LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Bois d'Iris, Van Cleef & Arpels - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Tanita Tikaram понравилось это
 

Bois d'Iris, Van Cleef & Arpels

Делятся:  Barselka2001 (EDP - 800р за 10мл)   S-Irina (EDP - 800р за 10мл)   ТаняА (EDP - 800р за 10мл)   СавелиЯ (EDP - 800р за 10мл)   Cranberry (EDP - 800р за 10мл)   Perfumes for you (EDP - 750р за 10мл)   ники (EDP - 800р за 10мл)   Lusimaks (EDP - 800р за 10мл)   мазы (EDP - 790р за 10мл)  
В обменнике:  sur mes levres (EDP - 3200р за флакон 30/75мл)   Agent (EDP - 3300р за флакон 40/75мл)   Nadu (EDP - 4500р за флакон 75/75мл)   Ishtar (EDP - 5000р за флакон 75/75мл)   Лена Летняя (EDP - 1500р за флакон 13/75мл)   ISHKUBAR (EDP - 3600р за флакон 45/75мл)  
В отливантах:  tanita (EDP - 800р за отливант 9/10мл)  

Оценка
Оценка: 4,3333333333333

Стойкость
Оценка: 4,1818181818182

Шлейфовость
Оценка: 3,3636363636364

Сложность
Оценка: 3,6
Bois d’Iris приглашает нас прикоснуться к садовому искусству, побывав в итальянских садах эпохи Ренессанса и ощутить дыхание и величественность старины. Вечная загадка мира цветов – изысканный и таинственный ирис – ведет Вас вдоль беседок и водных лестниц, по аллеям, залитым теплым средиземноморским солнцем. Мягкие, пудровые оттенки ириса в окружении драгоценной древесины и амбры воссоздает атмосферу Тосканы – “зеленой жемчужины” Италии – с ее античными статуями и знаменитыми палаццо.

Парфюмер: Эмили Копперманн (Emilie Coppermann).
Древесные ароматы по праву считаются наиболее популярными, в частности, из-за своей универсальности они уместны в любое время года и дня, и отлично подойдут как для романтического свидания, так и для деловой встречи. Однако парфюм Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Bois D'iris, созданный в 2009 году стал поистине уникальным этот роскошный аромат просто-напросто невозможно не заметить, ведь он мгновенно очаровывает окружающих.

Безусловно, подобные духи придутся по душе всем, кто приходит в восторг от аромата ириса, однако, стоит учитывать и основную изюминку данного запаха оттенки ладана и древесины создают поразительный шлейф, который придает данному парфюму изысканность и нежность, и при этом, что немаловажно, не позволяет ему стать чрезмерно сладким, приторным или навязчивым. Коллекция Collection extraordinaire, разработанная Van Cleef & Arpels сама по себе стала настояним шедевром уникальным воплощением элегантности и роскоши, и Bois D'iris по праву считается одним из лучших ароматов, вошедших в её состав. Безусловно, не приходится сомневаться в его стойкости, ведь качество оригинальной продукции данного парфюмерного дома находится на высочайшем уровне.

Как и прочие парфюмы знаменитой элитной коллекции -Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Bois D'iris облачен в прозрачный прямоугольный флакон, несколько необычный, за счет округлых форм. Это придает ему оригинальности, а потому, подобный парфюм, гарантировано, не останется незамеченным среди прочих предложений. Важно отметить, что несмотря на стойкость запаха, Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Bois D'iris абсолютно ненавязчив он оставляет за собой приятный и нежный, воздушный шлейф, который словно окутывает его обладательницу легким, едва уловимым, но при этом, манящим облаком. Благодаря этой особенности можно не переживать о том, что он может быть не уместным в той или иной ситуации данный парфюм всегда будет оставаться актуальным. Об ароматах элитной коллекции Van Cleef & Arpels можно говорить бесконечно, ведь невозможно описать все их преимущества. Однако достаточно однажды ощутить всю прелесть, нежность и в то же время богатство запаха и его уже не забыть. Bois D'iris нежный и манящий, способный влюбить в себя с одного вдоха, обязательно должен быть в коллекции ароматов каждой красивой женщины. духи.рф.

Композиция: ирис, экзотические породы древесины, амбра.
Источник информации о нотах: официальный сайт VC&A
Ссылки:
3

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Collection Extraordinaire Bois d Iris, Van Cleef & Arpels.jpg

15 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

Красивый нежный ирис на влажных деревяшках, тонкий, благородный и негромкий. Для любителей землистого терпкого ириса не подойдет, здесь нет той першистости, что присуща классическому Ирису (морковочному)...для начинающих ирисоманьяков -в самый раз! Покупаю четвертый флакон, ношу под настроение. когда хочется чего то медитативного и уютного.
Сложным не назову, стойкость средняя, шлейфа нет, пара метров -максимум. аромат- аура, для себя любимой))
безумно красив летом в дождь))
2
Cranberry Все отзывы пользователя , 01 Август 2020 - 14:24  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   

Ох и неоднозначные у меня мнения к этому аромату...
Первые впечатления, как красиво, ирис... ждем... теплое дерево... ждем... сладко тихо(по-родному)... ждем... Всё сложилось, прям мягенько и красиво, все ноты перемешались и поют свою песню...
Но... где он (горячая кожа) спустя 4 часа(((
P.S. а он есть, надо просто дать ему постоять видимо...
1
Lusimaks Все отзывы пользователя , 30 Ноябрь 2019 - 00:06  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Спокойный, уютный, интеллигентный, интровертный. Довольно стойкий, негромкий, "для себя". На мой нюх дерево здесь, скорее, сухое и светлое, если ассоциативно - прогулка в осеннем парке, когда солнце еще немного греет. Аромат-унисекс в том смысле, что нет в нем ни женственности ни брутальности, он вообще не про соблазнение. Задушевный такой, для размышлений...

Ваниль едва заметная, не кондитерская, ирис на втором плане (если не считать верхние ноты), а в центре композиции, имхо, все-таки дерево. Будучи любителем "чистых" и легких парфюмов, с трудом подбираю что-то на холодный сезон: в рамках этих характеристик проще всего найти цветы-травы-цитрусы. А "уютно-согревающее" все больше утяжелено амброй, смолами и пр. Собственно, по пирамиде чего-то такого бы и ожидала, но на деле Bois d'Iris вполне легкий, пока ничто не мешает. Для осени весьма комфортен, посмотрим, как пойдет зимой :)
2
Грызл Все отзывы пользователя , 19 Сентябрь 2019 - 00:57  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 2

Не знаю, может, ирис туда не доложили или положили туда засахаренное варенье из ирисов, но настолько сладенько-сладенько, что кажется назойливым. Чем теплее погода, тем ярче эта сладенькая пудра-помада. Стойкость и шлейф на высоте.
0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Ирис, как и заявлено
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Эта линейка Ван Клифа для меня просто парфюмерный подарок судьбы!!! Долго проходила мимо, т.к. думала, что лучше или на уровне Gem у данного парфюмерного дома ничего уже не появится. Но Ирисовый лес и Калифорнийское ревю разбили мое предубеждение на мелкие осколки. Роскошные, породистые, интеллигентные ароматы, очень женственные. рада, что познакомилась с ними. Спасибо авторам!
6
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

Нежный, женственный и кружевной. Сначала заметно чувствуется ванилька, но за счет ощутимого ириса, она не выносит мозг сладостью. Дерево очень мягкое. В общем меня он умиротворяет.
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Очень сильно похож на Bois d'Argent Диора. По мне- так вылитый, только чуть более дымный. Очень рада флакончику этой элегантности и изысканности. Кому- то покажется он более мужской, за счет древесной суховатости, но вообще он так красив, что на нюансы не хочется обращать внимание. Стойкий и шлейфовый. И почему мне и в одном и в другом мерещится опять же, сухой, табак (аромат свеже открытой пачки хороших сигарет)? Тут его даже больше! И это класс!
Спасибо большое nivka! Изображение
5
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

Упс....дубль.
0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

Мне деревяшек не положили...это спокойный благородный пудровый ирис. Не слишком сладкий, не кричащий и при этом достаточно стойкий. На мне сидит близко к коже. Идеален на каждый день, а порой хочется надушиться и уснуть в этом облаке.
Умировторяющий, минорный. Эдакая дама в пастельных тонах)))
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Красивый. благородный. спокойный.интеллигентный. чистый аромат. Сидит близко к коже. но стойкий. Аромат дорогой. Отдалённо напомнил Ирис Прада и по напрвлению похож на частную коллекцию Армани Пьер де лун.
8
Lulu-San Все отзывы пользователя , 12 Ноябрь 2013 - 20:20  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   

Очень напоминает мне Цветок Кензо в парфюме. Только в этом деревяшки есть. Тихий, политкорректный, уютнй аромат.
1
Bois d`Iris. Сначала чувствую влажные деревяшки и пудровый ирис, потом аромат трансформируется в резкий помадный запах.
4
Очень красивый Ирис и деревяшки. Стойкий, шлейфовый.
6
Цветочная поляна в темном лесу.
3
Страница 1 из 1