LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Апельсиновый цвет - Ноты - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

  • Синонимы: Orange Flower Absolute, Цветок померанцевого дерева, Флердоранж, fleur d'orange, Orange Blossom, orange blossom, orange flower, абсолют апельсинового цвета,
  • Группа: Цветы
История изменений

 
 

Апельсиновый цвет

Флердоранж (от французского "fleur d'orange" - цветок апельсина) - один из самых многогранных компонентов в палитре парфюмера. Чаще всего он используется в ориентальных композициях, но также является частым гостем в цветочных ароматах и может выгодно подчеркнуть фруктовые акценты.

Вода из цветков (Флердоранжевая вода) в ароматерапии и на Востоке называют "вода флердоранжа". Гидрозол- побочный продукт дистилляции, буквально то ,что осталось в воде после обработки паром цветов. апельсина имеет душистый, очень ароматный запах. Этот продукт не имеет никакого отношения к парфюмерной ноте Апельсинового цвета.

В древние времена цветки этого дерева символизировали невинность и чистоту, поэтому их вплетали в венки для невест, что предвещало молодоженам много детей.

Для использования в парфюмерии цветы горького померанца иногда подвергают экстракции ,извлечением конкрета и затем абсолюта бензолом, петролейным эфиром, этанолом, жидкой углекислотой с последующим получением Orange Flower Absolute (абсолютного масла).

Оно содержит около половины летучих (перегоняющихся с паром) компонентов и, по данным Y.-R. Naves, имеет следующие технические показатели:

d 0,905-0,934,

n 1,472-1,479,

эфирное число 84-147.

Этот продукт, называемый Orange Flower Absolute, был испытан RIFM (1982) по обычным медико-биологическим показателям. Острая токсичность — oral LD50 (крысы) и derm. LD50 (кролики) — в обоих испытаниях превышала 5 г/кг.

При нанесении на кожу человека в виде 20%-ного раствора в петролятуме за 48 часов не возникало ни раздражения, ни реакции сенсибилизации.


Запах абсолюта флердоранжа немного напоминает жасмин, но с более терпкими, чуть виноградными и медовыми оттенками. Иногда примешиваются необычные тона каучука и яркого индола.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: апельс2.jpg
  • Прикрепленное изображение: апельс5.JPG
  • Прикрепленное изображение: апельс1.JPG
  • Прикрепленное изображение: 1442941432.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1447021021.jpeg

Связанные статьи

Базовая нота в:
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ 100


 
Средняя нота в:


 
Верхняя нота в:


 

1 отзыв

Просьба к модераторам парфюмедии: сделайте, пожалуйста, перекрестную ссылку между этой статьей и статьей "нероли", т.к. апельсиновый цвет и нероли - одно и то же!
0
Страница 1 из 1