LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Notturno Fiorentino, Bois 1920 - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

ChudoVashe понравилось это
 

Notturno Fiorentino, Bois 1920

Делятся:  vishnia (EDP - 600р за 10мл)  
В отливантах:  PigmaLIONka (EDP - 250р за отливант 3/5мл)  

Оценка
Оценка: 4,4285714285714

Стойкость
Оценка: 4,3333333333333

Шлейфовость
Оценка: 3,5

Сложность
Оценка: 4
Обольстительный, оставляющий неизгладимое впечатление аромат Notturno Fiorentino с мистической аурой посвящен женщине, которая в совершенстве постигла все тайны искусства обольщения. Бодрящая свежесть солнечного калабрийского бергамота и пикантность черного перца пробуждают чувства, а драгоценные и прекрасные цветы, такие как египетский жасмин и турецкая роза в сочетании с черной смородиной поражают своим великолепие. На стадии раскрытия композиции теплые аккорды белого кедра, бобов тонка, мускуса и ванили заключают в незабываемые объятия нежности…

Верхние ноты: бергамот, черная смородина, перец.
Средние ноты: жасмин, роза.
Базовые ноты: мускус, виргинский кедр, бобы тонка, ваниль.

Статья из блога aromacasa:

"...Если говорить о характере Notturno Fiorentino от итальянской нишевой марки BOIS 1920, то он, скорее всего, такой же мягкий, как климат его родной Тосканы. Очень дружелюбный и немного вкрадчивый, ложащийся разноцветным одеялом из трав и виноградников, покрывающим волны холмов, раскинувшихся по всей территории этого прекрасного региона. Диктат и скандал - понятия абсолютно несовместимые с этим ароматом, его стихия - спокойная и ни к чему не обязывающая беседа. Это своего рода посиделки двух хороших подруг, у которых всегда есть о чем поговорить, даже если они расстались только час назад.

Прелесть Notturno Forentino заключается в его сладковатой аппетитной воздушности, похожей по восприятию на мастерски приготовленный десерт. Он ласкает обоняние, растекаясь нежным кремом и мягким суфле, не оставляя никаких следов липкой сладости сахара, пережженного не очень опытным подмастерьем. Он поддразнивает чуть пряными нотками и манит благоухающим бисквитом, роняющим имбирные крошки рядом с дымящейся чашкой настоящего капуччино.

В этом аромате проскальзывает изящная древесность, похожая на изгиб веток старого дерева, растущего во дворе древней виллы. Этот акцент очень тонко проводит границу, не разрешая композиции попасть в исключительно съедобную категорию, держа постоянно фокус на предметах интерьера, ведь наслаждение гурманскими изысками будет неполным без соответствующего окружения. Здесь важны любые детали, и в этом аромате они умело проработаны".
Ссылки:
2

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Le Voluttuose Notturno Fiorentino, Bois 1920.jpg

8 отзывов

Оценка
Оценка: 3
   

Какое счастье, что я не послушала отзывы и не купила вслепую!!! Какой он тихий, нежный и негромкий?! Я в шоке)
Очень сладкий, просто очень! Сначала прямо варенье вишневое откуда-то, наверное поэтому некоторые отмечают его сходство с Табакованиль Форда. Вообще ваниль здесь слишком резкая и слишком ее много, носить бы не смогла это.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Аромат есть, ношу с лета не снимая.Клон нежный и вкусный Амуаж Саншайн, всю голову сломала вспоминая где это было.Есть пломбирность, ликерность, ваниль, табачек, фрукты, сливочность, но так все нежно и невесомо, я влюблена, манкий аромат.Даже моя кожа искажающая ароматы[холодная]дружит с этим, комплиментов не счесть, дети млеют.Аромат для свиданий и неги пишут на Фрагрантике, согласна.
0
Оценка
Оценка: 5
   

"Флорентийский ноктюрн" входит в серию Le Voluttuose ("Полные неги"). Парфюм теплый, как ночной воздух Флоренции. Нежный, как аромат садовой кустовой розы, только-только распустившейся. Сладкий и немного пьянящий, словно спелая смородина. Много кедра, бобов-тонка и ванили. Парфюм более древесно-германский, нежели розовый цветочный. Хотя пишут, что Энцо Галарди создавал под названием Le Voluttuose именно "розовую" серию. Notturno Fiorentino - о ночной прогулке по Флоренции, когда каменные стены старинных зданий, нагретые за день палящим солнцем, отдают нам свое тепло. В темноте видны очертания базилик, памятников. Вот фигура Давида, галерея Уффици... Мы проходим мимо джелатерии и вдыхаем гурманские ароматы. Следующий на пути - магазинчик дотторе Массимо. Здесь уже царят цветочные и мускусные ароматы. На мне - теплый и элегантный Notturno Fiorentino. Элегантный, и немного съедобный. Как и многие духи, он долго ждал своего флорентийского часа в парфюмерном шкафу, и сейчас практически не слышен, невесом, он смешался с запахами старинного города. Вот фигура Давида, "самого красивого мужчины", скрывается из виду, растворяется в темноте, также исчезают во тьме прошлого лица людей. Исчезают навсегда. :give_rose:
0
Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Ваниль гурманская, сливочная, пломбирная, нежнейшая и вкуснейшая, но не приторная, под пикантным остреньким деликатным соусом. Необьективна к марке BOIS, так как очень люблю ее, поэтому склонна к восторгам. Такой по-итальянски жизнерадостный, но спокойный и уютный, правду пишут: как разговор двух подружек на прекрасной терассе уютного открытого кафе на тосканском поборежье...они пьют вкусный кофе, едят ванильное мороженое и наслаждаются жизнью))
PS этот аромат оценит только любитель гурманского направления.
1
Анна_35 Все отзывы пользователя , 01 Ноябрь 2017 - 10:23  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Аромат просто изумительный! Даже сложно описать, он такой мягкий и нежный, что я просто влюбилась в него. Получила вчера в подарок от одной доброй девушки отливант, сегодня заказала в магазине флакон. Поняла, что уже жить не смогу без него. Разложить на ноты не получается, очень сбалансированные и гармоничный, позитивный, настоящая релаксация. В нем ни одна нота не выпирает, что очень ценю в парфюмерии. Одно лишь скажу я люблю разного вида пудровые ароматы и вот нашла один из тех, что искала. Пудра здесь лёгкая не пыльная, а как мягкий кокон, из которого не хочется выбираться. Стойкость хорошая, не напрягает, но ощущаю его долго. Очень-очень понравился! :wub:
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

потрясающе мягкая, цветочно-пудровая вуаль. ( очень хочется сказать цветочная пудра! Нельзя сказать, что здесь чистая пудра! Нет, здесь мягкий намек на нее. А перед взором поляна цветов с жужжащими пчелками, которые собирают драгоценную пыльцу.Ощущение, что ты окутана пыльцой разных цветов. Очень красивый женственный аромат. Была очень приятно им удивлена! Желание вдыхать снова и снова! Думаю зимой будет еще красивей звучать на морозце. Браво!

p.s. читаю отзывы, как буд-то о разных ароматах пишем ) все-таки, не устаю удивляться, насколько различно восприятие !
Шлейфовость -ставлю 3 звезды, т к не знаю шлейфит ли и на сколько сильно или слабо..
2
parfume Все отзывы пользователя , 24 Август 2014 - 21:55  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Неоднозначно интересный аромат - первые 15-20 минут сливки с горчинкой (наверное, это перец) - острая сладость (оказывается так бывает :giggle: ). Потом слышу холодок мяты, она здесь не заявлена, но ее чувствую достаточно явно. И вступает ваниль, не шибко кондитерская, скажем, золотая середина между стручком и пирожным, а потом деревяшки.
Гурманским, сладким аромат точно не назову...сладость его больше похожа на сладость благовоний с древесным оттенком.
Цветов вообще не чувствую.
Итого - остро-сладкие ароматные палочки на тарелке из дерева с листочком мяты. :rolleyes:
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Начало - настоящее воздушное суфле с перчиком :) Такое необычное и позитивное, что безумно жалеешь о его недолговечности. В сухом остатке гора ванили, терпкая миндальная горчинка и немного дерева. Мне кажется, в таком аромате хорошо зимой кататься на коньках: с одной стороны, горячо и шлейфово, с другой - весело и задорно.
4
Anna-Maria Все отзывы пользователя , 01 Май 2013 - 13:49  Отзыв от организатора распива данного аромата
Страница 1 из 1