LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ébène de Balmain, Pierre Balmain - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Ébène de Balmain, Pierre Balmain

В отливантах:  Милания (EDT - 120р за отливант 1/1мл)  

Оценка
Оценка: 4

Стойкость
Оценка: 5

Шлейфовость
Оценка: 4

Сложность
Оценка: 5
Ebene Pierre Balmain — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе фужерные.
Ebene выпущен в 1983 году.

Верхние ноты: Альдегиды, Артемизия, Ягоды можжевельника, Мята, Базилик, Тмин, Анис, Бергамот, Лимон и Чабрец;
средние ноты: Гвоздика (цветок), Пачули, Корица, Жасмин, Роза, Герань и Сосновая хвоя;
базовые ноты: Лабданум, Ладан, Кожа, Бобы тонка, Амбра, Ветивер, Мускус, Дубовый мох и Пачули.

Аромат Ebene Pierre Balmain был впервые выпущен в 1983 году, под эгидой американской компании Revlon, которая приобрела лицензию на производство и дистрибуцию ароматов и косметики в 1960 году и владела ей до 1986 года. Большие бюджеты Revlon позволяли привлекать лучших дизайнеров и парфюмеров.

Так, флакон аромата был придуман Пьером Динаном, и по свидетельству его сына, для своего проекта Пьер использовал настоящее черное (эбеновое) дерево, которое он специально нашел у французских импортеров этого ценного вида древесины. Вместо стекла он использовал прозрачный пластик.

Кроме этого, линейка продуктов Ebene Pierre Balmain была очень длинной. Кроме туалетной воды во флаконах 4-х объемов, мужчины могли приобрести лосьон и бальзам после бритья, мыло характерно черного цвета, пену для бритья и два разных деодоранта.

Косметика включала в себя эксклюзивный комплекс Karitol на основе масла карите (масло дерева ши), смягчающего, успокаивающего и обеззараживающего кожу.

В рекламе декларируется, что дерево ши (Vitellaria Paradoxa) входит в семейство эбеновых (Diospyros), что неправда – их родство на уровне порядка (Верескоцветные, Ericales), который объединяет такие разные растения, как чай, киви, хурма, саподилла, вереск и стиракс.

Цитата

“Блестящий аромат с волнующей свежестью лантаны, смешанный с редкими древесными нотами и экзотическими акцентами пачули и ветивера. Возбуждающий, интенсивно мужской аромат”
– текст из буклета аромата.

Что за лантана такая? Это редко встречающееся в парфюмерных пирамидах тропическое растение семейства вербеновых из Южной и Центральной Америки, которое голландцы ввезли в Европу, и распространили по всей субтропической зоне.

Масло из листьев лантаны сводчатой (Lantana Camara), или дикого шалфея, нечастый гость в парфюмерии, известно своими заживляющими и противовирусными свойствами. Даже в рекламном описании аромата выделяются не ароматные, а полезные для кожи свойства.

По своей душистой сути аромат Ebene Pierre Balmain продолжает фужерную линию Azzaro Pour Homme, внеся в его ароматическое лавандово-анисовое начало с цитрусами дополнительную зеленую составляющую полыни, мяты и сосновой хвои.

Аромат должен был лучше освежать, охлаждать кожу, быстрее пробуждать к жизни. Вероятно, это объясняется тем, что акцент был перенесен не на красоту аромата или мужскую силу хозяина – а на полезность каждого продукта линейки Ebene. Мята отделяет Ebene от Azzaro Pour Homme так же, как она отделяет Green Water Jacques Fath от других цитрусовых одеколонов.

Зеленая травянистая свежесть затем быстро разогревается пряным эвгенолом (что обозначается в пирамиде как корица и гвоздика) и геранью – в аромате явно слышен крепкий мыльный аккорд, смолистое начало и противопоставление герани и пачулей. Начиная с сердца, аромат темнее и мужественнее своего прародителя, и чуть сдвигается в сторону пряного Tuscany Aramis, еще одного фужерного аромата, который появился позже, в 1984 году.

Традиционная фужерная база (кумарин, мох, мускус) отделана древесно-кожаным аккордом, строгими пачулями и мягкими сладковатыми амбровыми смолами в самом финале.

Мощно, весомо, по-мужски. Аромат ностальгии по 80-м и характерным ароматам того времени. Когда мужской характер в ароматах ассоциировали с твердым черным деревом, а не с карамелью или облаком.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Ebene, Pierre Balmain.jpg
  • Прикрепленное изображение: Ebene, Pierre Balmain.jpg
  • Прикрепленное изображение: Ebene, Pierre Balmain.jpg
  • Прикрепленное изображение: 5961_52c5e2b40638ad6820b6312f766ef2a6_ebene_de_balmain_eau_de_toilette.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.77538.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.77539.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.77536.jpg

Связанные статьи

Похожие ароматы:

 

1 отзыв

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Очень сложный, ярко выраженный винтаж. Мужской на 100%. Женщины, проходите мимо. Понравится тем, кто любит и ценит мощные ароматы в стиле 80-х.
0
Страница 1 из 1