LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: En Passant, Frederic Malle - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Пронь, Sodalis и Nimbus и еще одному
 

En Passant, Frederic Malle

Делятся:  Ксюлёк (EDP - 1180р за 10мл)   Helen1 (EDP - 1200р за 10мл)  
В обменнике:  ИринаКаутер (EDP - 6900р за флакон 49/50мл)   солнце (EDP - 10500р за флакон 100/100мл)   Beles (EDP - 150р за флакон 1/1мл)  
В отливантах:  ники (EDP - 850р за отливант 6/10мл)  

Оценка
Оценка: 4,7142857142857

Стойкость
Оценка: 3,9090909090909

Шлейфовость
Оценка: 3,6363636363636

Сложность
Оценка: 3,7272727272727
En Passant от парфюмерного дома Frederic Malle - это незатейливый и безмятежный аромат, само очарование весеннего сада, в котором можно вдыхать благоухание кустов терпкой сирени, которую накрывает порывами ветра. Основа творения парфюмера Оливии Джакобетти – естественный и освежающий аромат белой сирени, которую окружает множество интересных дополняющих ее компонентов. Запах этой парфюмированной воды словно доносится с улиц Парижа из-за садовых оград.

Композиция аромата включает ноты: Огурец, сирень, пшеница, водяные ноты и петит-грейн.
Ссылки:
3

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: En Passant, Frederic Malle.jpg
  • Прикрепленное изображение: En Passant, Frederic Malle.jpg
  • Прикрепленное изображение: En Passant, Frederic Malle.jpg

25 отзывов

Simone Cosac Profumi Ose сирень лучше чем у Ф.Маль
:give_rose:
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Едешь на велосипеде, отпускаешь одну руку и как по воде ведешь рукой по кустам мокрой сирени. На пальцах остаются сиреневые звездочки, рука мокрая, а сердце переполнено счастьем. Такие ассоциации у меня возникли при первом вдохе этого творения. Звонкое чудо. Любишь ты сирень.. не любишь.. но пройти мимо этого запаха невозможно. Он обволакивает тебя, набрасывает тонкий шлейф, окутывает органзой и ты понимаешь, что это не просто запах, это шедевр. Можно всю жизнь с удовольствием душиться советским серебристым ландышем, а потом однажды попробовать Диориссимо и понять, что обратной дороги нет))) Ничего не сравнится с "En passant". Не проходите мимо, попробуйте)))
8
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

красивый и очень милый аромат. влажная сирень и теплая пшеница. на волосах хорошая стойкость. на коже средняя.
2
Нашла на дружественном сайте отзыв, который не могу не процитировать, так понравился! :)

Я совершенно искренне готовилась услышать утопленный в тазу с водой моноаромат и потому чинно-благородно ждала его кроткую поступь. Не дождалась. Вместо того, чтобы заблагоухать нежной французской сиренью, «благовоспитанный тихоня» вырвался на меня из пульверизатора весенним ураганом, сбил с ног и усеял асфальтированную аллею (на которой я по ощущениям оказалась) сорванными гроздьями цветов. Вдобавок ко всему, громко смеясь и даже не дождавшись, пока я встану, отряхнусь и погрожу ему в след кулаком, дерзновенный унесся после содеянного в мгновение ока. Всё, что он оставил мне на память о себе – это изломанные кусты и брошенные охапки вымокшей сирени. Когда мы встретились вновь, сей ребячливый тип даже не притворился раскаявшимся. В какой-то момент он просто без предупреждений выплеснул на меня благоуханную мутную воду из стеклянной вазы, чтобы наполнить её свежей и поставить туда цветы. А теперь ключевой момент повествования - отплёвываясь и вытирая лицо, я поняла, что раздуваюсь от тихой, незамысловатой радости, как дрожжевое тесто… «Мимоходом» - это действительно всё, что хотел сказать Фредерик Маль.

marble spoke (с)
7
Оценка
Оценка: 5
   

Ох... Мечтаю, чтоб в новозарешных флаконах содержалось нечто наподобие En Passant... :giggle: И по цене Новой Зари чтобы. :giggle:
Для меня "Мимоходом" - совсем не моноаромат, слышу все заявленные ингредиенты, от первого до последнего. Солирует, конечно, сирень, но и бэк-вокалисты отнюдь не скромны-невидимы, они вносят свою немалую лепту в общее звучание, придавая ему уникальность и неповторимость.
Если в этом аромате есть простота и лаконичность, то они очень продуманные и работают на идею. "Все гениальное просто", когда за дело берется знаменитый парфюмерный Мастер.
Любимая, роскошная, неповторимая Сирень. :wub:
Я бы покупала En Passant, даже если б он был втрое дороже.
6
Моноаромат сирени...
Влажный и наполненный свежайшим, чистейшим хрустальным воздухом. Воздуха - много.
Это не сирень в жаркий майский полдень, это сирень ранним утром, после ночного дождя, в каплях росы.
Благородный, лаконичный, нежный, породистый аромат.
Звучит дорого, жаль, что очень недолго.
И - при всей своей красоте и очевидной "люксовости" остается моноароматом сирени.
Все понимаешь про Frederic Malle... Olivia Giacobetti... Но ничего не можешь поделать с предубеждением к моноароматам, особенно цветочным...
Ассоциация с советскими плакатами и названиями типа "Ландыш Серебристый", "Сирень", "Горная Фиалка", "Гвоздика", "Нарцисс", "Красный Мак"... :unsure:
1
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 2

Только уже хотела себе заказать на весну этот парфюм. Хотелось что-нибудь такое цветочно-настоящее, без химии чтобы.
Потестировала, на самом деле сирень обалденная, как будто только с куста такой огромный влажный букет в росе.
Но беда в том, что моя коже съела его практически без остатка за 2 часа максимум :unsure: Сейчас уже даже отголосков нет. Наверное брать не буду, уж слишком на мне нестоек.
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Имхо, сравнивать En Passant с Lilac Love by Amouage логично, но бесполезно, т.к. они совсем-совсем разные, имхо. Сирень Малля хрустальная и воздушная, амуажевская - насыщенная и густая, как будто засунул нос в самую гущу плотного пурпурного соцветия. Ну и "окантовка" сильно отличается )) Собственно, сирень Малля - это именно сирень как она есть, амуажевская - изначально многосоставная парфюмерная фантазия, где сирень - лишь одна из участниц. Имхо, конечно.
К сожалению, на моей холодной коже сирень в En Passant безусловно красива, но из "натуральной" быстро переходит в очевидно-парфюмерную, а в базе лезут пресловутые сладковатые огурцы ((
Поэтому если есть возможность попробовать перед покупкой, лучше пробовать! Ну и особенности индивидуальной посадки никто не отменял )
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Купить En Passant меня сподвигла… жадность. Дело в том, что я жду, когда подешевеет Lilac Love by Amouage. А чтобы ожидание не было грустным, я решила уже сейчас купить что-нибудь «про сирень». Поскольку выбор в нише, прямо скажем, невелик, то поиски не продлились долго.

Выбору рада вдвойне: и парфюм отличный, и появился он у меня в правильный сезон. Уже сейчас вижу, что он будет звучать вкусно и звонко вперемешку с ароматами тающего снега и весеннего солнца (да-да, для меня и они пахнут!:-).

Сирень здесь – вот прямо сирень, а не сочетание розы, пиона и чего-то там еще, что в итоге дает вариацию на тему сирени.
Шлейф тонкий и долгий. Определение «стойкость» к этому аромату не применяла бы, здесь скорее «громкость», которая невелика.

И, уж простите, не могу не прокомментировать часто встречающееся мнение об «эльфичности» этого парфюма. Я бы не стала драматизировать и спешу успокоить тех, кто не рискует покупать, не пробуя. Это очень достоверная и понятная подмосковная сирень, которую обладатели горячей кожи могут покупать вслепую не боясь найти что-то неожиданное. Вы ждете сирень? Вы ее получите!
Нежеланные огурцы и непонятная пшеница – скорее нежданчики холоднокожих.
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Необыкновенно реалистичный, обьемный запах сирени в самом цветении.Припылившиеся зеленые молодые листочки и пушистые гроздья ароматной сирени под летним дождем.
Никаких огурцов не слышу.Да, есть тонким намеком зерна пшеницы, но очень тонким.Неземное облако весны и счастья.
Обожаю сирень-невыносимо нежная, дурманящая и невероятно трогательная в зимние морозы.Для меня, аромат Оливии Джакобетти-самый реалистичный, самый лучший аромат цветущей сирени.
Не шлейфовый, но на мне-стойкий.Тонкий, чарующий, весенний.
Напоминание о весне. :sun:
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Не думала и не надеялась, что возможно так тонко передать очарование сирени в парфюме. Не мечтала даже о таком, потому что для меня все цветочные ароматы - сами по себе красивыми - становятся навязчивыми и раздражающими уже через несколько минут носки. Но только не эта сирень!
Название "прохожий" я считаю очень удачным - оно подчеркивает прозрачность и легкость аромата. Это не тяжелый неподвижный цветочный дух, а дуновение свежего весеннего ветерка, который волнами доносит запах кустов сирени. В точности это я ощущала, когда весной шла по Сиреневому бульвару (есть в Москве такой) легкой походкой - все вокруг свежо и чисто, в воздухе такая особенная приятная сырость, будто роса кругом и нежный аромат сирени доносится о ярче, то слабее... Век бы наслаждалась.
9
Творение незабвенной Оливии Джакобетти, автора перепетого Tilleul D`Orsay и бессменного "носа" L`Artisan. Основные ноты: белая сирень, водяной аккорд, листья апельсинового дерева, огурцы, спелая пшеница. Флакон элегантный, строгий и респектабельный. Сам аромат настоящая ниша! Я уже почти всю сирень переносила - аналогов Маллю нет. С Ив Роше и Новой Зарей даже сравнивать грешно, но они пошатнули на пьедестале даже мой любимый Purplelight. Если у Дали сирень юная, тонкая, нежная, так пахнет в мае в парках и садах, то En Passant - это заросли вековой, дикой сирени в глубине заброшенного дачного участка. Насыщенный дурманящий аромат тяжелых белых кистей. Пока не расслышала ни огурца, ни пшеницы. Потихонечку разнашиваю и просто в смятении - с одной стороны, хочется пахнуть ими повсеместно, а с другой - жалко расходовать просто так эту драгоценную жидкость, флакон-то всего 50 мл.
6
Оценка
Оценка: 5
   

Ох, как долго я искала натуральный аромат сирени в парфюмерии. И совершено неожиданно для себя нашла его в этом аромате. Закрываю глаза, мне снова 15 лет, вокруг весна и мы с младшей сестренкой ищем в огромной охапке сирени цветы с тремя и пятью лепестками, чтобы загадать самое-пресамое сокровенное желание. А воздух вокруг наполнен ароматами цветущих кустов и деревьев и ожиданием любви, самой первой, нежной и трепетной!
13
Прозрачный, нежный, легкий аромат. Для меня нет огурцов-есть запах талого снега. Но в детстве, мне всегда казалось, что мартовский снег пахнет огурцами...А еще запах разрезанного арбуза: хрусткий, свежий.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Прохладный, терпкий аромат кустов сирени ( как будто бы сирень вместе с листьями растерли в руках). Нанесла En Passant 7 часов назад и все еще отчетливо его слышу. Очень натурально. Не могу точно сказать шлейф есть или нет .
3
Оценка
Оценка: 5
   

Наконец, появилась сирень и нет огурцов. Точнее, они где-то далеко. Тетя, не зная, что я надушилась, сказала "надо же, воздух весной пахнет вовсю уже". Да такой он неотчетливый, словно его ветерком принесло. Натурально звучит, как прохладным майским утром когда сирень цветет.
4
Классный аромат от Оливии Джакобетти. Почему "Прохожий" - я для себя определила это так: сирень здесь не стоит в вазе на столе и заливает своим тяжелым ароматом всю комнату. А наоборот, слышится где-то вдалеке на улице в порыве ветра, и ты проходя мимо ищешь глазами, где же этот сиреневый куст, что разносит свой аромат по всей округе. Вот как раз с этим свежим ветром (в виде огурца) тут сирень и смешана, разбавлена им. Этот аромат должен понравится даже тем, кто сирень на дух не переносит.
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

А мне повезло - никаких огурцов, практически моноаромат сирени, как бы слегка развеянный легким весенним ветерком ровно до такой степени, чтобы не быть навязчиво-головокружительным. В отличие от большинства ароматов с доминирующей сиренью - абсолютно не химичен. Почерк Джакобетти 100% узнаваем. Шлейф потрясающе длинный. Но вот по настроению для меня лично этот аромат - аромат только на несколько дней в году, причем самое мое любимое время для En Passant - как раз не конец мая, когда цветет сирень в Москве, а начало весны, канун 8 марта, когда еще заметно сыро и прохладно - именно тогда он раскрывается потрясяюще хрустально и с типично джакобеттиевскими зелеными оттенками.
6
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Очень натуральный аромат сирени, стоек, шлейфов. Однако, сколько я его не одевала при различных условиях, ведь сирень я просто обожаю, всегда слышу ноту огурца, которая меня не просто раздражает, а тупо мешает жить(
3
ereminamf Все отзывы пользователя , 28 Май 2013 - 01:33  Отзыв от организатора распива данного аромата
Действительно очень нежный звеняще-хрустальный аромат весны, бабушкиного сада, первых весенних цветов. Терпкий до хруста, нежный и чувственный. Для меня это не только сирень но и мимоза немножко ландыша и ириса, вообщем букет первых весенних садовых цветов, ношу вторую неделю, не надоедает, теперь он один из любимых моих ароматов для весны-лета ...
4
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2