LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Aedes de Venustas - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Tanita Tikaram и act3scene2
 

Aedes de Venustas

В обменнике:  AnastasiaO' (EDP - 8000р за флакон 90/100мл)  

Оценка
Оценка: 4

Стойкость
Оценка: 4,1428571428571

Шлейфовость
Оценка: 3,8571428571429

Сложность
Оценка: 4
Для создания своих первых духов "Aedes de Venustas", основатели бутика Карл Брэдрл и Роберт Герстнер, пригласили известного парфюмера Bertrand Duchaufour, знакомого многим по всей линейке ароматов от L Artisan Parfumeur, а также своим сотрудничеством с такими парфюмерными Брендами, как Acqua di Parma, Comme des Garcons, Dior, Eau D`Italie, Penhaligon`s, The Different Company, и т.д.
О том, как создавался аромат, каковы были его задачи и что было в вложено в его основу нам расскажет сам парфюмер Bertrand Duchaufour:

TR: Бертран, о вас рассказывают, что вы парфюмер, решивший однажды перевернуть все парфюмерные стереотипы, представив парфюмерию в совершенно новом образе, получилось ли у вас этого добиться?
BD: Да, наверное, отчасти получилось. Вы знаете, очень часто от своих клиентов я слышу просьбу убрать из моих сочинений "сумасшедшие ноты", к котором оказывается еще не все готовы. Однако, мне наоборот хочется, чтобы их поняли и смогли принять.
Например, это произошло при создании новых духов "Aedes de Venustas", в композицию которых вошла очень пикантная нота - ревеня. Мне захотелось поиграть с этим аккордом в своей парфюмерии, и я начал импровизировать. Когда варианты для будущего Aedes de Venustas были готовы, я попросил Карла и Роберта выбрать понравившуюся им пробирку, и они выбрали. Это был аромат, где ревень был как-бы расслоившимся, т.е. тот над которым мне придется потрудиться еще немало.
TR: Расслоившийся ревень - это как?
BD: Понимаете, мне хотелось, чтобы он звучал не только в сердце аромата, в головных нотах, но и даже в базе. Т.е был бы своего рода визитной карточкой, почерком для нового аромата. Однако удержать его на всех трех уровнях - это сложная задача: так как во-первых он сам по себе очень мощный и громкий, а во-вторых для него очень сложно подобрать другие ингредиенты, которые не мешали бы ему показывать свою характерность и в тоже время смогли бы облагораживать его, заставляя звучать интересней. Я нашел подходящие зеленные аккорды, которые в сочетании с ревенем заставили аромат эволюционировать.
TR: Как интересно! И что это за зеленые аккорды:
BR: Ну например, я добавил фундук, зеленое яблоко и ноту со специфическим эффектом марихуаны.
Я так же соединил ревень с ветивиром. (прим. автора для получения правильной ноты ветивера парфюмеру пришлось самостоятельно контролировать его отбор на Мадагаскаре) Причем мне удалось укрепить его таким образом, чтобы древесные, "горьковато - корешковатые" ноты ветивера стали бы вертикальными, то есть поднимались от основания композиции до самых верхних нот.
TR: Неужели вам удалось заглушить просто ядреную остроту ревеня? Мне кажется, что такая нота в духах - это очень смелый ход, граничащий с эдаким творческим сумасшествием!
BR: Вы правы! Ревеню свойствена зелень, с примечательным металлическим, а так же с очень острым и кисловатым оттенками. Зелень ревеня, абсолютно отличается от привычного нам запаха зеленой травы. Его можно сравнить с лазерным лучом, который способен спокойно разрезать металл. А ведь острота ревеня действует по такому же принципу, - она разрезает аромат снизу до верха. Такой эффект привносит в духи идеальный контраст между темным ладанным шипром и зеленью ревеня, которую я усилил благодаря ноте ветивера.
TR: Бертран, Вы только что упомянули о ладане. Его добавление в аромат это дань моде прошлого?
BR: Я переформулировал звучание ладана. И сделал это специально по заказу для Aedes де Venustas. Они не могли представить себе аромат без этого компонента. Когда-то я разрабатывал для них благовония, выдержанные в японском стиле. Так вот ладан там играл ключевую роль. Поэтому, когда я получил заказ на создание духов Aedes де Venustas, одним из его пунктов было - обязательное содержание ладана. Ведь теперь он их визитная карточка.
TR: И в итоге каким получился ваш новый шедевр?
BR: Он получился, несомненно, зеленым, это мой любимый стиль в парфюмерии, а еще Вы можете увидеть в нем корешки и корни, торчащие из земли. Даже ветивер, о котором мы сегодня говорили - это корень. Мне кажется, этот аромат можно сравнить с ранней весной, когда сквозь еще голую землю пробивается молодые ростки зеленой природы.

Джо Кэтлин специально для TweedRose.com

Теперь же эти стеклянные антикварные изделия с их уникальными акцентами из металла Zamak стали символической музой для компании Aedes de Venustas, и также "виновниками" возникновения еще пяти ароматов, первый из которых сейчас перед нами.
Загадочный, роскошный флакончик таит в себе тайну женского очарования. Богатый шлейфовый аромат передает всю роскошь шипровых ноток, волнуя тонким сочетанием фруктовой свежести с томными аккордами ладана и жимолости. Изысканный, респектабельный парфюм, не лишенный легкости и озорства. Стройную композицию духов оценит утонченная, легкая, привлекательная женщина, в которую невозможно не влюбиться. Парфюм воспевает женственность, неординарность, многогранность и непресказуемость – качества настоящей женщины!
Начальные ноты раскрываются терпкостью лесного ореха и опьяняющими аккордами ладана и жимолости. Холодное, благородное «сердце» парфюма бьется тонким ароматом зеленого яблока и кисло-сладкими нотками красных ягод. Неоднозначная «зеленая» база Aedes de Venustas Aedes de Venustas построена на свежих аккордах листа помидора и ревеня. Тонкость и благородство парфюма подчеркивает изысканный дизайн. Богатый фиолетовый цвет флакона в сочетании золотистой крышечкой создает идеальный тандем с благоухающими нотами аромата.
Дизайн флакона Aedes de Venustas Signature Eau de Parfum был навеян формами винтажных флаконов 20-х годов, которые однажды, один из совладельцев компании Aedes de Venustas, встретил на Нью-Йоркском блошином рынке в Челси. Правда, в то время он еще даже не задумывался о создании духов.

Начальная нота: ладан, жимолость, лесной орех
Нота "сердца": зеленое яблоко, красные ягоды
Конечная нота: ветивер, ревень, лист помидора
2

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Aedes1.jpg
  • Прикрепленное изображение: reven.jpg
  • Прикрепленное изображение: Aedes-flacon.jpg
  • Прикрепленное изображение: Aedes de Venustas eau de parfum.jpg
  • Прикрепленное изображение: Aedes_de_Venustas-edp-100ml.jpg

11 отзыв

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 4

Если бы он столько не стоил, то наверное он бы мне понравился... Люблю ревень... И это пожалуй все(. Раскрылся на мне мужским, хотя люблю унисекс, но здесь слишком.... Слетел моментально. Но ревеневое начало прекрасно... Неоправданно высока цена....
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

свежесть ревеня, яблока и совершенно ненавязчивой помидорной ботвы, при этом в меру сладковатый (красные ягоды?), никакого ладана нет. на мне долго не держится.
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Удивительно, но меня мускус этого аромате вообще не придушил, хотя далеко не каждый радует. Главное, что не ощутила еще явного ладана.
Фундук вкусный, ветивер красавец. Вообще трудно разложить, но красиво и стойко. Чем-то он даже завораживает.
5
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

На моей нормальной коже аромат-ода ревеню. Вначале он очень сочный и шершавый. Слегка шиприт за счет ветивера. На вкус островатый и кисловатый. Затем затихает и смягчается лесными орешками. Помидорная ботва вступает в союз с ревеневой нотой. Прекрасно чувствую помидорный лист. Очень натурально.В базе становится более прозрачным. Как будто растекается по коже.
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Просто обожаю его! Для меня этот аромат в одном ряду с "Зачарованным лесом" и "Загорском".
Они все для меня про дачу, только про разные места участка: в одном собираешь смородину, в другом - копаешь морковку, а в этом вот - прогресс, поставили теплицу, теперь будут помидоры свои :giggle: .
А участок так удачно расположен в самом уголке садового товарищества, что сразу за забором лес - густой, смешанный, поэтому пахнет не только грядками, но папоротниками, елками, разогретой на солнце корой.
Что-то пока писала, сразу захотелось лета, леса, дачи))) Хорошо, что все это скоро)))
10
Оценка
Оценка: 2
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Очень оригинальный аромат,сочный,нетривиальный! Но мускусная база задушила(.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Утром этот синьор Помидор чуть не убил (нанесла на шею и запястье), хорошо в кабинете сижу однаИзображение, с расстройства даже выставила в обменник, но периодически прикладываясь к руке , все больше утверждалась, что это чисто мужской аромат, хотя заявлен женским и даже не уни. Затем отвлеклась, мысленно расставшись с ним. Через пару-тройку часов (на мне все долго раскрывается) , этот аромат сотворил чудо, стал совершенно женским и нежным, шлейф из транспорантного превратился в прозрачно-акварельный. Стойкость отменная, пишу через 5 часов. Помидорная ботва ушла на задний план и еле-ели улавливается, ладана вообще на мне нет, остальные компоненты сплелись в прекрасный нежный узор, из обменника удалилаИзображение Мой!!!
5
Мускус, как всегда, способен свести на нет все... Да, травы, ревень, зелень, овощи, все эти полутона такие радостные, "полезные" и знакомые. Но мускус, которым все это довольно обильно полито :( Тем, кто чувствителен к современным мускусам, вряд ли здесь будет чем наслаждаться.
3
Заказала этот аромат, просто лишь для того, чтобы познакомиться с новинкой. Не люблю ноту ревеня.. Так было раньше.
В Aedes de Venustas меня потрясло, реально, то, что этот аромат действительно сразу дает эмоциональный взлет - радость и желание жить. И пусть это звучит несколько пафосно, для меня по крайней мере это так. И хочется его "пить", "пить" и "пить"... Я удивлена. И он не кажется совсем уж "зеленым"... это-то мне и нравиться.
9
Основной эпитет к этому аромату - "Очень сочный!" Я вообще не фанатичная поклонница ароматов с зеленью, но вот иной раз ловлю себя на мысли, что от таких ароматов большой позитивный заряд - прям хочется жить и дышать, трава становится зеленее и т.д...Причем в этом несомненном шипре кроме зелени отчетливо слышны ягодные ноты, и действительно не сухой и не строгий ладан...все очень сбалансированно и на мой взгляд неординарно, во всяком случае незамеченной Вы не останетесь... Возможно унисекс, но мне кажется больше женским ароматом, хотя наверное не стоит вступать в полемику о гендерной принадлежности аромата...
В офис его не стала бы носить, он больше подходит для активного отдыха, в путешествие, может и для релаксации...хотя тут тоже все очень спорно...вообщем, надо разнашивать...эти первые впечатления пока сложились с первой попытки...
4
Потрясающий современный шипр. Неожиданно и смело обыгран ревень сочетанием с нотами ветивера, фундука, зеленого яблока, марихуаны, красной смородины, томатного листа. Слышен он действительно не моно-нотой, а целым аккордом, звучащим в головных, сердечных и базовых нотах. Ветивер его усиливает, ведя красной нитью через всю композиию. Для меня здесь совершенно по новому звучит ладан, без чрезмерной строгости и сухости, драпируя базу композиции мягкой, загадочной вуалью. Вообщем, очень богато, красиво и необычно. Унисекс.
6
Страница 1 из 1