LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Sortilege, Le Galion - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Надеждаж понравилось это
 

Sortilege, Le Galion

Делятся:  Jadis (EDP - 690р за 10мл)   Ария (EDT - 650р за 10мл)  
В обменнике:  Тимофевна (Esprit du parfum - 1000р за флакон 10/10мл)  

Оценка
Оценка: 4,8

Стойкость
Оценка: 4,4

Шлейфовость
Оценка: 4,6

Сложность
Оценка: 4,8
Le Galion был основан принцем Муратом, а впоследствие, приобретен парфюмером Полем Вашером в 1937 году. Поль Вашер был также автором большинства ароматов Дома, имевших огромный успех в то время. Некоторые из ароматов марки можно найти в Озмотеке, жизнь остальных оказалась недолговечной и сейчас они крайне редки.

В отличие от остальных винтажных марок, ароматы Le Galion как бы остались в своем времени. Они олицетворяют хороший вкус в парфюмерии 40-50-х гг., а стиль их выполнения также хорошо отличим, как произведения Пиге или Герлена.

Загадочный Sortilege (Колдовство, Чародейство, Чары )1937год. Sortilège (Le Galion)и Arpege (Lanvin), оба – очень элегантные и популярные в 50-е годы.


Бергамот, Персик, Апельсиновый цвет, Альдегиды
Ирис, Жасмин, Роза, Фиалка, Иланг-иланг, Ландыш, Сирень
Серая Амбра, Ваниль, Ветивер, Бобы Тонка, Мускус, Сандал, Опопонакс, Стиракс, Дубовый мох

" Sortilege очень похож на вот этот свой постер. Детское лицо с тяжелым взглядом и синие цветы. Sortilege сильнее других пробованных мной Ле Галионов, отравлен фирменным компонентом марки. Мне не известна его химическая и физическая природа, только действие, результат. Он лишает духи Le Galion четвертого измерения - времени. Оставшись один на один с запахом, вы не угадаете дату рождения аромата и дату смерти.
В классификаторах Sortilege числится среди цветочных альдегидных. Это похоже на правду. Если бергамота, нероли и много много альдегидов в стартовых нотах достаточно для классификации. Но если продолжать думать дальше, то надо куда-то определить весьма заметную фруктовую составляющую - персики и клубнику. Персик прелый, похожий на герленовский из Mitsouko, клубника деликатная, прохладная, скрытая в траве, напоминает Quadrille Balenciaga. Цветы Sortilege довольно необычны. Необычны доминирующим цветом - сиренево-серым как в Nuit de Longchamp Lubin. Но это не цвет самих цветов, это эффект сумерек, когда наш глаз постепенно перестает ловить оттенки. При свете дня букет Sortilege был бы пестрым, объемным, округлым, благодаря сирени, илангу и розе. Есть еще флердоранж, но он вне букета. Просто ветка апельсинового дерева нависла над сырым после дождя деревянным навесом веранды, а ветер заметает на полу лепестки вместе с пылью. Но и это еще не все. Альдегидное солнце, фруктовый полдник, l`heur bleu - сумеречный час цветов, а дальше … дальше в Sortilege наступает яркая южная ночь. Сандал, смолы, теплая анималика базовых нот практически копирует звучание восточного Brumes Le Galion."
Hola Palomita

Изображение Изображение Изображение Изображение
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 2958860.png
  • Прикрепленное изображение: 2961932.png
  • Прикрепленное изображение: m3zhK4ZQvTPRCRP6nDEiGdg.jpg
  • Прикрепленное изображение: sortilege.jpg

6 отзывов

Очень, очень крутой аромат-для мужчин!Просто я так вижу.В один ряд с самыми "крутыми" мужицкими ароматами.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Чудесный, действительно загадочный цветочный аромат. Колдовским, с волшебными чарами, я этот парфюм не считаю. Он сложный, он изумительно красивый, очень изменчивый от внешних факторов. Клубнику в этом аромате, я не слышал, зато четко воспринимаю вкусные альдегиды, с ягодным привкусом. Стартует аромат, фруктовыми нотами спелого персика в окружение нежных альдегидов. Раскрывается аромат, замечательным цветочным букетом, это сирень, которую сменяет ландыш, а на смену им приходит распустившийся роза. Аромат жасмина и ириса закутываются в шлейф. Такой противоречивый иланг-иланг здесь совершенно не напрягает, он ниже травы, тише воды. Анималика в парфюме нежная, с участием жасмина. Шлейф аромат, загадочно красив, выделить из чего он состоит, это невозможно. Супер аромат, очень понравился. Винтажные духи, точно такие же, как на фото, только цвет золотисто – желтый, среднего тона.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Ух!Какой же он вкусссный!!Густой аромат, кажется что ложкой черпать можно))Очень красивый! :rolleyes:
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Единственный из всех опробованных мною аромат, в котором клубника и персик звучат так несладко и так благородно. Пыльное в этом аромате только начало, что роднит его в моем восприятии с "Мицуко". Но потом раскрывается красивейший парфюм, исполненный несовременного благородства, четкости и округлости всех ароматических "линий", насыщенный, пленительный и строгий.
Холодный ирис, холодная и сладкая нота свежей клубники, персиков (тоже свежих, даже не совсем спелых, нежный-нежный, еще не слишком сладкий аромат), амбровая подложка... кажется, все. Это - с кожи. В шлейфе - сирень. Запах мокрых веток.

Еще одна печальная утрата...
Как жаль, что его уже нельзя просто купить. И просто носить.
Особенно хорош в прохладную влажную погоду.
Пробовала духи. Темного густого цвета, точно как на фото.
6
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Сильное, тягучее, "смоляное" начало. Потом проступают цветы. И чем больше времени проходит, тем тоньше и нежнее становится аромат, слышится нежный персик и ирис. Красивый и очень своеобразный парфюм, понятно, что абсолютно из другого времени, совершенно без убойных химических нот. Стойкость винтажа неплохая, на рабочий день хватает.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Le Galion очень красивый и необычный аромат, пыльный такой переливается с очень насыщенной базой, возникают ассоциации с янтарём на раскаленном песке
2
*Helga* Все отзывы пользователя , 25 Октябрь 2012 - 14:49  Отзыв от организатора распива данного аромата
Страница 1 из 1