LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: IFRA - Прочее - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

  • Синонимы: ИФРА, International Fragrance Association
История изменений

 
 

IFRA

IFRA (International Fragrance Association) — Международная Ассоциация Парфюмерии и Ароматических Веществ, которая контролирует на основе медико-биологических испытаний допустимость использования душистых веществ и эфирных масел в парфюмерии и косметике

Она создана парфюмерами в 1973 году в Женеве.
Предписания ИФРА носят чисто рекомендательный характер. Т.е. ее можно рассматривать как попытку парфюмеров решить проблему безопасности своих продуктов без введения законодательств. Можно считать, что в самой сути проекта лежит благая идея - если следовать рекоммендациям ИФРА, то гарантируется безопасность своего продукта. Понятно, что парфюмерам выгодно следовать рекоммендациям, это облегчает работу с судебными исками.
Международная ассоциация по ароматическим веществам следит и за вопросами безопасности использования продукции, и за вопросами этики, а также учитывает проблемы экологической безопасности в применении некоторых ингредиентов, которые можно получить с ущербом для окружающей среды. Соблюдение требований IFRA является необходимым условием для всех компаний-поставщиков парфюмерной продукции, которые являются членами IFRA (либо непосредственно, либо через национальные ассоциации).

Наше обоняние напрямую связано с лимбической системой мозга, где «хранятся» наша память и наши эмоции. Вот причина, по которой ароматы так быстро способны вызывать воспоминания и стимулировать наши эмоции. Именно поэтому многие из наших потребностей, желаний и стремлений зависят от содержимого флакона с парфюмом. Каждый аромат – это синтез научного любопытства, художественного творчества, а также ответственности регулирующих органов.

Проблема в том, что методы исследования, применяемые ИФРА и "степень осторожности" с которой они работают вызывают сомнения. Под "степенью осторожности" можно считать тот факт, что ограничения ИФРА занижены - многие вещества могут использоваться без проблем в более высоких концентрациях. Но, чем выше концентрация, тем выше риск, что у кого-то да и возникнут проблемы, а ИФРА хочет сделать продукцию безопасной для ВСЕХ (что практически не возможно).

Тут есть еще один нюанс. Продажа косметики (а духи относятся к косметике согласно определению ЕС) в Европе регулируется рядом требований (к указанию "аллергенов", составу и т.д.), а также безопасности. Чтобы здесь продавать духи, нужно сначала доказать, что они безопасны для потребителя. А для этого нужно обратиться в лабораторию, которая бы их исследовала. При этом есть большая вероятность, что лаборатория будет руководствоваться стандартами ИФРА. Т.е. они как бы рекомендательны, но парфюмер вынужден их применять, т.к. в противном случае не получит сертификата безопасности (или ему придется искать такую лабораторию, которая не применяет стандарта ИФРА, но кто пойдет на риск?).
Сайт организации: http://www.ifraorg.org/

Страны члены ИФРА: Australia (FFAANZ), Brazil (ABIFRA), Columbia (CISF), Indonesia (AFFI), JAPAN (JFFMA), Mexico (ANFPA), Singapore (FFAS), USA (IFRA North America) и Европа (IFRA Europe). Европейские страны-члены: Germany (DVRH), France (PRODAROM), Italy (Federchimica Assospecifici), Netherlands (NEA), Spain (AEFAA), Switzerland (SFFIA), Turkey (AREP) и UK (BFA). Парфюмерные компании являются членами локальных федераций.

Так же в IFRA есть 6 постоянных членов - мультинациональных парфюмерных компаний. Они оплачивают членские взносы напрямую в ИФРА. Это: Firmenich, Givaudan, IFF, Robertet, Symrise and Takasago International.

IFRA представляет индустрию с оборотом в 8 миллиардов US$
Ссылки:
Популярное сообщение! 11

7 отзывов

Вот у моего сына сильная аллергия на настоящий шоколад, прямо только поднеси к лицу, чихать начнет.Просто он его не ест и все, не переставать же торговать шоколадом из-за таких, как он.Веревки можно запретить продавать, ведь некоторые могут повеситься на них...Если аллергия на что-то, ну не пользуйся этим и все.Отойди в сторону от сильно надушенного, мы же отходим от дурно пахнущих людей, никто не заставляет быть рядом.За всеми решениями без особой логики всегда видно чью-то собственную выгоду.
1
Аллергены накапливаются в организме и на начальном этапе аллергия может не проявляться, но зато потом вплоть до астмы.А ароматов хороших много, будет еще больше и выбрать по душе можно всегда.
Люди с аллергией тоже хотят пользоваться парфюмом и пользуются и(я, например).Петиции не пройдут, решения останутся в силе.
0
Прошу прощения, слово "рекомендации" пишется с одним "м". :rolleyes:
1
БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД. ЗА УБИЙСТВО ПАРФЮМЕРИИ КАК ИССКУСТВА В АДУ ЧЛЕНЫ ЭТОЙ ИФРЫ И БУДУТ ГОРЕТЬ. ДА И НЕ БЕСПОКОЯТСЯ ОНИ НИ О КОМ КРОМЕ СВОИХ ДОХОДОВ. ДА И ОРГАНИЗАЦИЯ ЭТА БЫЛА СОЗДАНА ЧТОБ МОЖНО БЫЛО РУБИТЬ БАБЛО ПО ЛЁГКОМУ. 8 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ГОДОВОЙ ОБОРОТ..ХА! КОНЕЧНО ЖЕ ОНИ О НАС ПЕРЕЖИВАЮТ!
14
Так все преступления против чего бы то ни было, объясняются только заботой о чьих-то интерсах.
8
Девочки, но в этом списке нет ОАЭ.
0
Эта ИФРА испортила и изгадила почти все великие ароматы! Это убийство шедевров! Они превратились в бледную тень или пародию на самих себя. Если у человека аллергия на духи - он просто их не купит. А такая назойливая забота о здоровых - совершенно не нужна. Думаю, дело не в заботе о здоровье покупателя, а в финансовых интересах. Видела, где-то собирают подписи под петицией об отмене решений ИФРА.
12
Страница 1 из 1