LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Oiro, Mona di Orio - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Tanita Tikaram понравилось это
 

Oiro, Mona di Orio

Делятся:  [email protected] (EDP - 3200р за 10мл)  
В отливантах:  Veranica (EDP - 600р за отливант 4/5мл)   Aza (EDP - 650р за отливант 5/5мл)   FraГранита (EDP - 600р за отливант 4/10мл)  

Оценка
Оценка: 4,625

Стойкость
Оценка: 4,8571428571429

Шлейфовость
Оценка: 4,4285714285714

Сложность
Оценка: 4,8571428571429
Mona di Orio Oiro («Мона ди Орио. Ойро») это аромат для женщин, созданный в 2006 году. Парфюм Mona di Orio Oiro это божественный аромат, который окутывает Вас своей сладостной негой и увлечет в мир фантазии своей непостижимой тайной. Oiro Mona di Orio – в начале композиции цветочные ноты утонченного жасмина, пикантного бессмертника и душистого горошка смешиваются с аккордами не вызревших цитрусовых плодов, экстравагантной гвоздики и чувственных специй, достигая удивительного эффекта. В сердце парфюма преобладают оттенки сладких фруктов, изящно дополненные пикантностью жгучего перца Чили. В шлейфе композиции звучат ноты иланг-иланга, кедра, терпкого янтаря и темпераментного мускуса.

Также всем женщинам, любящим богатые, насыщенные ароматы, можно порекомендовать композицию Mona di Orio Nuit Noire, созданную этим же модным парфюмерным домом. Парфюм Mona di Orio Oiro принадлежит к группе восточных, древесных ароматов и лучше всего раскрывается в прохладное время года.
Парфюмерная композиция этого аромата состоит из нот мандарина, сладкого горошка, специй, жасмина, олибанума, гелиотропа, иланг-иланга, египетского ветивера, бессмертника, калабрийского кедра, амбры и мускуса.

Верхние ноты: мандарин, сладкий горошек, специи.
Средние ноты: жасмин, олибанум, гелиотроп, иланг иланг, египетский ветивер
Базовые ноты: бессмертник, калабрийский кедр, амбра, мускус
Источник информации о нотах: неизвестен
Ссылки:
0

13 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Сказать, что я слышу жасмин-жасмин, я не могу. Да, сладкий, цветочный, мускусный. Ванильный гелиотроп и сочный иланг. Выразительный горошек и ласковый мускус. Но вот жасмин.. он есть, но не главный. Несколько дней делала подходы, хотела понять, что с моим носом, почему я не как все. Нет, моё восприятие не изменилось. Гелиотроп, иланг, горошек, мускус, жасмин. В таком порядке яркость нот. Аромат богатый, красивый, очень женственный.
2
Беру свои слова назад относительно стыбренной классики :shuffle:
Верхние ноты, на мой нос, действительно оказались очень похожи с пантерой, но потом конечно ароматы даже близко не похожи друг на друга. Мона выдала на мне кожано-резиновый замес, а пантера ушла в нежную цветочную базу.
Пока я конечно не поняла, этот аромат... Не хватает у меня моих парфюмерных познаний оценить его по полной... Жаль...буду дальше разнашивать, может прозрею?
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Аромат прекрасен, как может быть прекрасна молодость, счастье, любовь! Меня он погружает в юность, в беззаботное время, когда не было проблем, когда в душе всегда была весна и все кругом благоухало запахом жасмина. Не умею раскладывать по нотам, для меня это аромат-ассоциация.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Замечательный аромат, в котором солирует жасмин. Нахожу в этом аромате, общее направление с JOY, Jean Patou в концентрации парфюма. В пирамидки аромата, нет циветты (семейство виверровых кошечек), но я чувствую анималику в парфюмерной воде Oiro, Mona di Orio. Какие ингредиенты создают такое впечатление, анималики, догадаться сложно. Возможно это свежая Серая Амбра в сочетании с Мускусом.
1
Оценка
Оценка: 3
   

Описываю свое первое впечатление сразу после нанесения аромата: ОДИН В ОДИН ПАНТЕРА ОТ КАРТЬЕ...
У меня Пантерка есть почти винтажная, так вот, наша моночка и картьешечка здесь два брата-близнеца (или сестры, я уж не знаю...) :confused:
В общем "ниша", на мой непритязательный нюх, оказалась "стыбреной" классикой.
1
Аромат открывается пьяными цветочными оттенками, затем последовал взрыв солнечного мандарина. Пикантный имбирь, обратите внимание и бархатистая пряность кардамона смягчают сладкий цветочный аккорд до зеленого, а анималистический жасмин раскрывает себя следом.При этом жасмин усиливает бессмертник и сухой кедр. Цитрусовые ноты присутствуют во всей композиции в фоновом режиме.
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Любительницы жасмина – вам сюда. Здесь этот цветок очень красив, пронзителен и ярок. Другие ноты выделить довольно сложно, т.к. жасмин здесь явно солирует. Есть легкая специевость и намек на присутствие других цветов, но все это лишь огранка для Господи-на Жасмина. Роскошен! Кажется, я наконец-то нашла свой жасмин, после очень долгих поисков!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Сначала, думала, что не смогу носить такое. Аромат стоял, но рука к нему так и тянулась, периодически припадала носом к флакошику, и вот спустя полтора месяца, всё-таки решилась надеть, несмотря на то, что когда сунула аромат под нос своему мужчине, он шарахнулся в сторону со словами "Фу". Интересен, необычен, нравится. Будем ждать перевыпуск.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Долгое время я не решалась оставить отзыв об одном из самых любимых мною ароматов Моны...Не потому, что он не сразу показал свою красоту, совсем наоборот, ну не было у меня с ним никаких сложностей в "посадке".Сложнее всего описать для меня эту неземную красоту, от которой, как и в первый раз дух захватывает.
Расплавленное золотое солнце, жар роскошного, насыщенного натурального жасмина в крепких объятиях чарующего, густого ванильно-вишневого гелиотропа, немного пыльного, словно мамина старенькая рассыпчатая пудра...Перетертые в пыль специи, сухость ветивера и терпкость дикого бессмертника.
Аромат яркий, сложный, многогранный, согласна, что аромат не для всех.Лично у меня вызывает стойкое привыкание и желание обонять его как можно чаще, люблю безоговорочно.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Красиво,нечего и сказать! Но Красная Москва(в ее лучшем винтажном исполнении)здесь наследила!!!
Готова ловить гнилые помидоры!
4
Это роскошная, богатая, хрустящая и сложносотканная Веницианская парча с щедрой, густо-зефирной сливочно-жасминовой набивкой. Свежие, восковые, истекающие сладким густым сочащимся нектаром цветы жасмина с легкой ванильной горчинкой в окружении большого парадного букета. По-королевски роскошный аромат. Рискну его обозвать великомонаршей родственницей Ночи. Улавливаю в них много общего, прежде всего в их жасминовой родословной и даже композиции. Но Ойро - аромат, безусловно, церемонный, даже помпезный. Здесь не обошлось без тяжелой, щедроубранной королевской мантии из горностая и скипетра с короной, усыпанных рубинами и бриллиантами. Цветомузыка аромата сплетена из множества оттенков бордо, пурпура, темного золота в переливах тяжелого, благородного бархата.
Через пару часов пронзительной, яркой, розовой, тоооненькой струйкой просочился дивный и звонкий иланг. Таким приятным игривым сюрпризом. В базе обозначился на заднем плане и статный красавец-кавалер бессмертник: импозантный, во фраке с бутоньеткой в петлице. Иланг и бессмертник, как дивная бальная пара кружат на фоне огромной, усыпанной буйным цветочным великолепием жасминовой Луны. Да! Это фееричное полномасштабное полотно. Красиво! и все время есть к чему присмотреться-прислушаться.
6
Первые затесты коллег показали следующее: "О,кошечки-лошадки прибежали...все дела свои сделали- поспали и не только"...А у меня в мыслях в это время - "Боже,какая-то нереальная,фантастическая красота! если кошки- то явно персы.Если лошадки- то породистые жеребцы!" шутка юмора)))

Шик! опять-опять мозг работает,пытаясь разобраться с дежавю- когда,где и с кем это было?ах да,со мной...это ясно...только вот при каких обстоятельствах?

Название дано на португальском языке,Ойро- это золото.Странно,почему именно на португальском? язык сам по себе певучий,носовой,в некоторых моментах напоминает французский,а чаще- испанский...где-то читал,что певица Вероника Долина увлекается иностранными языками,и владеет несколькими,в том числе старо-португальским.Свой дневник она ведет на этом языке.Для практики...интересно,отличается ли он от современного?
Ойро часто сравнивают с тканью.То золотой парчой,то шелком...И даже бархатом.И только почитав отзывы,резко вспоминаю- да! вот оно- мое воспоминание!
У бабушки был комод,где всегда лежали отрезы тканей.Тогда так было принято.Бабушка ещё и сама была швеей.А меня завораживали названия- крепдешин,креп-жоржетт,жаккард,муслин...может, напутал что-то,давненько дело было :giggle: и бархат там был,и парча была.Эти отрезы тканей заполняли нижние полочки комода,а верхнюю- косметика и парфюмерия...были пудреницы с пудрой фабрики "Северное сияние",духи всякие...а между отрезами лежало немного...шариков нафталина.Мне сильно-сильно нравилось вдыхать этот запах,смешанный с запахом пудры и косметики.
Странные ассоциации,да? но они такие,ничего не поделать.И они напоминают мне базу Ойро,точнее,наоборот- Ойро навеял ту ассоциацию.

Теперь об аромате непосредственно.Пикантное жасминово-остренькое начало.Легкая горечь цитруса,острота какая-то...как всегда,жасмин нетипичен,как и все у Моны.Мускусная,невесомая база.Иногда кажется,что она просто въелась в кожу и еле слышна,иногда- что она кричит.Но кричит красиво,а значит,и пускай кричит...Цветы.Скорее белые и мелкие цветочки,мне показалось- лесные,притягательно и "дико" пахнущие- никакой томности и слащавости.И сухость,терпкость,даже вязкость- сквозь весь аромат.Тонкой,но ощутимой дымкой.В базе специи,но это не горячие специи Тауэра или явно-древесные Лютанса.Это тонкие и деликатные,со смолистым и пряным запахом щепотки измельченных порошков.Эта база изумительно красива,она как наркотик или зелье,притягивает к себе.
И бессмертник.Обожаю его в парфюмах,Сухость и сладость,травянистая,пыльная сладость.Шлейф такой красоты можно обонять без устали.Мне показался одинаково красивым как в прохладу,так и в теплую погоду.
15
Золотой узор по золоту. Украшение в барочном стиле.
В прохладную погоду он стал еще лучше, чем в жару. В отличие от творений Лютана и Форда, от Амуаж, - Oiro кажется сложнее, тоньше, многограннее, когда жара не заставляет так стремительно раскрываться все его цветы. Жасмин по-прежнему насыщенный, но сильнее ощущаются свежие ноты кедра и ветивера, восхитительный сухой аромат бессмертника, мякоть абрикоса, сладкий цитрусовый аромат - я бы сказала, клементин, а не заявленный мандарин - и нежный мускус... Пудрово-помадного для меня в этом аромате не ощущается, и вообще я бы не назвала Oiro ароматом в винтажном стиле: во всяком случае, с бабушкиным трюмо у меня он явно не ассоциируется, во времена моей бабушки и даже моей мамы таких сложных и странных ароматов не было, чтобы строились на контрасте цветочной сладости и древесной горечи, да еще и с щепоткой остро-жгучих специй.

Идеальный аромат для бала или какого-то торжества. Потому что весь - торжественный, поднимающий настроение, требующий наряда и случая. Я, конечно, ношу и без наряда, и без случая, просто ради наслаждения. Но ощущаю его торжественность. Уж слишком великолепен. Как вечернее платье от хорошего модельера надевать к семейному обеду... :)

Он словно расцветает на коже роскошным цветком, нет - оплетает тебя всю ветвями цветущего жасмина, и каких-то еще ароматных цветов - я чувствую в нем и флердоранж, и туберозу, и иланг, но самое восхитительное - сухая сладкая нота бессмертника и бальзамический запах ароматических смол, которые контрастом играют с сочными цветочными ароматами, и делают Oiro таким оригинальным, не похожим на другие роскошные-цветочные.
13
Страница 1 из 1