LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Antilope, Weil - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Карамболь и Tanita Tikaram
 

Antilope, Weil

Делятся:  *Варежка* (EDP - 1100р за 10мл)  
В обменнике:  Бизань (Extrait - 450р за флакон 2/2мл)   Krasotka5 (Extrait - 9000р за флакон 18/24мл)   Лето (Extrait - 650р за флакон 2/2мл)  

Оценка
Оценка: 4,8

Стойкость
Оценка: 3,5

Шлейфовость
Оценка: 3,7142857142857

Сложность
Оценка: 4,4444444444444
Предприятие Weil было известно уже в 1912 году, как самое дорогое скорняжное ателье в Европе по изготовлению одежды и модных аксессуаров из самых элитных сортов меха – соболя, шиншиллы, горностая, леопарда и ягуара.
В 1927 году владельцы этого ателье - братья Альфред, Марсель и Жак Вайль открывают новое, парфюмерное направление - Parfums Weil, и уже начиная с 1929 их постоянные клиенты получают возможность приобрести изысканное дополнение к своим новым меховым обновкам – авторскую «меховую» серию духов Вайль.
Эти уникальные новаторские ароматы, получили оригинальные названия – «Zibeline» (Соболь), «Hermine» (Горностай), «Chinchila» (Шиншилла) и «Fleurs pour la fourrure»(Цветы для меха).
Думаю, излишне добавлять, что для производства этих духов были использованы только самые дорогостоящие и экзотические ингредиенты, ведь позволить себе заказывать в ателье братьев Вайль могли только «сливки» Европейского общества – представители аристократии, жены и дочери банкиров и богатых промышленников. При этом изысканная лаконичная форма фирменных флаконов духов «Weil» только подчеркивала уникальность и ценность содержащихся в них ароматических композиций.

Но уже в 1933 году, с приходом к власти партии нацистов, и начавшимися гонениями на евреев, фирма Бартьев Вайль вынуждена полностью свернуть свою деятельность в Европе и эмигрировать в Америку, где ее работа по производству изделий из меха продолжалась, так как многие из старых европейских клиентов ателье в это время так же находились в эмиграции в Америке.
Вот только парфюмерное направление фирмы из-за отсутствия экономических и торговых связей с оккупированной Францией и другими главными источниками компонентов для духов Вайль, полностью приостановило свою деятельность на долгие 12 лет – «музы молчат, когда говорят пушки»…

Аромат Antilope (Антилопа), был самым первым новым ароматом от Weil выпущенным в 1945 году сразу после возвращения владельцев фирмы в освобожденную от нацистов Европу.
"Antilopa" были любимыми духами Анны Герман.

Продукция компании Weil широко признана мировым рынком парфюмерии за высокое качество и безупречную репутацию.

Верхние ноты: нероли,бергамот,Альдегиды
Средние ноты: мускатный шалфей,роза из Непала,ландыш,жасмин,гвоздика,ирис,фиалка
Базовые ноты: Сандаловое дерево,египетский ветивер,зеленый дубовый мох,амбра,мускус

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ссылки:
1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Antilope, Weil.jpg
  • Прикрепленное изображение: Antilope, Weil.jpg

12 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Познакомилась с винтажной туалеткой. Необычно, уютно, с шепотком жизненной мудрости... Аромат, впитываясь кожей становится её естественным запахом, что лично у меня вызывает восторг!
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Винтажная миниатюра (духи). Изумительный древесный альдегид, на мне прохладный, горьковато-цветочный, почти без анималики. Звучит аристократично, изысканно и при этом насыщенно, весомо – нисколько не легкомысленно. Женщина с прямой спиной и природным чувством собственного достоинства, знающая себе цену и красивая настолько, что трудно смотреть не неё прямо, не отводя глаз… Аромат великолепно сбалансированный, изготовленный мастерски и вдохновенно, и при этом живой и чувственный. Тому, кому достанет смелости не отвести глаз, достанется подлинное сокровище!..
1
Для меня аромат несомненно в одном ключе даже не с 5 Шанель, а Лью Герлена. красивый прозрачный аромат с животной нотой.
не "животинистой", то есть грязной, а именно звериной, нечеловеческой. невероятно красивый, французистый, как говорят. цветы и мускус, сливаясь воедино образуют гладкий и ослепительный запах. я его бы назвала аромат красавицы-оборотня. всё -таки звериные ноты есть, хоть и прячутся за шёлком и цветами.:))
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Если разложить ароматы по группам, то этот отнесла бы к группе ароматов Paloma Picasso. Та же ольфакторная гамма, разве что нюансы в 1-2 нотах. Пирамидка почти идентичная в большинстве ингредиентов. Красив, безусловно! Красивейший шлейф. Хотелось бы более длительного звучания.))
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Сегодня стала обладательницей полфлакона этого шедевра, колонь, винтаж.Спасибо Галочке :rolleyes: Красивейший аромат, запах роскошной женщины.Пока только на запястье, но вот завтра обольюсь:-) спасибо форумчанам за отзывы, ориентировалась практически только по ним, без затеста.Какое благородство!!! Ах, от руки не могу оторваться, пока писала, раз пять поближе подносила, так тянет.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Ааах, какая красота! Пишут, что похож на Арпеж или Пятерку. Ну... разве что в смысле общего направления. Альдегиды, цветы, нежный мускус. На моей холодной коже даже и животинки нет почти никакой. Трогательно нежный, прелестный, пудровый в базе... Кожа разве что в смысле skin - такое теплое касание, "сливание" с кожей носителя. И... совершенно носибельный.
У меня старенький Parfum de Toilette (спасибо Ники)
0
Оценка
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Очень дамский аромат. Для меня слишком роскошный.
0
Черная Орхидея Все отзывы пользователя , 11 Ноябрь 2013 - 18:03  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Для этого запаха я еще не доросла, не в смысле возраста, нет, а в смысле какой-то мудрости что ли. У женщины носящей этот запах должна быть СТАТЬ
3
Оценка
Оценка: 5
   

Очень теплый, укутывающий аромат, очень деликатный, несмотря на присутствующую в нем животинку, понравился сразу и безоговорочно, что бывает в последнее время не так часто. Сразу при нанесении почудился Каландр винтажный, видимо из-за альдегидов, но потом аромат смягчился и запудрился. Но без приторных нот явной пудры, которая многим не нравится как в Снеге Вилорези или Зимнем Времени Висконти. Очень комфортный и явно винтажный. Воображение рисует образ Анны Герман, в чьи любимцы записан данный парфюм, как она заходит с мороза, снимает теплую шаль, волосы рассыпаются по плечам... и вас накрывает волна чудного аромата... Раздается на фоне этого благоухания ее смех, .. и хочется, чтобы она запела...
Очень рада, что наконец-то попробовала этот шедевр прошлого века, спасибо Лене (Helen1)за возможность знакомства с редким ароматом. Для меня, как для хищницы, вкусная эта Антилопа оказалась... Насчет стойкости и шлейфа еще не поняла, допишу позже, но даже если их не окажется, аромат достоин быть в коллекции, хотя бы в отливанте.
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Несмотря на давность просьбы "отозваться",счастливЫЙ владелЕЦ "данного шедевра" попробует написать...
Лет 6 назад,когда моё увлечение парфюмерией ещё не набрало столь бурные обороты,и количество ароматов в коллекции было значи-и-и-тельно поменьше,у меня был флакончик винтажных духов Антилопа.Сейчас есть колонь.Мой нос отличий почти не чует.Насколько я помню те духи- а 6 лет всё же срок небольшой,к тому же аромат нравится (и тогда нравился,и сейчас).
ИМХО- ни на что не похож.А уж на Фиджи или Клима- совсем.Вот именно Фиджи и Клима-эти два- имеют промеж собой кое-что похожее. Еще читал,что напоминает Шанель №5- НЕА!!! (снова ИМХО,конечно)...надо же,какая эта Пятерка,всем что-то на неё похоже...
Антилопа другая.В ней меньше спирта на нюх,мягче альдегиды.Больше кожи,самого запаха кожи (я сейчас не о кожаной нотке в аромате,а о запахе человеческой кожи- странно,но у меня такие ассоциации). Знаю всего два аромата Weil- Zibeline и Антилопу.В обоих довольно явная мускусно-животная нотка,в Соболе мне она показалась даже громче.В Антилопе ярким фоном присутствует нота сладковатой пудры.Она,так кажется,всё и смягчает,даже пресловутую "животинку",которая многих отпугивает (а кого-то даже привлекает).И вот что нравится- на фоне этой нежной пудры играют- то начальные альдегиды,резкость которых быстро уходит,быстрее,чем у многих альдегидных...то чуть позже животная составляющая,и слава Богу- немыльный мускус.
Кожаным смог бы назвать аромат с натягом.Не оттого,что кожи нет в составе.В базе,если и есть тончайший кожаный как бы..."привкус",то он звучит как бы отголоском от животно-мускусного дуэта.Духи- помню отчетливо- более кожаными не были))) или просто в современных ароматах есть ТАКАЯ кожа,что Антилопа кажется вовсе НЕкожаной? не знаю...
Но то,что есть под названием "Антилопа"- нравится.Да,сейчас такого не делают.И подчас- даже и не носят.А для себя,что называется,для души- самое ТО... :wub:
12
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

У меня винтажные духи Франция и колонь современный США.В концентрации парфюм нежные,интимные,сидят близко к коже,яркой анималики в моем варианте нет.
В колоне нет объема,зато по цыгански ярко,напоминает и Фиджи и Клима одновременно, возможно, это альдегиды виноваты.
Колонь ношу с бОльшим удовольствием,люблю громкие ароматы
2
Счастливые владелицы, данного шедевра, прошу Вас, оставьте свой отзыв!

1
Страница 1 из 1