LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: 18 Cadjméré, Pierre Guillaume - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Chelyabinka понравилось это
 

18 Cadjméré, Pierre Guillaume

Делятся:  nikole8 (EDP - 700р за 10мл)   Nadinchik (EDT - 850р за 10мл)   Lina70 (EDP - 800р за 10мл)  
В обменнике:  Le fleurs de Lis (EDP - 6500р за флакон 75/100мл)  

Оценка
Оценка: 4,8571428571429

Стойкость
Оценка: 4

Шлейфовость
Оценка: 3

Сложность
Оценка: 4,3333333333333
Сильный, мощный, уверенный аромат Parfumerie Generale Cadjmere предназначен для тех, кто придерживается строгого, делового, повседневного образа. Такие люди восторгают своей выдержкой и уверенностью, но спустя какое-то время, они становятся мягче и покладистей. Так происходит и с ароматом Parfumerie Generale Cadjmere. Он сначала захватывает своей силой, но позже становится бархатным, более приятным, окутывающим и теплым.
Восточно-древесная композиция раскрывается переливами сладостного и томного палисандра, который имеет свойства афродизиака, а также тонизирует и вдохновляет своего обладателя. Интригующий букет из свежих зеленых нот, проникающего, пряно-камфорного, травянистого слегка терпкого мирта и сладостного, изысканного сандала раскрывается в «сердечных» аккордах. А стойкий шлейф протянется за вами звучаниями теплой, успокаивающей и уютной ванили, смолистого, глубокого кипариса, а также изысканной амбретты.
Аромат построен вокруг шикарного союза древесины, тропических пород красного дерева и сандала.

Начало: нежная гармония травяного, почти эвкалиптового мирта и свежего зеленого сока, подслащенного медовостью цитрусовых.
Сердце: смесь сочной древесины палисандра с ее цветочным и пикантным ароматом, роскошная древесность смягчена кокосовым молоком.
База: мощный, смолистый аромат становится пушистым и теплым, подобным кашемиру, бархатная теплота поддерживается нотами сандалового дерева, мускуса, семян амбретты и яркой ванилью.

от Dr. Marlen Elliot Harrison :
В аромате Cadjméré заметнее всего ощущаются сладкие оттенки сандала и ванили, он несомненно понравится тем, кто любит смолистые, древесные или амбровые ароматы. Есть здесь и восхитительный гурманский аккорд, дополненный оттенком смолы кипариса. Я очень люблю носить этот аромат, хотя стоит отметить, что он имеет умеренный шлейф и стойкость. Отзывы касаемо данной композиции весьма разнятся: каждый находит в нем нечто, не озвученное другими!
Мягкость аромата Cadjméré напоминает об уютном кашемировом одеяле, в которое так хочется закутаться в зимние вечера.
В первую очередь это связано с нотой сандала, мягкой и нежной, ассоциирующейся с деликатностью кашемира и тем ощущением комфорта, которое он может дать в холодное время года...
Ссылки:
1

10 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Кашмир создан для того, чтобы укутывать носителя словно в кашемировый свитер. Идеально для сырости и/или холода.
Он уютный, теплый. Специй там почти нет, больше сандал и кипарис. Необычное сочетание, потому что сандал дает тепло, а кипарис - прохладу, такой немного морской воздух (без соли и молекул калона). Чисто кокоса нет (как, например, во многих ароматах на москую тематику, пахнущих средством для загара - такого здесь точно не встретишь). Кокос там иногда появляется на мгновение в виде рафаэлки и то это одна маленькая рафаэлка в большом лесу у берега моря. То есть лишь добавляет вкуса, оттеняет.
Аромат отнесу к древесным теплым, больше женский.

Многие его сравнивают с Дюной, но это не похожие композиции, скорее настроение одинаковое парфюмеры поймали - дюны, песок, безмятежность.
Если у вас есть Дюна и вы любите ее, то имеет смысл познакомиться и с Кашмиром.
2
Le fleurs de Lis Все отзывы пользователя , 16 Сентябрь 2020 - 08:25  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Чуть не оттолкнули первые ноты, хвойно - древесные смолы вперемешку с чем то химозным, но буквально через минут десять аромат смягчается, такой красивый сандал на ванильной подложке, становится комфортным, очень приятный, красив!
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Из нескольких опробованных PG Кашмир зацепил сразу и бесповоротно, поэтому когда увидела флакон у одной гранд-дамы местного сообщества - схватила без раздумий. Удивительное сочетание древесно-пряного, терпкого, горячего, обжигающего и, одновременно, свежего вкуса ( наверное, это и есть мирт)!И я так рада, что не вылезает, так любимая мастером этого дома, "кондитерщина" ( прошу прощения за вульгаризм), а так, намёком, не давая разгореться пожару. Это может показаться диким, но мне представилось, что если бы из Дольче Виты убрать сладость и усилить древесное-специевое начало вышло что-то похожее. Хотя это совершенно не нужно, т. к. уже есть Кашмир.
Стойкость хорошая, сидит весь день, хотя, похоже, близко к коже. Это ещё один плюс, т. к. делиться ни с кем не хочется.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

В лаковую шкатулку из смолистого палисандра положили несколько палочек сандала и засахаренные дольки засушенного апельсина. Когда эту шкатулку открывают, то к древесно-пряным нотам примешивается волна либо густого, с легким привкусом корицы и меда, чуть горьковатого сандала, либо травянисто-свежих, но при этом подвяленных нот сушеной цитрусовой цедры. Закрываешь шкатулку - и снова благородная древесина, сохранившая запах смол и чего-то неуловимо тропического. На мой вкус – это практически эталонный древесно-пряный аромат, воплощающий в себе классическую восточность-индийскость. Теплый, плотный, но при этом совершенно не монотонный и не удушающий. Стойкость прекрасная, база – густая, с едва уловимым ванильным запудриванием, при этом многогранная и интересная. К этому аромату хочется принюхиваться на любой стадии. Очень-очень в стиле Пьера Гийома, очень-очень в духе концепции бренда Parfumerie Generale!!! Очень комфортно и для работы, и для обстановки casual, особенно поздней осенью и зимой, с чем-то теплым, кашемировым.
3
Оценка
Оценка: 5
   

Хорошо что не избавилась от своего флакона. В жару так раскрылся и полюбился, что рука все чаще тянется к нему. Что-то теплое, сладкое , но несъедобное.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 4

18 долго был у меня в хотелках... но побаивалась приобретать из-за хвойных нот, не очень мною любимых...
И вот, сначала отливант, потом сразу полноценный флакон... и любовь случилась:-) сначала слышу немного хвои и деревяшек, но в пределах разумного... Поправлюсь, разумного для меня:-) Далее, с одежды, хорошо слышен кокос, специевая, немного острая ваниль...
А вот с кожи...(решила для себя, что это аромат должен носиться на коже:-) Прекрасная специевая ваниль плавно переходящая в ваниль более сладкую... Великолепно натуральную... "Игры кожи":-)
Аромат, ассоциирующийся с Новым годом, Рождеством...
Аромат-праздник, аромат-антидепрессант... Люблю:-)
4
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 4

конфеты "рафаэлло" в обрамлении сандала. Сладость кокосовая и сандал уравновешивают друг друга. Эх если бы шлейф был и стойкости побольше...
2
нежнейшее пудровое облако из сандала, кокоса и ванили. эти ноты в доминанте, остальные фоном. идеально зимний: приютит, согреет, одарит ощущением интимной атмосферы вечерней беседы у камина с бокалом согревающего напитка.
4
Очень уютный аромат, мне напоминает запах кедровых орехов, когда их обдают кипятком. Запах древесины, смолы и кедрового масла. кокоса мне совсем не положили, но оно и к лучшему - не люблю его в парфюме. На моей коже слегка напоминает Коромандель шанелевскую
4
Обволакивающий, нежный, уютный, теплый  кашемир...  Но не Кашемир Гийома. Во всяком случае не на мне. Мне не хватает целостности. Кокосовое молоко непрестанно пытается завуалировать, притушить всевозможные специи, но то одна, то другая выныривает и даже жидкость превращает своими едкими уколами в решето. 
В легенде создания сего аромата как "пледа от депрессии", одна деталь упущена: плед - детский, поэтому то одна конечность,  то другая, выбираются наружу, чтобы потянуться за лезвием..

Также, возникла четкая ассоциация с супом Том Кха Кай- тайский острый суп на кокосовом молоке.
В любом случае аромат интересен и заслуживает внимания.
4
Страница 1 из 1