LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Публикации Los13 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

Публикации Los13

25 публикаций создано Los13
(учитываются публикации только с 07 Апрель 19)


Страница 1 из 1
  1. Форумы
  2. Пользователи
  3. Помощь
  4. Календарь
  5. Галерея
  6. Блоги
  7. Распивы
  8. Парфюмедия
  1. Black Gold, Ormonde Jayne

    Что-то, где-то и когда-то... Вдруг вспомнил, похож очень на Opus VI, особенно ближе к базе, но мягче, плюс-минус можжевельник и шалфей, более древесно-травный, тоньше. Приятный конечно, но надо уже заставить себя игнорировать супер восторги и перестать наконец заказывать вслепую, хех)) С 6 Опусом у меня не сложилось, но с этим шансов явно больше. Добротный унисекс с уклоном (небольшим) в мужскую сторону. Менее опытным "маньякам" однозначно понравится, остальные наверняка вспомнят что-нибудь похожее)

    Оценка
    Оценка: 4
       Стойкость
    Оценка: 4
       Шлейфовость
    Оценка: 4
       Сложность
    Оценка: 4

    • 15 Апрель 2019 - 19:58
    • 12 445 Просмотров
  2. Puredistance M, Puredistance

    Канифолью не пахнет, к большому сожалению!) По гендерной принадлежности не могу сказать, что он чисто мужской. Достаточно неплохой аромат, определенно вначале имеет некоторое сходство с Bel Ami, и это его лучшая часть. Как и многие другие ароматы Роже Дава это вариация на тему..., пусть и качественная. В данном случае лишь ценник и имя создает ореол исключительности, если абстрагироваться от маркетинга все довольно прозаично. Для меня это лимонадно-черносливовый шипр с преобладанием восточных древесно-амбровых нюансов. Кожа есть и она отличная, но... ее надо буквально вынюхивать из остального нагромождения специй, смол и бальзамических мотивов. Аромат слишком жирный, перенасыщен, для настоящего шика ему не хватает сухости. В базе он очень перекликается с базой Интерлюда, слышу те же копченые смолистые сливочные ириски. Возможно эта кожа и самая роскошная, но бедняжка захлебнулась в этом жирном пафосном бульоне из самых дорогих компонентов. Определенно есть более достойные кандидаты на звание лучшей кожи.

    Оценка
    Оценка: 4
       Стойкость
    Оценка: 5
       Шлейфовость
    Оценка: 3
       Сложность
    Оценка: 4

    • 06 Ноябрь 2018 - 17:08
    • 11 010 Просмотров
  3. Les Parisiens Derby, Guerlain

    Если сравнивать с оригинальной версией 86 года, то в общем и целом конечно узнаваем, скажем так испортили не сильно и впечатление составить можно, но ключевое слово тут все-таки испортили, лучше явно не стало. Аромат сильно рафинирован, убраны многие цветочные нюансы которые добавляли глубины, значительно более акцентирована кожа, выдает откровенно тухловатую ноту (может это мускус), не знаю, но химией попахивает и довольно неприятно, ярко выражена гвоздика. Общий характер конечно сохранили, но не более, еще пожалуй добавили громкости и... на этом все. Идеальный баланс терпкость-мягкость-сладость пропал и сместился в сторону прогорклой кислости и солености((, игры нот больше нет. При всем этом он действительно похож, но уже не шедевр. Лично мне все портит эта кисло-тухлая кожано-мускусная нота.

    • 01 Ноябрь 2018 - 15:24
    • 4 455 Просмотров
  4. Borneo 1834, Serge Lutens

    Вначале почти моноаромат жирного масла пачули разбавленного какао порошком, ощущения именно такие как будто вдохнул какао прямо из пачки. Ничего необычного вроде бы, но через час-два начинается самое интересное, пачули стихают, становятся тоньше и менее жирными, аромат приобретает бальзамический оттенок, добавляются легкие цветочные ноты и все это балансирует на грани легкой сладости и горечи. Эта часть раскрытия чрезвычайно благородна и притягательна для обонятельных рецепторов, длится довольно долго. Дальше акценты смещаются в сторону какао и аромат уже плавно угасает. Если бы не начало, цены бы ему не было)

    Оценка
    Оценка: 4
       Стойкость
    Оценка: 4
       Шлейфовость
    Оценка: 3
       Сложность
    Оценка: 4

    • 13 Июль 2018 - 11:42
    • 32 205 Просмотров
  5. Asrar, Amouage

    Начинается аккордом сырного)) уда, который впрочем быстро смягчается (а жаль) и уходит на второй или даже третий план. Далее вступают амбра и шафран с медовой нотой. Звучит красиво и на первый взгляд кажется, что аналогичных типично классических восточных замесов уд-шафран-амбра можно услышать на каждом шагу. Однако потом при сравнении понимаешь, что это нечто доведенное почти до совершенства и все остальное кажется уже убогим и не интересным. Этот аттар по сути не выдает ничего нового, но делает это как в восточных сказках, потрясающе красиво!
    Аромат очень уютный, теплый и мягкий, даже интимный во всех смыслах, никаких едких свербящих нот. Показался не громким, но очень уверенное плотное облако чувствуется даже на следующее утро.

    Оценка
    Оценка: 5
       Стойкость
    Оценка: 5
       Шлейфовость
    Оценка: 4
       Сложность
    Оценка: 4

    • 29 Октябрь 2017 - 15:42
    • 9 765 Просмотров
  6. Rayaheen, Amouage

    Для меня аромат начинается лимонно-цветочно, а дальше это целый мускусный тайфун из цветов и трав, слегка припудренный сандалом, временами возникает призрачное ощущение розы, но лишь на мгновенье. На следующем этапе добавляется табак, это мне нравится больше всего, аромат становится немного более строгим (если так можно сказать) и терпким, а потом оочень медленно затихает. Стойкость и шлейфовость здесь даже с перебором, что скорее минус для меня в данном случае. Еще это масло очень напоминает какие-то классические духи которые раньше слышал, естественно не помню какие)) Ну и думаю это все же аромат целиком для дам.

    P. S.
    С пятна и в шлейфе запах совершенно разный.

    Оценка
    Оценка: 4
       Стойкость
    Оценка: 5
       Шлейфовость
    Оценка: 5
       Сложность
    Оценка: 5

    • 23 Сентябрь 2017 - 23:53
    • 4 498 Просмотров
  7. Bracken Woman, Amouage

    Приятный зеленый старт, дальше что-то типа шанелевского рю камбон (может мне конечно показалось) плюс знакомый аккорд напоминающий ранние ароматы амуажа. Все это звучит красиво и нежно, даже шипрово, но в базе остается какой-то гальбанумный стиральный порошок, особенно хорошо заметный с ткани, на коже все-таки выражен меньше. Стойкость очень хорошая, да и шлейф тоже. Но база эта портит все, а иначе были бы просто отличные женские духи.

    Оценка
    Оценка: 3
       Стойкость
    Оценка: 5
       Шлейфовость
    Оценка: 5
       Сложность
    Оценка: 5

    • 09 Март 2017 - 16:46
    • 33 261 Просмотров
  8. Safari Extreme

    Для меня в одном направлении с Oro. Тоньше, более ванильный и цветочный, кожа намеком, нет такого дыма, но суть общая. Качество исполнения нормальное. Но в целом не зацепил.

    Оценка
    Оценка: 4
       Стойкость
    Оценка: 4
       Шлейфовость
    Оценка: 4
       Сложность
    Оценка: 4

    • 17 Февраль 2017 - 13:56
    • 4 056 Просмотров
  9. Sutra Ylang, Bois 1920

    Напомнил мне Сильвер Амуажевский. Вместо цветов лаврушка, задымляется на коже, показался сложнее и насыщеннее, менее сладкий, но начал сильно утомлять, слишком напористый. Из всех нот очевидны только лавр и помадная амбра в базе. Несмотря на то, что концентрация ТВ, стойкость на коже часов 12, шлейф очень плотный, но не большой.

    Оценка
    Оценка: 5
       Стойкость
    Оценка: 5
       Шлейфовость
    Оценка: 3
       Сложность
    Оценка: 5

    • 17 Февраль 2017 - 13:51
    • 4 722 Просмотров
  10. Al Andalus, Amouage

    По звучанию практически точная копия Cool Water Davidoff.

    Оценка
    Оценка: 5
       Стойкость
    Оценка: 5
       Шлейфовость
    Оценка: 4
       Сложность
    Оценка: 5

    • 10 Февраль 2017 - 11:45
    • 9 803 Просмотров
  11. Memoir Woman, Amouage

    Дерево, дерево, дерево) Самое красиво влажное дерево, что я слышал вдобавок политое абсентом и сладкой настойкой вишни с косточками, при этом алкоголь испарился, а вся эта красота осталась. Далее вплетается аромат кожи, не дегтя, а именно сыроватый запах новых перчаток или кожаного портфеля. Чуть фоном некоторая задымленность. Немного монотонный аромат, но и этого больше чем достаточно! Коллега сказала, что это запах старой еврейки)) :giggle: Чтож, я готов с этим смириться)))) Аромат вполне унисекс.

    Оценка
    Оценка: 5
       Стойкость
    Оценка: 5
       Шлейфовость
    Оценка: 5
       Сложность
    Оценка: 4

    • 10 Ноябрь 2016 - 00:19
    • 140 685 Просмотров
  12. Mitsouko, Guerlain

    Это огромный не зрелый персик с горечью под палящим солнцем, затем он закатывается в чащу леса, деревенеет и покрывается мхом. В результате получаем аромат леса, скромных мелких цветов и странную смолистую персиковую горечь. Очень выразительно, печально, персиково-мшисто и красиво.
    Духи 70-х годов.

    Оценка
    Оценка: 5
       Стойкость
    Оценка: 5
       Шлейфовость
    Оценка: 4
       Сложность
    Оценка: 5

    • 10 Ноябрь 2016 - 00:16
    • 73 201 Просмотров
  13. Habit Rouge, Guerlain

    Удалось раздобыть версию одеколона 70-х годов. Ждал несколько большего по сравнению с современной ТВ. Из плюсов конечно же знаменитые ярчайшие цитрусы они звучат довольно долго, а дальше успокаиваются нежнейшей кожей, розой и фирменной ванильной пудрой, упор идет именно на кожу, а не на пудру как в ТВ. В целом значительно более сбалансированный, хрустальный и натуральный. Самый большой минус это стойкость - всего несколько часов и его уж нет. Предпочел бы для носки пожилую ТВ - пахнет с незначительными изменениями, но стойкость уже приемлема. В данном варианте это только способ взбодриться с утра, хотя и несомненно роскошный))))

    UPD
    Прошло время и стойкость увеличилась намного. Как так?! Чудеса восприятия какие-то! Теперь можно сказать: "SIMPLY THE BEST!"

    Оценка
    Оценка: 5
       Стойкость
    Оценка: 3
       Шлейфовость
    Оценка: 4
       Сложность
    Оценка: 4

    • 10 Ноябрь 2016 - 00:11
    • 13 748 Просмотров
  14. Absolue Pour le Soir, Maison Francis Kurkdjian

    Очень терпкий не сладкий мед со специями и смолами. Довольно стойкий, но шлейф кажется не слишком сильный, скорее "для себя". Действительно "на вечер"...

    Оценка
    Оценка: 4
       Стойкость
    Оценка: 4
       Шлейфовость
    Оценка: 4
       Сложность
    Оценка: 5

    • 10 Ноябрь 2016 - 00:03
    • 15 703 Просмотров
  15. Relativamente Rosso, Bois 1920

    Очень сложный, вначале почти гурманский - целое море густого свежесваренного варенья из лепестков розы с каплей гвоздики, рядом бочонок отличного муската, именно настоящая алкогольная нота даже не звучит, а явственно ощущается и щекочет в носу практически все время жизни этого аромата. Дальше он "вечереет", начинает тлеть невероятно сливочный сандал, переменяемый дымными вспышками ладана, во все это вплетается дикая амбра, намекая, что этот вечер только для двоих... Угасает смолистой горькой, чуть сладковатой древесностью. Густой, насыщенный, стойкий, очень шлейфовым не показался, но носителя может и задушить. Очень красив! Не на каждый день, и не на каждый вечер, и совсем не для всех - только для "хищников". Любителям свежих и легких направлений думаю не понравится. Запах тяжелый, но очень ассоциативный, навевает что-то хорошо знакомое. Понравился.

    UPD.
    Вспомнил на что похоже - один в один варенье из сосновых шишек))))

    Оценка
    Оценка: 4
       Стойкость
    Оценка: 5
       Шлейфовость
    Оценка: 3
       Сложность
    Оценка: 5

    • 09 Ноябрь 2016 - 23:54
    • 6 158 Просмотров
  16. Gold Woman, Amouage

    В сравнении EDP и EDT, старая версия ТВ понравилась значительно больше (духи не пробовал). Начинается буйством терпких цветов, что-то выделить из букета очень сложно. Сердечные ноты женской ТВ и мужского Голда в ПВ очень схожи на мой взгляд - сухое, жаркое цветочно-ладанное сердце (в женской ПВ цветы жирнее что-ли и пудра немного химозит). Далее в ТВ мелькает ненадолго ретро пудра и быстро переходит в замечательную древесно-сандаловую базу, а вот современная версия ПВ остается пудрить мозг)))) Этим и не очень понравилась. Безусловно исключительно женский, женственный парфюм для ценителей ладана, цветов и пудры. В целом создает ощущение какой-то телесной свежести. Если в мужском Голде много мха и это шипр, то женский вариант скорее цветочно древесный буйный восток с французскими корнями.

    P.S.
    Альдегиды это скорее про EDP.

    Оценка
    Оценка: 5
       Стойкость
    Оценка: 5
       Шлейфовость
    Оценка: 5
       Сложность
    Оценка: 5

    • 09 Ноябрь 2016 - 23:17
    • 65 010 Просмотров
  17. Gold Man, Amouage

    После долгой носки с уверенностью могу сказать, что в нем нет ни меда, ни патоки, ни сиропа, ни помады и уж тем более нет ванили. Аромат с самым сложным составом и раскрытием в моей коллекции. Набравшись некоторого парфюмерного опыта внезапно понимаешь, что это классический "французский" цветочный шипр с четкой структурой, но с овердозой анималистических нюансов и сложным, чувствительным к погодным условиям раскрытием. В мороз это букет хрустальных звонких ландышей с чуточкой мха, стоит зайти в теплое помещение может рассыпаться пудрой почти как в "5-ке" только с невероятной восточной страстью - жаль редко такое бывает. Красиво раскрывается только в сухую! не слишком жаркую погоду, тогда появляются и лимонный пудровый ладан и мох и шиповник, и даже циветта не мешает, одним словом действительно Голд. В сырость-влажность, а если еще и +30 за окном букет перевоплотится в умопомрачительно душный едкий запах, а ближе к базе выплывет китовая кисловатая "свежая" амбра от которой захочется избавиться мылом и водой, да не получится. И еще одно условие - умеренное нанесение. Все версии, что от старого хрустального флакона, что до современного отличаются довольно существенно в разных направлениях. Не скажу, что версия в хрустале нравится мне больше, она суше и лишена какой-либо сладости. Современные версии более пудровые и цветочные. А самые свежие с 14 года выпуска более походят на классический вариант, но на мой вкус неприлично химозят. Поэтому прежде чем пробовать его и фукать, подумайте любите ли вы шипры.

    • 03 Август 2016 - 15:19
    • 19 167 Просмотров
  18. Cándido López, Fueguia 1833

    Во многих ароматах Fueguia слышу один и тот же узнаваемый характерный только этой марке аккорд (базу) вокруг которого строится композиция, этот аромат не исключение - очень интенсивный, своеобразный древесно маслянистый, терпковатый запах за счет которого многие ароматы кажутся почти родными братьями или сестрами)))
    Что касается самого аромата, то его довольно точно описывает пирамида, это нежная кисловатая табачная роза в сердце, а в базе остается табак и гваяковая древесина. Просто и лаконично, без сюрпризов. Очень уютный мягкий и натуральный. Мужской скорее, на женщине слабо представляю.

    • 03 Август 2016 - 14:54
    • 3 585 Просмотров
  19. Jubilation Man, Amouage

    В самом начале очень ягодный - просто черничный пирог))
    В сердце уже становятся слышны тонко сплетенные смолы, специи и ЛАДАН, ближе к базе проявляется сухое, очень сухое дерево и конечно уд. Если сделать больше 2 пшиков - к концу дня начинает выносить мозг. Если попасть в "дозировку", то просто праздник какой-то - чудесный, сложный, жизнерадостный аромат; иначе - умри все живое на многие недели (если еще и на одежду попал)(((

    • 03 Август 2016 - 14:53
    • 15 764 Просмотров
  20. La Tierra del Rayo, Fueguia 1833

    Жара, сухой горячий воздух, старую пустую винную бочку вытащили под самое солнце, еще сырая от вина начинает преть на солнце, наполняя воздух своим ароматом. Вокруг зреет виноград, на столе сушатся сладкие яблоки и груши, неподалеку лежат свежие дубовые доски для будущих винных бочек, но вот кто-то прошел мимо и растревожил стоячий воздух, принося с собой запах свежего табака и паркетного лака.
    Очень вкусный запах, эффект как от бутылочки того самого Пино Нуар)))))

    • 03 Август 2016 - 14:51
    • 5 986 Просмотров
  21. Majestic Special Oud, Arabian Oud

    Заявлен как смесь удов разной степени выдержки. Вибрирующий, объемный, мрачный древесный аромат, уд здесь прохладный не сластит, без овец и аптеки, скорее в духе креозотной вагонетки. В базе появляется красивая темная роза. В целом сложный и очень необычный аромат. Стойкость прекрасная, шлейф умеренный. Думаю для начала знакомства с удами не подойдет, только для продвинутых пользователей)))

    • 03 Август 2016 - 14:49
    • 2 944 Просмотров
  22. Les Nombres d Or Cuir, Mona di Orio

    Вот не увидел тут кожу! Березовый деготь, а точнее старое доброе дегтярное мыло с легким тоном кардамона и кастореума, но их окружающие не услышат!!!)) Только подкисленный ДЕГОТЬ!! Куда носить-то это?! Скорее не парфюм, а ароматизатор) Вопрос - для чего?

    Не берите без затеста флакон, запах очень специфический!

    • 31 Март 2016 - 15:17
    • 16 051 Просмотров
  23. Lilac Love, Amouage

    Не смог пройти мимо и затестил)
    На мой взгляд аромат натуральной сирени сам по себе очень харАктерный и его даже можно немного смягчать, но эта смесь на контрасте с ванильным какао выдает ощущение дешевой отдушки, хотя отдельно взятая нота сирени на старте хоть и резка, но напомнила настоящую сирень. Дальше не вытерпел и смыл.
    Лично мне было бы неприятно это обонять на ком-то)

    • 18 Февраль 2016 - 14:25
    • 68 177 Просмотров
  24. Ambre 114, Histoires de Parfums

    Огромное количество ароматного, сливочного, жирного, советского настоящего мороженого на тарелке с листьями пачули, стручками дикой горькой ванили и тмином)))) И тонкий дымок от смол фоном)))) Почти съедобный, очень хорош!))
    Для получения такого удивительно "простого" и чистого аромата использовали 114 компонентов.

    Оценка
    Оценка: 5
       Стойкость
    Оценка: 5
       Шлейфовость
    Оценка: 5
       Сложность
    Оценка: 5

    • 05 Февраль 2016 - 13:36
    • 10 201 Просмотров
  25. Oro 1920, Bois 1920

    Начинается ярким удово-кожаным аккордом с нотой малины, дальше смягчается и чуть запудривается. Довольно сильно похож на тосканскую кожу, но та проще и без этой чудесной малины. Замечательно сбалансирован. Еще напоминает какие-то духи, которые были популярны в 90-х (отмечают окружающие))))
    Прекрасная стойкость. Вполне универсален.
    Теперь одни из любимых.

    Оценка
    Оценка: 5
       Стойкость
    Оценка: 5
       Шлейфовость
    Оценка: 5
       Сложность
    Оценка: 5

    • 04 Февраль 2016 - 14:10
    • 7 291 Просмотров

Страница 1 из 1