LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Апельсин - Ноты - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

 
 

Апельсин

Апельсин, что в переводе означает «апельсиновое дерево» - это один из самых любимых фруктов, обладающий невероятно сочной мякотью и очень свежим ароматом. Не случайно именно стакан апельсинового сока с утра способен подарить заряд бодрости и энергии на весь день. Апельсин обладает очень узнаваемым, и как все цитрусовые плоды, очень освежающим, бодрящим ароматом. Кстати, аромат апельсина широко используется в ароматерапии для снятия депрессивного состояния, состояния усталости, упадка сил. Аромат апельсина обладает очень солнечным и ярким характером, и поэтому помогает бороться с зимней хандрой, и даже цвет этого фрукта напоминает о лете, тепле и солнце.

Апельсин широко используется в парфюмерии, причем не только аромат самого плода, но и аромат цветов апельсинового дерева, которые по-другому называют «флердоранж». Кстати, именно флердоранж во многих странах Европы – это символ чистоты и непорочности и из него составляют букеты невест, а чистый и свежий аромат флердоранжа лег в основу многих парфюмерных композиций. Однако в парфюмерии используются не только цветы и плоды, но и древесина апельсинового дерева.

Примером аромата, в композицию которого вошли запахи апельсинового дерева может стать глубокий, аристократичный и изысканный, как и сама представляющая его марка – Creed, мужской парфюм Оriginal Sаntal. Этот древесно – ориентальный парфюм, поистине, создан специально для самых настоящих и сильных мужчин. Оriginal Sаntal приглашает совершить незабываемое и захватывающее ароматное путешествие в сказочную Индию. Ноты индийского сандала придают аромату томность и теплоту , а сводящие с ума ноты специй и пряностей навевают мысли о дальних странствия и караванах, везущих богатства Востока. Оriginal Sаntal способен наполнить все окружающее яркостью, энергией, чувством уверенности, надежности и защищённости. Первые аккорды построены на пряных нотах кориандра и корицы, и идущих за ними запахов плодов можжевельника и благородного аромата сандаловой древесины. «Сердцу» придает дерзкий оттенок аромат древесины апельсинового дерева и розмарина, а мягкость – запахи имбиря и лаванды. Завершают композицию согревающие ноты шлейфа, представленные ванилью и бобами Тонка. Этот аромат был создан в 2005 году и с тех пор занимает достойное место в ряду классических мужских ароматов от Creed.

Еще один аромат с нотами апельсинового дерева представляет оригинальная и очень креативная голландская парфюмерная марка Viktor & Rolf. Название аромата – Flowerbomb («цветочная бомба» или «цветочный взрыв») говорит само за себя. Этот аромат стал дебютным для дизайнерского дуэта, и его представление сопровождалось невероятным шоу и антуражем. Во время показа коллекции с одноименным названием в зале прозвучал «взрыв», зрительный зал был окутан «дымом», а когда он рассеялся, на подиуме остались модели в нарядах из лепестков роз. Такое представление в полной мере отражает концепцию аромата – невероятный врыв цветочной свежести, который неудержимо рвется из розового флакона в форме ручной гранаты. Для дизайнерского дома Viktor & Rolf данную композицию создало трио известных парфюмеров - Olivier Polge, Domitille Bertier и Carlos Benaim, построив сам аромат не совсем обычно – в нем нет ярко выраженных нот, четко не прослеживается структура – «пирамида». Здесь все настолько гармонично и естественно, что ноты мускуса, бергамота, розы, жасмина, апельсина и апельсинового дерева, орхидеи, фрезии, туберозы, пачули и чая, словно представляют собой единый, созданный самой природой аромат.



Апельсин или «китайское яблоко» родом из Китая. Доподлинно неизвестно, каким путем был получен ароматный, оранжевый плод, но предполагают, что путем скрещивания помело и мандарина. В Европу апельсиновое дерево было завезено португальцами еще в 15 веке. На сегодняшний день роскошные сады растут по всему средиземноморскому побережью, в Марокко и в Центральной Америке. Цветет апельсин душистыми белыми цветами. Плод ароматный, крупный, с толстой кожурой, многосемянный и многогнездный. В кожуре апельсина в большом количестве содержится эфирное масло.

Этот продукт получают тремя способами: из кожицы плода, из цветков, точнее лепестков (нероли) и из листьев (перигреневое). Масло получают путем отжима и используют в медицине, ароматерапии, кулинарии, косметологии, парфюмерии. Для производства парфюмерных композиций его удачно сочетают с гвоздикой (пряностью), дудником, можжевельником, специями, розой, лавандой, жасмином, ладаном. Как правило, апельсин звучит в начале композиций, придавая им свежесть и чувственность. Запах апельсина характеризуют как чуть сладковатый, освежающий, фруктовый с цветочным колоритом и легкой изысканной горчинкой.


«1876 Mata Hari», парфюмированная вода для женщин от компании Histoires de Parfums, Франция, год издания 2001

Аромат посвящен неординарной личности – танцовщице, красавице и шпионке. Ее имя – Мата Хари - знают все. Поэтому компания Histoires de Parfums создала своеобразную оду смелости, решительности и обаянию этой женщины. Композиция построена на роскошном букете цветочных нот – мягких и пленительных. Особое очарование парфюму придают необычные сочетания оттенков розы, сандала и корицы, жасмина и черной смородины. Миниатюра с ее гламурным и сложным звучанием призвана обольщать и покорять, как это делала Мата Хари. В составе аромата также тона апельсина, личи, бергамота, фиалки, ириса, тмина, гвоздики, ветивера и гваякового дерева. Автор парфюма Gerald Ghislain.

«Absolu», парфюмированная вода для женщин от компании Rochas, Франция, год издания 2002

Аромат, в который парфюмер Jacques Cavallier внес лучшие черты французской классики в современной интерпретации. Несмотря на спокойное умиротворяющее звучание, композиция обладает скрытым потенциалом. Она способна вызвать сильные эмоции и переживания, окутав женщину легким цитрусовым покрывалом с деликатными бликами острого перца, прозрачными и чуть сладковатыми оттенками ванили и едва уловимой коньячной горчинкой. Цельный и самодостаточный парфюм, который подарит элегантность, чувство уверенности в своем благополучии. В составе миниатюры апельсин, мандарин, цветки апельсина, перец, лилия, листья инжира, толу, бензоин и лабданум.

«Desir pour Homme», туалетная вода для мужчин от компании Rochas, год издания 2007

Аромат с классическими чертами для состоявшихся мужчин. В каждой капле дорогого парфюма, в каждой отточенной линии флакона ощущаются притягательные флюиды престижа и роскоши. «Desir pour Homme» сочетается только с идеальным костюмом, стильными аксессуарами, автомобилем представительского класса. Так пахнет успех, уверенность в себе, красивая жизнь. Современного мужчину увлечет колорит этой композиции с ее свежим динамичным началом и глубоким, шоколадным, чувственным шлейфом. В составе миниатюры апельсин, цитрусовые, анис, кардамон, ваниль, какао, кедр, кашемир.



«Acqua Di Colonia», аромат категории унисекс от компании Lorenzo Villoresi, Италия, год издания 1996

«Acqua Di Colonia» относится к семейству фужерных, цитрусовых ароматов. Это динамичная композиция, которая изготовлена из высококачественных природных ингредиентов. Яркий живительный апельсин, свежий острый лимон гармонично сочетаются с теплотой и пряностью гвоздики, элегантностью мускуса. В ней столько света, чистоты и обаяния, что она не может не нравиться! Миниатюра вне моды и возраста. Это ли не доказательство ее исключительности? В составе композиции апельсин, цитрусовые, шалфей, лаванда, гвоздика, нероли, жасмин, мускус и розмарин.

«Amsaal», парфюмированная вода для женщин от компании Asgharali, Бахрейн

Этот аромат призван удивлять своим совершенством. Сложный и многогранный запах подобен волшебной эссенции, созданной восточной феей с глазами темными, непроглядными, словно ночь. Женщина, надевшая «Amsaal», предстанет как сладкое видение из восточной сказки, так она будет красива, сладострастна и роскошна. В составе композиции дорогие и экзотические компоненты, что еще больше придает ей царственного великолепия и притягательности. Формула аромата включает в себя апельсин, цветок-хамелеон давана, розу, фрукт меджул, амбру, ветивер, мускус и кедр. Флакон выполнен в восточной манере – дорогой, блистательный, изукрашенный драгоценными камнями.

Anena, парфюмированная вода для женщин от компании Laura Tonatto, Италия

Беззаботный, полный цитрусовой свежести аромат. Это фейерверк ярких летних впечатлений и легких пленительных нот чая, хвои, лимона и апельсина в изысканном обрамлении чувственного мускуса. Незабываемая красота средиземноморских пейзажей!

«Angel Innocent», парфюмированная вода для женщин от компании Thierry Mugler, Франция, год издания 1998

Этот аромат создан для земных Ангелов. Нежный невинный запах со сливочным колоритом покоряет женщин невесомым, обволакивающим и ласковым запахом, а на мужчин действует магически. Карамельно - мандариновое облако, игривое и искрящееся медовыми штрихами, подарит истинное блаженство, радость и ощущение праздника. В составе миниатюры апельсин, мандарин, бергамот, амбра, миндаль, медовые ноты, ягоды, пралине, черная смородина, мускус. Автор парфюма Laurent Bruyere.

«Angelo di Fiume», парфюмированная вода от компании Linari категории унисекс, Германия

Чувственный переливчатый аромат с ярким запахом вишни в чудесной сливочной карамели, но не легкомысленной, а аристократичной, пьяняще эфирной. Насыщенные ноты аромата звучат спокойно и с достоинством. В самом начале миниатюра интригует сладкими оттенками ягод, затем ягодная сладость перетекает в стойкий шлейф с искушающим колоритом горького шоколада и нежного мускуса, который будет сопровождать своего обладателя везде, где бы он ни появился. И при этом представлять его в самом выгодном свете! «Angelo di Fiume» идеален для поздней осени и зимы. В прохладных сумерках его мерцание становится особенно притягательным. В составе композиции вишня, малина, апельсин, бергамот, роза, жасмин, иланг-иланг, карамель, мускус, ваниль, пачули и бензойная смола. Автор парфюма Mark Buxton.

«Aqua Universalis», туалетная вода категории унисекс от компании Maison Francis Kurkdjian, Франция, год издания 2009

В этом аромате водная стихия дарит не только свежесть и прохладу воды, но и яркие, упоительные брызги апельсинового и лимонного сока, негу белых цветов, созерцательность глубоких нот древесины. Парфюмер Франсис Куркджан (Francis Kurkdjian), являющийся автором миниатюры, создавал ее для ослепительного летнего утра, воспоминания о котором не тускнеют до конца жизни. В составе парфюма апельсин, бергамот, лимон, ландыш, древесные оттенки.

«Dark», парфюмированная вода категории унисекс от компании Andrea Maack, год издания 2011

Темный, анималистичный аромат, который способен подарить своему обладателю путешествие в необычные миры, заставляя подстраиваться под его магическое звучание. Ноты, включенные в состав парфюма, обладают собственным разумом, проводя мужчину или женщину по далеким, почти забывшимся воспоминаниям. В составе аромата гармонично, но совсем неожиданно сочетаются тонкие оттенки розы и острые блики металлических оттенков. Этот союз дополняют тона апельсина, цитрусовые, лимонное дерево, розовый перец, зеленое яблоко, амбра и альдегиды.

«Diamant», туалетная вода для женщин от компании Fragonard, Франция, год издания 2006

Роскошный шлейфовый аромат, который привлекает запахом престижа, элегантной роскоши и безупречного стиля. Глубокие мягкие тона, богатые и многогранные, будут мерцать, как бриллиант вместе с атласным вечерним платьем. Идеально подходит для прохладного времени года, почти магически звучит на мехах. В составе парфюма апельсин, мандарин, слива, карамель, роза, жасмин, пачули, мускус.



«Emir», парфюмированная вода для мужчин от компании G.Nejman, год издания 2009

Аромат с древесно-пряным колоритом «Emir» является квинтэссенцией Востока с его роскошью, красотой и тайной, буквально разлитой в воздухе. В основу концепции парфюма положена легенда о правителе Востока, чье могущество и богатство не имело границ. Композиция полностью отвечает задумке автора, удивляя и привлекая ярким звучанием дорогих компонентов, покоряя сложным характером, безупречностью стиля и фантазийными мотивами. Флакон и упаковка выполнены в черной гамме и дополнены золотыми акцентами. Автор миниатюры Geoffrey Newman.

«Ispazon», туалетная вода для мужчин то компании Parfums de Marly, Франция

Аромат предназначен для стильных, уверенных в себе и в своем завтрашнем дне мужчин. Помимо важных дел у них есть интересные занятия – истинно мужские и важные – скачки, породистые лошади, мужской клуб, карты и машины. Безупречный стиль и хорошие манеры такого мужчины должны быть подкреплены безупречным парфюмом. И с этой точки зрения «Ispazon» просто идеален. В составе композиции апельсин, лавр, лайм, тимьян, ландыш, амбра, ваниль, кедр и мускус.

«Jubilation 25», парфюмированная вода для женщин от компании Amouage, Оман, год издания 2007

Роскошный, восточный парфюм, в котором переплелись ноты зелени, изысканных цветов, древесины и легкой горечи полыни. Элегантные ноты украсят женщину фантазийным звучанием, престижностью, интеллектуальностью аромата. В обольстительных чарующих флюидах невероятным образом сплелись западная рафинированность и восточная щедрость. И это, бесспорно, одно из достоинств издания. В составе композиции апельсин, роза, давана, мирра, пачули, ладан, ветивер, амбра, лимон, ежевика, мох, древесина уд, мускус. Автор парфюма Lucas Sieuzac.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 0788d136173bca2c6bbecfa0062a5cf9.jpg
  • Прикрепленное изображение: d392c00a3a3e226421d3fe32c4d5a050.jpg

Связанные статьи

Базовая нота в:
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ 100


 
Средняя нота в:


 
Верхняя нота в:


 

0 отзывов