной комедии» посвятил местам, где семья Теренци жила на протяжении семисот лет.
Новая композиция V Canto Stricnina вошла в серию Red Collection, на создание которой парфюмера вдохновил одиозный образ Лукреции Борджиа. Но ароматы, получившие названия сильных отравляющих веществ, получились у Паоло на удивление живописными и оптимистичными. Может, потому, что вкладывал он в них иное значение – некий ритуал, переход в другое состояние духа. И еще – идею о смертоносной силе красоты.
Очень вкусное, привлекательное вступление нот маракуйи, лимона, черной смородины и бергамота задает тональность композиции – радостную, сладостную и бодрящую. Логичное продолжение в центральных тонах магнолии, иланг-иланга, инжира, персика, цейлонской корицы и малины звучит, словно вдохновенная ода щедрости природы южной Италии. Сладкие акценты ванили и коричневого сахара в финале утопают в мягкой древесине сандала на фоне пряных и свежих, словно дуновение морского ветра, переливов мускуса и амбры.

Верхние ноты: бергамот, лимон, маракуйя, чёрная смородина.
Ноты сердца: персик, иланг-иланг, малина, корица, лист инжира.
Ноты базы: амбра, мускус, пачули, сандал, ваниль, коричневый сахар.

Аромат выпущен в концентрации extact и объеме 100 мл.

от: Sergey Borisov
Назван он в честь того самого стрихнина, главного алкалоида семян чилибухи (Strychnos nux vomica), привезенных из экзотических стран. Стрихнин был впервые выделен в 1818 году французскими химиками Пельтье и Кавенту.
Как любит напоминать Матвей, любое вещество может быть как ядом, так и лекарством – и стрихнин не исключение. В терапевтических дозах стрихнин возбуждает центральную нервную систему и дыхание, стимулирует органы чувств (обостряет зрение, слух, вкус, тактильные ощущения), тонизирует скелетную мускулатуру и сердце, повышает аппетит – в начале ХХ века он был лекарством, его инъекция помогла марафонцу Томасу Хиксу в Сент-Луисе в 1904 году стать чемпионом Олимпийских игр. Однако в своей летальной дозе он токсичнее цианистого калия, его использовали в дератизации. Стрихнином травили своих героев Джек Лондон, Александр Дюма и Агата Кристи, Конан Дойль и Стивен Кинг.
Аромат Stricnina, наряду с ароматами Cicuta и Mandragola, вошел в красную часть V Canto Collection, вдохновленную образом Лукреции Борджиа, заслужившей неоднозначную славу в истории как гений красоты, орудие папских интриг и мишень для порочащих слухов. Собственно, аромат получился такой же неоднозначный.
Чтобы создать такой спорный аромат, достаточно было правильно выбрать семейство. Фруктовые гурманские ароматы нынче как будто семейство Борджиа в своем расцвете. Для любителей этого семейства фруктовые сладкие – это бесконечно милые и любимые ароматы, ласковый свет и теплая энергия на весь день, няшная милота и карамельно-малиновые сюси-пуси. Для нелюбителей – это жуткая отрава, лисий яд, невозможно находиться рядом, чтобы не слиплось абсолютно всё.
Начинается аромат разноцветной фруктовой свежестью – тропическая база маракуйи и ярко-зеленая база черной смородины, заштрихованная в начале желтыми лимонами и зеленью. Теплые пушистые персики (в виде варенья, мусса или крема) знаменуют переход от приятной ягодно-фруктовой свежести к опасной сладости. Ни иланг-иланг, ни малина, ни персики не могут уравновесить карамельно-сливочную сладость, лишь раскрашивают её.
Коричневый сахар с малиновым и персиковым вареньем, сгущенным молоком и ванилью в шлейфе Stricnina довольно приятны (кто не был сладкоежкой в своем детстве?), и даже заставляют проходящих мимо принюхиваться к этому шлейфу. Но в закрытом пространстве эта сладость на сандалово-амбровой основе накапливается быстрее всех остальных компонентов, заслоняя собой все остальные оттенки. Поэтому аромат Stricnina кажется видом восточной сладости, в которой главные роли играют сахар, масло и мука, а остальные ароматы введены просто ради легкого разнообразия в цвете.

Единственная неточность парфюмера Паоло Теренци в том, что стрихнин, по свидетельству медиков, очень горькое вещество, тогда как аромат Stricnina – фруктово-ягодный, ориентальный и весьма сладкий.
Аромат нужно очень четко и грамотно дозировать (как и стрихнин) или оттенять морозным воздухом. Точная дозировка для аромата Stricnina (а в красном бархатном флаконе 100 мл ДУХОВ!) – самое главное. Тогда этим «сладким ядом» можно успешно соблазнять не только подростков, но и взрослых мужчин, но главное здесь, вероятно, чувствовать себя опасной соблазнительницей, которая имеет неограниченную власть над сердцем любого мужчины.
Ссылка на отзывы в парфюмедии

Комментарий организатора по данному распиву: флакон от 40мл и более. тестер
Для появления кнопки "Беру!" необходимо заполнить поле "адрес для отправки" в вашем Профиле пользователя! Организатор должен знать, как с вами можно связаться или куда отправить. Укажите либо адрес, либо номер телефона. Эту информацию сможет увидеть ТОЛЬКО человек, который должен передать вам атом или флакон
Для участия в распиве в Профиле пользователя нужно заполнить поле адрес для отправки, ОБЯЗАТЕЛЬНО указав ИНДЕКС и/или контактный номер телефона

Дата автоматического завершения экспресс-распива : 26 Окт 2019 14:06

Страница 1 из 1

Комментарии

Для данного распива нет комментариев