LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Лист черной смородины - Ноты - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

 
 

Лист черной смородины

Смородина черная широко известный ягодный кустарник, являющийся родоначальником многих культурных сортов смородины, у нас распространен практически во всех районах по береговым зарослям, на влажных лугах, во влажных лесах, по долинам рек и лесных ручьев.



Смородина черная - кустарник семейства крыжовниковых (Grossulariaceae), высотой до 2 м. Молодые ветви светло-зеленые, короткоопушенные, усеяны точечными пахучими железками. Старые ветви голые, коричневые. Листья смородины пальчато-лопастные, крупнозубчатые по краям, снизу по жилкам пушистые, с темноватыми железками. Цветки мелкие, обоеполые, собраны по 5-10 в поникшие кисти, цветоложе колокольчатое. Плод - сферическая черная, голая ягода, со специфическим душистым запахом. Семена мелкие, черного цвета. Цветет смородина в мае - июне, плоды созревают в июле - августе. Продолжительность жизни смородины 15-20 лет, однако период хозяйственного использования длится 8-10 лет. Размножается вегетативно - делением кустов, укоренением ветвей, отводками и семенами. Распространена смородина в европейской части СНГ, на Урале, в Сибири и Средней Азии. Растет в сырых лесах, среди кустарников, у берегов рек и других водоемов, на влажных почвах.

В парфюмерии: обычно используется абсолют почек чёрной смородины.
Черносмородиновый абсолют получают из почек кустарника. (Его можно встретить, допустим, в линии продуктов компании Biolandes, которая производит абсолют во Франции, в регионах Le Sen и Valreas.)
Кроме того, для получения натурального аромата возможна дистилляция листьев растения. (Это способ использует парфюмер Aurelien Guichard.)
Помимо этого, можно извлечь экстракт черной смородины из пасты/кашицы, получаемой из листьев, ягод и побегов; он имеет пряно-фруктово-древесный аромат, но сохраняет свежесть, острые нюансы и слегка фенольное звучание.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: f2.132.jpg

Связанные статьи

Базовая нота в:


 
Средняя нота в:


 
Верхняя нота в:
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ 100


 

0 отзывов