LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: 23 Janvier 1984, Pozzo di Borgo - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

23 Janvier 1984, Pozzo di Borgo

В обменнике:  Fidji (EDP - 1000р за флакон 8/8мл)  

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 5

Шлейфовость
Оценка: 3

Сложность
Оценка: 3
23 Janvier 1984 Pozzo di Borgo - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Это новый аромат, 23 Janvier 1984 выпущен в 2013.
Парфюмер: Violaine Collas.

Женский аромат, 23 Janvier 1984, назван в честь даты рождения Валентины Поццо ди Борго. Эта молодая женщина, отличавшаяся сдержанной элегантностью, мечтала об аромате, который бы полностью описал ее личность. Композиция открывается яркими сверкающими аккордами итальянского бергамота, итальянского лимона и масла парагвайского петитгрена. Изящные пряные ноты кардамона и кориандра сочетаются с инжиром и ирисом в сердце аромата. Теплая база создана из сиамского бензоина, ветивера и чувственного мускуса.

С ароматом 23 Janvier 1984 (23 января 1984 года), Валентина создала парфюм, о котором мечтала. Aромат одновременно чувственный и скромный… Валентина Поццо ди Борго родилась 23 января 1984 года.
Валентина Поццо ди Борго родилась 23 января 1984 года. Эта молодая женщина мечтала об аромате, отражающем её сущность. Но как можно заключить в один флакон свежесть и изысканность, лёгкость и выраженную силу характера, чувственность и энергичность?
В итоге получился очень личный и светлый аромат, в котором белые пудровые ноты ириса встречаются с зелёной свежестью листьев инжира под чувственным мускусным покрывалом, согретые жаркими специями. Аромат динамичный, но женственный, для женщин обладающих естественной грацией… Валентина создавала аромат в сотрудничестве с парфюмером Виолен Коллас.
Violaine Collas, парфюмер: “Я с детства хотела заниматься парфюмерией. Уже в 12 лет я решила, что стану парфюмером и никем больше. Я делала всё, чтобы успешно завершить все необходимые этапы обучения для того, чтобы поступить в ISIPCA, учёба в которой дала мне шанс одновременно трудиться в Florescent вместе с Домиником Ропионом.
Встретив Валентину, я поняла, что её характер мне многое говорит и вдохновляет меня, особенно - заметный контраст между крайне естественной и жизнерадостной стороной её личности, которая мне очень импонировала, и сильной, подверженной страстям, другой её ипостаси.
Это разнообразие черт характера Валентины очень облегчало мне работу над ароматом, так как множество идей, отображающих разные грани характера, легко приходили на ум. Её принадлежность к корсиканской семье также определила направленность звучания аромата, его средиземноморскую ноту. Для меня, этот аромат предназначен не для женщины, но для Характера».”
Ее характер: Элегантность, энергичность, креативность, отвага.
Аромат открывается волной свежих и лёгких нот, слегка усиливающимся звучанием кардамона. Спустя некоторое время после испарения первых нот, появляются цветочные и пудровые аккорды ириса, которые предворяют элегатный женственный инжир.

Верхние ноты: итальянский бергамот, парагвайский петитгрейн, кардамон.
Средние ноты: инжир, ирис, кориандр.
Базовые ноты: сиамский бензоин, ветивер, мускус.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: o.19622.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1364579863.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.22256.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.22243.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.22244.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.22245.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.22246.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.22248.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.22255.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.19868.jpg

1 отзыв

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Очень приятный, комфортный аромат для ношения зимой и летом. В нем и небольшая томность и приятная свежесть. В зависимости от сезона, температуры раскрывается то в сторону специй, то более цветочно. При этом он всегда остается достаточно холодным и деловитым.
Бодрящая свежесть цитрусовых сменяется холодноватым звучанием ириса, разбавленного здесь нежной мякотью зеленого инжира. Мягкие специи в течение всего звучания аромата добавляют композиции элегантность и некоторую строгость.
Такого рода аромат прекрасно подойдет для деловой части дня, впрочем и для приятной встречи тоже будет уместен, однако создаст образ не романтической девушки, а подчеркнет вашу уверенность в себе и целеустремленный характер.
Стойкость меня тоже порадовала. Такой аромат приятно иметь в коллекции. Он может стать тем "маленьким черным платьем" в парфюмерии, выручающим в любой ситуации.
1
Juliaerm Все отзывы пользователя , 21 Март 2014 - 14:39  Отзыв от организатора распива данного аромата
Страница 1 из 1