LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: La Petite Robe Noire 2012 EDP, Guerlain - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Ellie, liudikkotik и Kukucapol
 

La Petite Robe Noire 2012 EDP, Guerlain

Делятся:  vap5 (EDP - 450р за 10мл)   S-Irina (EDP - 450р за 10мл)   Жозефина (EDP - 400р за 10мл)  
В обменнике:  amarell (EDP - 1700р за флакон 40/50мл)   Елена27 (EDP - 2000р за флакон 20/30мл)   Кристина (EDT - 2000р за флакон 13/20мл)   Farfor (EDP - 1000р за флакон 20/50мл)   Анна Екатеринбурженка (EDP - 3100р за флакон 100/100мл)   alfia11.68 (EDP - 2900р за флакон 100/100мл)   Lelouch (EDP - 2900р за флакон 100/100мл)   Ulka4956 (EDP - 1300р за флакон 15/15мл)   elAsta81 (EDP - 2100р за флакон 95/100мл)   Анна16 (EDP - 100р за флакон 2/5мл)  
В отливантах:  milochek (EDP - 100р за отливант 1/1мл)  

Оценка
Оценка: 3,5625

Стойкость
Оценка: 4,125

Шлейфовость
Оценка: 3,875

Сложность
Оценка: 3,125
Дом Guerlain запустил эксклюзивное лимитированное издание La Petite Robe Noire в феврале 2009 года. В феврале 2011 года был представлен второй аромат линии, также вышедший ограниченным тиражом, La Petite Robe Noire 2. В начале 2012 года дом Guerlain решил возобновить выпуск дебютного аромата. Новый La Petite Robe Noire изменен по сравнению с оригиналом. Его композиция была разработана парфюмером Thierry Wasser.Парфюмированная вода отличается восхитительно чувственной композицией, построенной на игре цветочных мотивов и едва уловимой сладости. Пленительный аромат окутывает женщину искушающей дымкой и глубиной своего неповторимого звучания.
Вдохновленные неподвластной времени элегантностью маленького черного платья, духи источают парижский шик и изящество. Композиция начинается с игривых и игристых ароматов черешни, бергамота, красных ягод и миндаля. Болгарская и турецкая розы, подчеркнутые нюансами лакричника и дымного черного чая, образуют сердце аромата. В безе переплетены оттенки аниса, бобов тонка, ванили, ириса и пачули.

La Petite Robe Noire Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Это новый аромат, La Petite Robe Noire выпущен в 2012.
Парфюмер: Thierry Wasser.
История бренда Guerlain уходит своими корнями к началу девятнадцатого века. Его основал талантливый химик Pierre Guerlain, который решил посвятить себя парфюмерному искусству. Но известность легендарному бренду принесла женщина Евгения, невеста Наполеона III, которая получила от парфюмера ко дню своей свадьбы чудесные духи. Аромат стал легендой, а бренд Guerlain начал новую страницу истории. Все ароматы, которые создавали многие поколения парфюмеров, отличаются необыкновенно красивыми и оригинальными композициями. Классика и современность сливаются в них настолько изящно, что сложно определить, в каком веке была составлена формула. Роскошный, изысканный, элегантный аромат Guerlain La Petite Robe Noire творение нашего времени. На его создание парфюмеров дома Guerlain вдохновил очаровательный, яркий и неповторимый образ женщины в маленьком черном платье, который подарила миру легендарная мадемуазель Шанель. В восхитительной мелодии Guerlain La Petite Robe Noire чувствуются сдержанные и элегантные классические нотки, которые никогда не выйдут из моды. Аромат искрится свежими и роскошными аккордами, создавая непередаваемое ощущение внутренней свободы. Guerlain La Petite Robe Noire это аромат для стильных и утонченных женщин. Его, как и маленькое черное платье, может носить любая женщина. В любое время дня, в любой ситуации Guerlain La Petite Robe Noire придаст ей очарование и шарм. духи.рф.

Верхние ноты: Бергамот, Миндаль, вишня и Красные ягоды;
ноты сердца: роза, Чай, таифская роза и Лакричник;
ноты базы: Анис, Тонка бобы, Ваниль, пачули и Ирис.
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: images.jpg
  • Прикрепленное изображение: images2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 115W.jpg

21 отзыв

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Для меня это аромат-кашемировый шарф, намотанный до самого носа в ноябрьский вечер с промозглым ветром и моросящим дождем.Теплый и уютный черный чай с вишнёвым густым вареньем и миндальным печеньем. Идёшь домой закутанный в этот аромат по озябшим сырым улицам, а тебе тепло и вкусно!!! На коже сидит очень долго и красивой пудрой флейфит. Не сложный, но уютный.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Первые полтора часа вообще не могу понять чем пахнет. То зеленью, то химозинкой малиновой, то смолами, коих здесь нет. Но потом усаживается миндалем и вишневыми косточками. Ммм, прелесть. Чем-то напоминает смесь френч кисса и май инсоленса.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Ругать сей аромат не буду, потому как в целом он мне нравится, не смотря на его простоту. Люблю его в позднюю осень и в начало зимы, когда воздух уже холодный, но осадков еще мало (местами снег). Именно при такой температуре он мне нравится больше всего - сладкая ванильная вишенка :rolleyes: Тот самый случай, когда хочется отдохнуть от тяжелой артиллерии, и нанести аромат, который никого не будет раздражать.
Все же считаю, что это слабовато для того самого Guerlain, но пора бы уже привыкнуть, что серьезные узнаваемые коллекционные варианты компания больше
выпускать не будет.
0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Садимся пить чай с черешневым вареньем. Еще вазочка с орешками на столе. Тепло, уютно, сладко. Да сладко, но не липко.
А мы ведь этого и хотели, когда садились пить чай. ;)
5
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Вот вроде бы и приятный аромат, стойкость приличная и шлейф есть, не отталкивает, но не хватает мне в нем Герленовского шика и статусности, к тому же, не очень жалую ягодные ноты, упрощают они, что ли. По мне, немного легкомысленный, наверно, подошел бы молодой блондинке-хохотушке, шедевром, точно, не считаю
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Аромат получила в подарок от мужа, будучи в положении. А так, как моя обонятельная память настолько сильна, не могу не наслаждаться этим милым запахом) Конечно, это не Мицуко и Шалимар, это совсем "иной" Герлен, но для меня эта мягкая, нежная вкуснятинка. Здесь есть мои любимые ингредиенты - бобы тонка, ваниль, ирис, лакричник и пачули.... Сразу в одном флаконе! Стойкость на мне отличное - двое суток, шлейф пленительный. Главное - не переборщить, могут задушить)
0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Когда аромат вышел, мне его подарили. Тогда я не увлекалась настолько парфюмерией. Не разбирала на ноты. Мне показался он тогда немного возрастным. Иногда я его носила, чтобы не обижать дарителя, брызгала под волосы на затылке . Когда я от него устала, задвинула в шкаф и забыла. Забыла почти на 4 года. За это время я познакомилась с классикой парфюмерии, нишей, современными ароматами.
Может сейчас поменялось мое восприятие или я "доросла", а может он настоялся, La Petite Robe Noire мне нравится. На мне "играют" пьяная вишня с миндальной горчинкой. Вкусно. Когда аромат притихает, остается такая нежная пудровая база.

Еще немного поделюсь этой красотой, а остальное мой "хомяк" требует оставить себе. Вот такие дела)))
1
Воробушка Все отзывы пользователя , 22 Февраль 2016 - 19:19  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 3

Сначала мне Платьишко совсем не приглянулось, было много предубеждения против него. Но время немного меняет восприятие, и теперь я признаю, что аромат отнюдь не простой компотик. Собственно, вишневое варенье, которого мне так хотелось, слышно первые пять минут. База вполне себе серьезная и "дамистая". Под настроение, в морозец особенно, вполне можно одеть и получать удовольствие :)
1
Просто кошмар! Не знаю, старое или новое платье обоняла...но ароматом это назвать сложно..! На себя не решилась нанести, занюхнула из флакошки...кроме одного сплошного дешевого мускуса ничего не учуяла, ни одной ноты, даже не любимого аниса не обнаружила! А ведь так и на мне бы открылся... Продавец: многим нравится! А я думаю: мля, ну что там может нравится?? Освежитель! Есть, куда приличнее компоты... На меня Герлен садится не однозначно, но даже не подошедшие - это ароматы... А это мне даже страшно на руку нанести... И не надо думать, что народ наш все скушает, и что приятненько и ладно.. Ничего подобного... Как-то друг "обнюхивал"), вот ведь словечко), мои парфюмки..и запал, именно запал на Нектар Герлена! у меня парфюм, с первого распива...так я не могла оторвать его от парфюма! Так что не все "типа приятненько" даже для несведущих...
2
мне понравился. очень достойно звучит на женщинах за 30, для молодых может быть слишком резким. шлейф у него плотный, со смородиновым листочком. звучит дорого, не химозно. по-моему, Герлен в нём абсолютно "на высоте", то есть на уровне качественного масс-маркета. Шалимар тоже в своё время был гламуром. лет так через ..дцать и это Платье будет вспоминаться с восхищением. конечно, не уровень Шалимара, но ведь и мы не Цветаевы и Павловы. каждому времени свой аромат.
6
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Мне тоже, как ни странно, понравился аромат. Без претензий на возвышенность, утонченность флакона, изображений на нем и прочего. Мой - в отливанте))))) И я судила непредвзято. Нравится и все тут. Разношу весной, ибо первое знакомство произошло весной, когда еще не весь снег сошел. В сочетании с первым весенним солнышком, запахом талой воды и легким морозом мне по-душе! :rolleyes:
1
неплохо.....очень не плохо для того что бы раз в месяц ткнуть нос во флакон и сказать "вау" ))))


поставила на видное место- ребенок стырил и пребывает в восторге)))
0
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Я не стану ругать этот аромат, ибо была готова к чему-то подобному. И мне кажется, я его поняла - достаточно взглянуть на игривые рекламные изображения к аромату, на то, КАК выглядит это черное платье на флаконе. Не кажется, что оно несколько .. мм.. легкомысленно и совсем не классично? А цвет жидкости?
Да, много вишни. Компотность, как дань современности. Но ведь и весь концепт аромата, флакон - так и кричат об этом. Просто невозможно было ожидать чего то другого от аромата, поданного так игриво и легкомысленно.
Герлен опустился? Наверное нет. Этот аромат чем-то похож на иронию и самоиронию, даже немного грустную. Бренд словно признает "Да, это попса, сладенькая и миленькая. Но мы ничего не можем поделать - мода, современность диктуют правила". Вот как то так. Можете забросать железобетонными тапками с урановой начинкой, но мнение мое таково.
Аромат не плох и не хорош. Сделан качественно, но не шедеврально. Этот парфюм точно понравится тем, для кого "Герлен" это просто модный тренд, с историей и наследием которого они не знакомы, а любят фруктики и ягодки, "лишь бы вкусно было и в люди надеть не стыдно".
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

А мне очень нравится. Именно в П/в. Не взяла в Дьюти Фри. А в Москве нет этой концентрации нигде. Жалею ужасно.
Пахнет пьяной вишней. При этом не вульгарно и не плоско, а мягко и женственно. В самом конце остается фирменная Герленовская нотка. Запах дорогой пудры.
Аромат на любителя и без заявки на "высокие материи", но очень не плох.
Его купила моя приятельница. Женщина 45 лет. На ней звучит очень красиво и дорого. Никакой дисгармонии не наблюдается.
5
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Одев аромат и поносив его, хочу вступиться за аромат. Не буду изъясняться долго, а напишу коротко: достойный современный аромат от Герлен. Выпускали бы все такие компоты, как этот Герленовский. ПосмОтрите - этот аромат еще признают шедевром через десяток лет, как Маору и будуд гоняться за ним, а он будет снят с производства за недооценненость в свое время. Пусть я буду не права, но вемя покажет и рассудит. Зачем его сравнивать с Сумерками, Наэмой, Шалимаром - давайте рассматривать аромат отдельно, как самостоятельный аромат. Парфюм прекрасен, не нужно тыкаться носом в самое запястье или блотер, а просто распылите его на себя как обычно вы это делаете и побудьте с ним. Долго держится на одежде, послевкусие остается нежным, пудровым и прекрасным. Хотите настоящую ароматную вишню, так вот она здесь заявлена во всей ее красе - настоящая вишня ни добавить, ни убавить. Все пишу о парфюмированной воде. Какой он в туалетке не знаю и... наверное... знать не хочется. Ну вот не получилось коротко...
7
Оценка
Оценка: 2
   Стойкость
Оценка: 1
   Шлейфовость
Оценка: 1
   Сложность
Оценка: 2

Напомнил мне все слащавые ароматы Эскады. На фрагрантике сравнивают c Лолитой , но может я уже просто призабыла аромат Лолиты, давно обоняла. Тем не менее Лолита мне ближе по духу к Ангелу Мюглеровскому в облегченной версии, а Платье я совсем не поняла, да и не стойкое оно какое то. Пока я Платье не воспринимаю никак. Все пишу о парфюмерной воде. Среди всех нот заявленных, кроме насыщенной черешни, смогла вычленить еще розу, более пока ничего. Моих любимых пачулей, ванили, ириса совершенно не услышала. Подожду, пусть отстоится парфюм. Буду еще пробовать, разнюхивать, может, что изменится.
0
И я заступаюсь! Конечно, если вы на правую руку посадите Нахему или Сумерки, а на левую Платье, тогда да, ад и Пакистан! :giggle: Но зачем нужны такие потрясения? Мне подарили пробник и я посадила дозу на шарф (ну, не решилась я на руку, не решилась, признаюсь!) и что? Вполне весёлый аромат, мне сильно напомнил парацетамоловые порошки от простуды с отдушкой чёрной смородины! Но вполне себе уютный аромат, вызывает улыбку, окружающие спрашивают, чем это приятным пахнет! И с другой стороны, на какую-нибудь бурную вечеринку с Нахемой точно не пойдёшь, а вот с Платьем пойдёшь запросто!
5
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

я тоже заступлюсь :rolleyes: версия 2012 года в едп очень даже прелестная, особенно если устанешь от сложных композиций... с первых нот слышу явную черешню, и немного лакрицы..также улавливаю анис..в моей коллекции есть и платье 2 - оно, возможно, в более выигрышной ситуации, но и эта версия неплохая, хотя она более компотная, но это ее не портит совсем...вот в едт аромат совершенно безликий и несколько химозный...а этот - прелестный компот на твердую 4
3
Leramoon Все отзывы пользователя , 18 Октябрь 2012 - 20:21  Отзыв от организатора распива данного аромата
Хочу заступиться. Сегодня случайно наткнулась на духи в тестере-кубике. Очень даже симпатичная чёрная смородина со свежесрезанным ирисом. Стойкость на 5+. В ТВ даже не поняла - химическая атака и всё.
2
Оценка
Оценка: 1
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 1

Не будете) мы тоже вменяемые и "скус" имеем:)))
1
lanafischer Все отзывы пользователя , 29 Сентябрь 2012 - 19:30  Отзыв от организатора распива данного аромата
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2