LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Elogio de la Sombra, Fueguia 1833 - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: MrMod и beatlelf
 

Elogio de la Sombra, Fueguia 1833

Делятся:  Натали218 (EDP - 1200р за 10мл)  

Оценка
Оценка: 4,5

Стойкость
Оценка: 4,25

Шлейфовость
Оценка: 3,75

Сложность
Оценка: 4
Elogio de l a Sombra Fueguia 1833 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Elogio de l a Sombra выпущен в 2010.
Парфюмер: Julian Bedel.

Fueguia 1833 Elogio de l a Sombra – уникальный парфюм, созданный для мужчин и женщин. Принадлежит к семейству цветочных ароматов. Парфюм был выпущен в свет аргентинским брендом Fueguia 1833 в 2010 году и входит в коллекцию ароматов под названием “ The Jorge Luis Borges”, посвященную писателю Борхесу, написавшему серию философских рассказов. Автором и создателем композиции аромата Elogio de l a Sombra явился парфюмер Julian Bedel.

Удивительные ароматы оригинального аргентинского бренда невероятно сложны и просты одновременно. Они в точности повторяют многогранность и волшебство таланта своего создателя - гениального маэстро в мире запахов - креативного и любознательного Julian Bedel. Знаменитый парфюмер уже достиг огромного успеха на поприще создания популярных ароматов, ведь каждый из представителей его марки - это отдельное произведение ольфакторного искусства, которым могут гордиться его потомки. Одним из таких шедевров стал непревзойденный цветочный “букет” Fueguia 1833 Elogio de la Sombra, адресованный всем без исключения поклонникам мелодичных и деликатных ароматов. Исключительная редкая композиция появилась на полках магазинов в 2010 году и вошла в состав эксклюзивной тематической линейки “The Jorge Luis Borges”, посвященной знаменитому талантливому писателю Борхесу - гениальному философу и мыслителю с мировым именем. Его работы произвели большое впечатление на парфюмера Julian Bedel, подарив ему вдохновение и стимул. В основе ароматической пирамиды - невероятные переплетения парфюмерных нот, звучащих в унисон друг другу. Их характер и энергетика, на первый взгляд, абсолютно разные, но сливаясь воедино они образуют удивительную квинтэссенцию счастья и гармонии. Утонченная пудровая вершина окутана трепетными лепестками благородного ириса, которые весьма элегантно смотрятся в окружении цитрусовой вуали из нот утонченного бергамота. Густой цветочный шлейф парфюма Fueguia 1833 Elogio de la Sombra - это пленительный запах душистой мимозы, чья неповторимая сладость и нежность придают картине неземной легкости и воздушного трепета.

Композиция аромата Fueguia 1833 Elogio de l a Sombra соткана удивительным переплетением верхних аккордов ириса. В сердце можно услышать ноты бергамота. В завершении композиции остаются базовые аккорды мимозы.

Верхняя нота: Ирис;
нота сердца: Бергамот;
базовая нота: мимоза.
Ссылки:
1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: o.22557.jpg

4 отзыва

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

На мне аромат ничуть не акватический. Ирисово-цветочный с мягкой зеленью. Зелень не сырая травянистая, а зелёно-цветочная. С лёгким флёром мимозы, с лёгкой!!! сладостью. Именно лёгкой. Никокой химозности!Не кричащий аромат, не громкий, не навязчивый. Сейчас, летом, очень хорош. Но обычных моих 2-х пшиков для него мало. Наношу на волосы, внутреннюю часть локтя и шею. Стойкость хорошая: в 8 утра наношу и в 5 вечера ещё аромат хорошо слышу.
Ношу на работу и радуюсь, что никто не реагирует на него негативно.
1
Анемона Все отзывы пользователя , 10 Июнь 2015 - 14:16  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Прохладный, совершенно ненапрягающий аромат. Водянистой зелени и мокрого картона тоже не услышала. На моей коже звучала ладковатая мимоза, постепенно переходящая в легкую ирисовую пудру, не плотную, не душную, очень комфортную. Согласна: должен быть очень хорош летом.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Не могу согласиться с предыдущим оратором, и в этом весь Бедель... каждый найдет в его ароматах что-то свое...мне нравится спокойная тихая мелодия аромата - она не грустная, но умиротворяющая...аромат навевает прохладу и пожалуй, да, адресован любителям акватики, но я никогда не была ее любителем, но однако ж аромат зацепил...смена звучания поражает - от прохладного ириса к сладковатым оттенкам каких-то мелких цветочков, огурца не слышу и мясистой зелени тоже...в базе он также играет: то абсолютно цитрусовый, то прохладно ирисовый - ничего горелого и кисло-мускусного...вообщем, ищите и найдете...
2
Leramoon Все отзывы пользователя , 26 Апрель 2015 - 11:50  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

Из флакона запах водянистый и сладковатый. При нанесении на кожу сразу заявляет о себе ирис. Он напористый, сырой, землистый, натуральный до шершавости. В течение 5 минут ирис солирует, потом чуть затихает и уступает первенство водянистой зелени. Затрудняюсь описать по нотам, так что образно, ладно? Свежесть очень сочная – как у разрезанного огурца, но без огуречного запаха, или будто ломаешь толстенький, мясистый зеленый лист. Тут таких листиков сломали много! Следующим этапом, минут через 10, выступает мимоза – не «живая», а парфюмерная, имхо, немного химическая и довольно тихая, с нотками мокрого картона. И тут возможны варианты. Первый раз на этой стадии аромат сильно напомнил Малля (не Une Fleur de Cassie, а скорее Carnal Flowers в базе), "дежа вю" было настойчивым и держалось около часа. В другие разы сходство не было столь явным. Так или иначе, через 1, 5 часа аромат - на мой нос - свелся к типичной беделевской базе с некоторым количеством горелых деревяшек и чуть кисловатым мускусом.
На запястье аромат затихал часов через пять, на шее давал о себе знать около десяти (кожа у меня холодная). Шлейф короткий, большую часть времени аромат сидит очень близко. Думаю, будет хорош на лето для любителей акватических, акварельных ароматов.
1
Bakrem Все отзывы пользователя , 17 Декабрь 2014 - 21:45  Отзыв от организатора распива данного аромата
Страница 1 из 1