LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Carnation, Mona di Orio - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Tanita Tikaram и nyuraru
 

Carnation, Mona di Orio

Делятся:  Paul Vincent (EDP - 2500р за 10мл)   A-maranta (EDP - 2800р за 10мл)   Катринка (EDP - 2600р за 10мл)   Тимофевна (EDP - 2600р за 10мл)  
В обменнике:  Foxylana (EDP - 23000р за флакон 97/100мл)  

Оценка
Оценка: 4,4285714285714

Стойкость
Оценка: 4,5

Шлейфовость
Оценка: 4,1666666666667

Сложность
Оценка: 4,7142857142857
Carnation похож на след от легкого поцелуя солнца, оставивший нежный румянец на Ваших щеках. Аромат Carnation представлен парфюмерным домом Mona Di Orio. Восхитительный переход теплого весеннего дня в густое таинство вечера, где стихающие краски начинают трансформироваться и превращаться в изящные чувственные ароматы. Не спешив расстаться с прекрасным солнечным днем, мы вбираем в себя всю его спокойствие и легкость, подставляя лицо навстречу его золотым лучам. Растворяясь в этом сияющем свете, мы обретаем гармонию с миром и полную свободу, словно рождаясь заново. Верхние ноты: бурбонская герань, бергамот. Ноты “сердца”: фиалка, жасмин, древесина, иланг-иланг. Базовые ноты: амба, мускус, стиракс.

Верхние ноты: Герань Бурбон, Бергамот
Средние ноты: Фиалка, Жасмин, Благородные породы дерева, Иланг-иланг
Базовые ноты: Амбра, Мускус, Стиракс
Источник информации о нотах: неизвестен
Ссылки:
0

9 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Фантастически прекрасный, женственный аромат! Я совершенно не могу поделить его на ноты! Слышу иланг, мягкий, но настойчивый. Всё остальное - вокруг него...
Аромат опьяняет своей красотой, оторваться невозможно! И, хотя совсем немного напоминает что-то из ретро, всё равно красив, шикарен!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Ничего объективного написать про любимую марку не могу. Кто не попробует - утрата невосполнимая, никто ничего похожего сочинить не смог. Carnation - это идеальный баланс дурмана, телесности и тревожности. Аромат, который заставляет заглянуть глубже и дальше, чем хватит сил.
1
На мне Карнасьон звучит лилиями и илангом.. сладкий дурманящий эликсир, чуть индольный, громогласная смесь белых и желтых цветов.. Герани вообще не слышу с себя. А я знаю, как пахнет герань Бурбон - но здесь вот вообще не ощущаю.
Лилия (даже не жасмин), иланг и амбра. Опьяняюще сладко!
0
Оценка
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Карнасьон для меня действительно во всех смыслах 'телесный': тонкая, и при этом насыщенная ароматная аура, сотканная из переплетающихся изящных, но плотных нитей нот, среди которых особенно выделяется красивейший кремовый иланг-иланг, именно такой, как мне хотелось.
Первоначальная индольность становится своеобразным просеивающим фильтром: композиционно и контактно.
Для меня это аромат пульсирующей сдерживаемой чувственности. Близости прежде всего в ментальном аспекте.
Каждый момент соприкосновения с ним приносит мне целый спектр наслаждения и, конечно, счастье от обладания)
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Беру свои слова обратно!!! Аромат для меня просто сказочный :yahoo: Жаль, не поняла сначала....теперь жутко сожалею :cry: Ищу и жду его...
3
Оценка
Оценка: 1
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Жёсткий аромат...на мне горькая нота травы, герань видимо так себя проявляет, и душит, душит монотонно и долго...
Через 3-4 часа успокаивается и затихает, ничего не оставив на прощанье!
Такая вот печальная история :shuffle:
2
алиса1976 Все отзывы пользователя , 17 Август 2014 - 13:26  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Carnation. Не гвоздика (потому что не на английском название, а на французском). Это цвет. Телесный. Гвоздика по-французски (если не ошибаюсь) - ceillet. Парфюм полностью оправдывает свое название.
В целом, парфюмы Моны ди Орио можно сравнить с хорошо пошитыми, по фигуре платьями. Надели вы на себя подобный изысканный наряд, и вы красавица. НЕ надо разнашивать, разнюхивать, привыкать к присутствию духов. Говорят, что раньше так было со всеми духами (где-то я вычитала данную мысль на просторах парфсайтов, но уже не вспомнить источник, жаль...).
Сейчас подобное немыслимо. Только вообразите: вы приходите в L'Etoile (Rive Gauche, Ile de Beaute и т.п.), берете первый попавшийся флакон и покупаете его (вспомнился гадкий Manifesto YSL, опрометчиво брызнутый на руку в Летуаль....).
Парфюмы Моны, я все больше склоняюсь к этому мнению последнее время, отсылают нас к прекраснмоу парфюмерному прошлому и его традициям. Надела что-то из Моны и voila! Превратилась из Золушки в Принцессу))) ИМХО.
Но вернемся к Carnation. В первое мгновение, в считанные секунды после нанесения духов чувствуется индольная нота. Но она улетучивается с моей кожи очень быстро, уступая дорогу цветам и древесным нотам. Остается жасмин (без индола), резковатая герань и фиалковая пудра. А еще Душистый иланг-иланг. И в завершении сладкая база, которая отсылает нас, соглашусь в данном случае со многими парфлюбителями, к другим парфюмам Моны ди Орио.
Интересно... Я ощущаю Carnation и другие парфюмы Моны своей второй кожей.Carnation - легкое шелковое или шифоновое платье, не стесняющее движений, приятное на ощупь, скрывающее все, что нужно, и намекающее на все, что вы хотите.Аромат парфюма элегантно соединяется, смешивается с запахом кожи, преображается. Часто получается так, что женщина и парфюм существуют по отдельности. Вот прошла женщина, а за ней ее парфюм, он не струится шлейфом, а тащится, шаркая ногами. Почему они выбрали друг друга? На лицах окружающих недоуменные взгляды. Возникает парфюмерный диссонанс. Но с Carnation совсем другая история. Суть названия раскрывается при близком знакомстве с парфюмом, в повседневной носке. Carnation - вторая кожа, парфюм "телесного цвета" (но я сужу не по цвету ароматной жидкости во флаконе, не забывайте). :give_rose:
19
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Как же я хотела его заполучить..целый флакон.. и вот он мой.. это не была наша первая встреча, я знала, чего мне следует ожидать..
Волшебный аромат, чарующий, женственный, прекрасный..
Практически все опробованные ароматы Моны ди Орио люблю. Они повышают мое настроение, для меня они очень женственны и красиво скроены.
Карнасьон на моей коже раскрывается сначала запахом сена, не свежескошенным, уже полежавшим, влажным, чуть прелым. Есть здесь и какая-то немного животная нота :rolleyes: Позже появляются цветочные ноты: гвоздика, жасмин, иланг-иланг. Фиалку отчетливо не различаю.Затихая, аромат становится пудровым, совсем нежным.
Многие отмечают различия в звучании аромата, находясь в разном настроении, при изменениях гормонального фона. На себе этого не ощущаю, но, когда начинаю суетиться, он становится громче, как будто бы призывает быть более степенной, неспешной. Меня этот факт нисколько не смущает, даже наоборот..
3
CARNATION - аромат сливочно-пушистый, с перламутровой пряностью и с особым цветочным и пронзительным "валдайским колокольчиком" ввиде иланга в самом сердце композиции. Тонко-тонко и изящно так позванивает хрусталем непорочной юности. Невероятно КРАСИВ! Развивается от цветочно-сладостного взрыва вначале, до древесного томного бархата в пломбирной вуали из бобов тонка в базе. С достоинством также гарцуют в сердечной зоне фиалка-лилия и роскошный шоколадный жасмин. Аромат теплый, лучистый, прелестный!
Цветовые оттенки видятся чистые, матовые, радостные, как бы белЕные: от нежно-персикового, через абрикосовый, до взрывного солнечного апельсина, с тонкими вкраплениями яркого изумруда и зеленого горошка молочной зрелости. СтОит добавить в эту палитру еще брызги сиреневого перламутра (фиалка) и крап цвета фукси! Вполне себе радостный и насладительный букет, способный раскрасить любые, даже самые серые будни.
Абсолютно и сразу узнается фирменный, особый стиль Моны ди Орио, ее самобытность и идеальная сбалансированность всей симфонии аромата. Это безусловно еще одна яркая звезда моей коллекции.
Сегодня я спокойна. Карнасьон нежно и грациозно расположился на моей шее, укутал запястья и приглушил сознание своей обворожительной томностью. Он "мурлычет"и "воркует", ласково излучая свою тонкую и неприкрытую красоту. Прижился. Красавец!
13
Страница 1 из 1