LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Black Orchid, Tom Ford - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: virtue, Ирс13, [email protected] и 11 другим
 

Black Orchid, Tom Ford

Делятся:  Alikusik (EDP - 680р за 10мл)   vikkitori (EDP - 700р за 10мл)   СветланаСова (EDP - 700р за 10мл)   ники (EDP - 700р за 10мл)   osho1983 (EDP - 650р за 10мл)   Memento_vivere (EDP - 700р за 10мл)   ean7777 (EDP - 700р за 10мл)   мазы (EDP - 700р за 10мл)   ТаняА (EDP - 700р за 10мл)   S-Irina (EDP - 750р за 10мл)   Жозефина (EDP - 700р за 10мл)  
В обменнике:  Stella-4 (EDP - 3800р за флакон 30/30мл)   VioLett (EDP - 700р за флакон 4/4мл)   Настасья Филлипповна (EDP - 5600р за флакон 97/100мл)   queenenglish (EDP - 3800р за флакон 30/30мл)   Морган (EDP - 3500р за флакон 50/100мл)   skradge (EDP - 2500р за флакон 20/50мл)   Drift (EDP - 9700р за флакон 50/50мл)  
В отливантах:  VVeresk (EDP - 200р за отливант 2/2мл)   LENA-STAR (EDP - 1600р за отливант 25/30мл)   Roxe (EDP - 750р за отливант 13/13мл)   Radarai (EDP - 400р за отливант 5/5мл)  

Оценка
Оценка: 4,6090909090909

Стойкость
Оценка: 4,5504587155963

Шлейфовость
Оценка: 4,4716981132075

Сложность
Оценка: 4,5700934579439
Прикрепленное изображение: Black Orchid, Tom Ford.jpgАмериканский модный дизайнер Том Форд представил аромат Black Orchid («Черная орхидея»). Целью автора было «создать новый роскошный бренд, отвечающий требованиям XXI века» и положить начало женской коллекции под брендом Tom Ford (ответвление компании Estee Lauder).

Таинственная черная орхидея полностью соответствует одноименному аромату Tom Ford Black Orchid. Томный, загадочный и страстный, парфюм полюбился своим поклонникам сразу же после своего появления в магазинах в 2006 году. Многочисленные критики и знатоки мира парфюмерии единогласно сошлись во мнении, что Tom Ford Black Orchid - это больше, чем просто аромат. Это - образы, мысли и мечты, это - страсть, никогда не превращающаяся обыденность, это - обжигающие поцелуи и бесконечные истории любви.

Tom Ford Black Orchid стал первым самостоятельным релизом от Тома Форда и стал объектом пристального внимания еще задолго до появления его в открытой продаже. «Этот парфюм никогда не будет приевшимся всем запахом», - сказал создатель духов, а потому их рекламную кампанию он контролировал лично.

Мало кто знает, что в парфюме на самом деле присутствует аромат черной орхидеи, извлеченный с помощью специальных сложных технологий. Как и редкий, эксклюзивный цветок, Tom Ford Black Orchid приобрел славу уникального, неповторимого аромата.

Создатель парфюма Том Форд признается, что именно совершенство, элегантная роскошь черной орхидеи подтолкнули его к созданию этих духов.

Провокационный, сексуальный и притягивающий, Tom Ford Black Orchid подчеркивает неординарность и страстность своей обладательницы, добавляет в ее образ таинственности и притягательности. Женщина Black Orchid - роковая богиня, у ног которой лежит весь мир. Она играет с сердцами мужчин, как с любимой игрушкой, не боясь в любой момент отложить ее в сторону и выбрать другую. Она - коварная соблазнительница, яркая звезда, вспыхнувшая искра, единственная ночь, которая запомнится на всю жизнь.

Этот восточно-шипровый аромат начинается нотами черных трюфелей, иланг-иланга, бергамота, черной смородины. В сердце аромата – черная орхидея, смешанная с пряными и цветочными аккордами и цветком лотоса. В шлейфе аромата – пачули, благовония, ветивер, ваниль, бальзам, сандал.


Флакон создан из рифленого стекла глубокого черного цвета с выгравированными на нем буквами, покрыт 23-каратной позолотой и обвязан вокруг горлышка золотым шнурком.

Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина, черный трюфель
Средние ноты: цветочные ноты, фруктовые ноты, схима, черная орхидея
Базовые ноты: ветивер, сандаловое дерево, лист пачули, амбра, ладан, ваниль, темный шоколад

Marlen Elliot Harrison, редактор американской версии Fragrantica:
Фантазийный аромат орхидеи сквозь призму креативного восприятия, Black Orchid уже успел стать легендой, обзавестись множеством преданных поклонников и породить массу подражателей. Облачённая в ретро флакон из чёрного рифлёного стекла эта комбинация гурманских, ладанных, восточных и цветочных нот дополнена удивительным трюфельным оттенком, очень любопытным, который лихо описывается Фордом как вызывающий ассоциации со 'слегка потной промежностью'. Как и cандей от Therry Mugler с его грязноватыми оттенками пачули, Black Orchid приятно щекочет воображение, становясь то красавицей, то чудовищем.

Black Orchid - аромат, изменивший правила игры нового тысячелетия, и Форд всё ещё находится в тени своего самого грандиозного с точки зрения своей авангардности и коммерческой успешности сольного творения (не принадлежащего линии private blend). Не похожая ни на один аромат до неё, Black Orchid к тому же облачена во флакон и коробку, дизайн которых не предполагает определённой гендерной принадлежности; её композиция также сочетает в себе и мужские, и женские черты. В итоге аромат оказался в гардеробе многих мужчин.

Но чем же он на самом деле пахнет? Этот аромат очень гармоничен и практически линеен в своём раскрытии, хотя первые 30 минут и переливается оттенками иланга, трюфеля, смородины и ванильного крема. Подобное описание может показаться на удивление сладким и молодёжным, но этот парфюм вызывает в моём воображение другой образ. Хрустальная люстра, висящая над чёрным бархатным диваном в стиле ар-деко, приглушённый свет, на заднем плане звучит песня Сержа Генсбура, а в ваших руках - сливочный десерт Leonidas; на стеклянном столике рядом с вами - коробка трюфелей и экзотическая чёрная орхидея, а также пачка сигарет Dunhill и пустые чашечки из прекрасного костяного фарфора, отражающие тусклый вечерний свет.

По мере раскрытия аромата на коже всё больше проявляется богатство его прекрасной базы (особенно сладких бальзамов и сандала) в сочетании со сливочным ванильным аккордом. Это не та типичная ваниль, к которой вы привыкли, она скорее похожа на ваниль из ароматов Comptoir Sud Pacifique, почти как ванильный масляный крем.

И да, в пирамиде указаны цветочные ноты, а также бергамот, фруктовые аккорды и чёрная смородина. Но где же они? Оттенки пачули практически неразличимы, разве что ощущается некий пряный, практический коричный акцент; и я вообще не чувствую ветивера. Сандал, сливки, иланг и сладкие древесные смолы - вот практически всё, что я ощущаю на себе. Но самая лучшая часть - это лёгкий "грязноватый/развратный" аккорд. Полагаю, это землистый трюфель. Хотел бы я, чтобы он ощущался подольше, потому что немножко 'грязи' в парфюме - это очень даже неплохо.
Популярное сообщение! 9

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Black Orchid, Tom Ford.jpg
  • Прикрепленное изображение: Black Orchid, Tom Ford.jpg
  • Прикрепленное изображение: Black Orchid, Tom Ford.jpg
  • Прикрепленное изображение: Том Форд.jpg
  • Прикрепленное изображение: Черная орхидея реклама 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: blk orh-500x500.jpg
  • Прикрепленное изображение: tom-ford-black-orchid-perfume.jpg
  • Прикрепленное изображение: 12285327.jpg
  • Прикрепленное изображение: tom ford black orchid perfume 1.jpg

Связанные статьи

Похожие ароматы:

 

137 отзывов

Пришёл сегодня флакошик.. Пока не разносила, изучаю. Приятный, богатый парфюм, сейчас лето и нужно дать отстоять я с дороги. Мне очень напомнил в базе классический аромат YSL NU (шайба), только NU более специевая... Но это моё первое впечатление, буду разнашивать дальше изучать..
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Тропический цветок с тонким ароматом - в сырой земле! Иногда больше проявляется орхидея, иногда больше сырой земли с трюфелями (и почему я думала, что речь идет о шоколадных конфетах)?! Читая пирамиду, представляла вкусный аромат! По итогу ничего гурманского, даже кофе не нахожу, но зато КРАСИВО, про цветы и как-то отстраненно! Это необычное звучание аромата откорректировало мое понимание парфюмерии, я прониклась, но еще не любовь…
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Обожаю..... На ноты раскладывать не умею, но слышу, что-то алкогольное....ром? ликёр? да, нотка сырой земли тоже есть.... НО! Для меня она очень, очень перекликается с "Тосканской кожей" ! Как будто эту кожу полили ромом или ликёром..... И за это я "ЧО" люблю ещё больше!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Сначала Орхидеи Форда меня очень бесили! Очень! При затестах в магазине слышались лишь грибы и сырая земля, и больше ничего.
Потом в руки попали пробники ЧО и БО. Земля, грибы, грибы и земля. А потом бац...и ЧО превратилась на коже в офигенный пленительный черный шоколад, а ВО в медовую ромовую орхидею.
И при малейшем ветерке идешь по улице и ловишь от себя необыкновенный шлейф. Теперь не очень приятные нотки я слышу лишь при распылении в первые несколько минут, а дальше все трансформируется в красоту-красотищу!
В общем, из лагеря лютых ненавистников и хейтеров я перешла в лагерь фанатиков и обожателей, и мигом офлаконила сразу обе орхидеи) :yahoo:
4
Добрый день! Читала отзывы и даже не думала его тестить. Земля, подвалы...фу! Но интерес пересилил. Попробовала! Я в восторге! Густой, сложный, статусный, вкусный, фундаментальный что ли! Трюфельные ноты звучат деликатно и придают изюминки. В базе: нежно-шоколадный, ванильный, свежий. Прелесть! Я его полностью ассоциирую с собой, как говорят: мое парфюмерное я. Купила флакон 50 мл, но внутренний голос не унимается: «Тебе этого мало, бери 100 мл!» Наверное сдамся.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Итак, предыдущий отзыв, по ошибке, оставила здесь. Конечно же, он относится не к ЧО, тот отзывы на Velvet orchid. Удалить тот отзыв не получается, писала с просьбой администраторам, но тоже нет ответа. Итак, что касается Black orchid, то это моя неожиданная любовь. Тестила раньше, но не поняла его. Недавно все-таки приобрела и не могу надышаться. Кожа у меня холодная, никаких огурцов, подвалов, грибов и прочих глюков на мне аромат не выдает. Не могу его припарировать и разобрать на ноты, и даже сказать, чем именно пахнет, для меня он просто цельный, красивый, сложный, ни на что непохожий, маст хэв. Но, да, подойдет не всем, к затесту советую, слепые покупки ни в коем случае.
1
Странный отзыв, vikapatsora, Вы про какой аромат пишите? :give_rose:
3
Светлана56 Все отзывы пользователя , 10 Сентябрь 2019 - 23:26  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 4

Для меня повседневный добротный парфюм. Нет, он не шикарный, как Черная орхидея, нет в нем того изюма и загадки, но тоже неплох и без сюрпризов, с хорошей базой, без шлейфа.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Множество подходов в течение нескольких лет к этому аромату. Наконец покупка! Интересный, сложный, многогранный. Но так и остается для меня "вещью в себе". Мы с ним друг друга приручаем. Куда его нанести? куда надеть? Когда надеть? Криклив или вкрадчив? Вот не могу его понять до конца. При том что сразу срослось Velvet, хотя считаю последнюю более громкой, более "пьяной" и наглой. Но она понятна, вечерняя. роскошная, секси. А вот черная красавица - загадка. В этом ее пленительность и ограниченность использования. Мне кажется, что идеально сочетается с мехом. Пока это все. Но это по-настоящему удивительно потрясающий аромат.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Со мной интересно поиграл аромат: лесопилка, сосна обрезная свежераспиленнная. Сладко и смолисто, очень интересно, как так то?)))
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

ХарАктерный аромат, требует открытого пространства. Как многие "сильные" парфюмы (для примера, Портрет Леди Малля), не терпит замкнутых помещений и передоза. Сегодня поняла, откуда негативные отзывы. Поставила картошку по-французки, аромат на весь дом. Еды. Задумалась перед зеркалом и сделала ДВА полных пшика Черной Орхидеи. Аромат смешался с запахом жареного на ограниченном пространстве, и я чуть не задохнулась. Ароматную бомбу учуял муж, окно нараспашку. Пахнет подвалом, гнильцой, с оттенками горелой кожи, до тошноты. Маленький лайф хак, не совмещаем ЧО и готовку на жаркой кухне. Надо же додуматься, ЧО на кухне?)
Дозировка адекватная - аромат темного шоколада, с оттенками орхидей и аромат земли с гнильцой и свежестью - это грибы. Красивый, полноценно нишевый, несмотря на принадлежность к люксу (по концепции Дома, по крайней мере).
Окружающими тяжеловато воспринимается в повседневке. Для меня, аромат на особое событие.
2
Светлана8263 Все отзывы пользователя , 12 Январь 2019 - 18:18  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Парфюм фундаментальный , сложный не всем дастся , некоторых может даже оттолкнуть .Но на самом деле шикарный в раскрытии - стойкий , шлейфовый , красивый и мощный . Шедевральный , база просто прекрасна , вечерний с черной душой и сердцем .
4
"....в парфюме на самом деле присутствует аромат черной орхидеи, извлеченный с помощью специальных сложных технологий. Как и редкий, эксклюзивный цветок, Tom Ford Black Orchid приобрел славу уникального, неповторимого аромата..... Создатель парфюма Том Форд признается, что именно совершенство, элегантная роскошь черной орхидеи подтолкнули его к созданию этих духов...." Бред, бред, бред!
Аромат черной орхидеи - это нонсенс! Это маркетинговый ход! Да, и черной орхидеи не существует в природе и в селекции .... Орхидеи имеют запах, некоторые приятный, но не вразумительный абсолютно, некоторые воняют , некоторые ничем не пахнут.... Что такое запах черной орхидеи? Вообще, нет черных орхидей в природе и среди гибридов тоже нет! Это фантазия!
И все ведутся....
Извините, но я ждала, наверное, невозможное от этого парфюма. Не "торкнуло" совсем......
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

С первого вздоха я полюбила ЧО TF. Отливант этого зелья достался мне в розовом стекле (подумала опять компот поди), откупорив сосуд и вдохнув поглубже с колпачка на выдохе из моих глаз полилась радуга)))) такого точного попадания в 10 моего вкуса, ещё не было ни с одним ароматом!!! На ноты разложить не могу, то послышится кофе натуральный жареный, то ликёр кофейный, летом напоминал рижский бальзам, очень благородный и обволакивающий, тёплый, томный. Летом вообще не душил, иногда вечерком немного уходил в мужское начало, брутальное, но потом опомнившись выдавал нежнейшие цветы жасмина или даже орхидеи. Аромат сказка как удалось парфюмеру всё так замешать, только начинаешь вычленять некоторые ноты, как тут же о них забываешь и слышишь нечто иное. КОЛДОВСТВО и МАГИЯ. От меня 100*500% аромату :wub:
3
Маняша П Все отзывы пользователя , 01 Ноябрь 2018 - 10:39  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Черная Орхидея - это любовь с первого вздоха. Полностью мой аромат. Я люблю сладкие, шипровые, тяжелые, сложные запахи. Он соответствует всемь этим требованиям. Я блаженствую, когда наношу его на себя. Но мне кажется, что перестаю его чувствовать через 3 часа. Аромат очень красивый, его нужно правильно наносить. Я наношу его под грудь, когда вы вечером скидываете с себя одежды :giggle: , аромат все еще с вами. :rolleyes:
3
Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   

У меня с ЧО просто симпатия, большой любви не возникло.Имею в коллекции тридцатку и думаю, что больше не нужно, и этого хватит надолго.Пользуюсь крайне редко и строго один пшик.Я же не одна, не забываю и об окружающих.Аромат богатый безусловно, чувствую постоянно какие то землистые нотки, что то гурманское(трюфель наверно дает такое вот ощущение шоколадного кондитерского изделия), пачули я тоже люблю и ощущаю их здесь, но они не кричащие тут, все правильно сбалансированно.К сожалению аромат на большого любителя и совершенно не комплиментарный.Мужчины его даже побаиваются, говорят есть некие ассоциации с чем то кладбищенским(полагаю орхидея вызывает подобные ассоциации).Муж не оценил, высказал свое "Фи", но не спорю есть и редкие ценители и среди мужчин.Но человека неискушенного он может отпугнуть.Ношу крайне редко по настроению, преимущественно в прохладную погоду, в жару и меня душит, шлейф не большой , максимум метра на два, стойкость средняя, 4-5 часов на мне, далее затихает.
0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Покупаю аромат супруге отливантиками по 10 мл., так как не могу спрогнозировать, когда она его возненавидит. Аромат очень своеобразный, яркий, немного тяжелый, поэтому явно не на лето. Спасибо TF за то, что он есть. Но на мой взгляд он чересчур кричащий на грани неприличия. Это чисто мое мужское мнение, никого не хотел обидеть.
6
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

аромат средненький..разговоров о нем много..но на самом деле он такой рекламы не стоит..с утра резок..к обеду появились какие то карамельные цветы..стойкость и шлейфовость под большим вопросом.. пока я пожалела что купила его. хорошо что всего 5 мл
хотя возможно просто на меня не сел
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Несколько подходов к Орхидее было, так и не сложилось, в которой раз ..хотя аромат интересный, безусловно
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Говорят: От любви до ненависти - один шаг, а у меня с Орхидеей от ненависти до любви - четыре года! При первом знакомстве побежала смывать с себя, а сейчас от аромата приятно кружится голова! Аромат безусловно прекрасен...при условии умеренной дозировки.
0
  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »