LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Alameda, Robert Piguet - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Tanita Tikaram понравилось это
 

Alameda, Robert Piguet

В отливантах:  ПарфманьякМарина (EDP - 150р за отливант 1/1мл)  

Оценка
Оценка: 4,8

Стойкость
Оценка: 4,2

Шлейфовость
Оценка: 4,4

Сложность
Оценка: 4,6
Французский дом нишевой парфюмерии Robert Piguet выпустил специально для британской торговой сети магазинов Selfridges свой новый эксклюзивный аромат для женщин и мужчин под названием Alameda. Вдохновением для создания парфюма послужил парк, окружающий одну из прекрасных культурных достопримечательностей Испании – знаменитый красный замок Альгамбра (Alhambra) в Гранаде (Granada), территория которого представляет собой единый архитекрутно-парковый ансамбль.

Парфюм Alameda отражает благоухающую атмосферу древнего паркового комплекса, в котором распускаются самые разнообразные цветы, среди которых и множество сортов роз, в далекие времена посаженных маврами. По словам бренда, аромат Alameda создан для царственной особы и обладает экстравагантным и богатым звучанием, в котором помимо многогранных цветочных нот, присутствуют теплые оттенки янтаря, легкие цитрусовые аккорды, сладкие акценты, восточные ноты пачули и умеренные анималистичные аккорды.

Аромат Alameda был создан парфюмером Орельеном Гишаром (Aurelien Guichard).

Композиция аромата: цитрусовые ноты, ароматы роз, цветочные ноты, ирис, амбра, засахаренные листья пачули, бобровая струя
Ссылки:
0

5 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Сладкая густая земляничная амбра, тёплая и обволакивающая.
С хрустящими листьями пачули в сахарных крупинках на тоненьких ароматных бисквитах Байколи.Восточная роза, распустившаяся, томно роняет сладкие лепестки и пахнет тонко, в мягком бархате пачулей.
Лилию не услышала, да и кастореум тоже.Не совсем это шипр, больше восточно-цветочного направления.На мужчине-не представляю.По мне-так совершенно женственный аромат.Понравился.
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

А где в нем шипр найти? :unknw: Мне аромат амбровый, скорее, когда проходят цветочные ноты...Земляники, тоже не положили мне, а так хотелось! :giggle: Конечно, по своей сути, аромат восточный, но вполне умеренный восток, не расслабляющий! :giggle:
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Очень изящный аромат, напомнил мне Мисс Диор Шери. Первое, что слышу - это аромат земляничного варенья, далее аромат раскрывается, слышна роза и амбра, опять же в обрамлении земляники. Лилии в привычном понимании и кастореума не чувствую. Аромат чисто женский, это мне подтвердили и мужчины. Мужского в нем ничего не обнаруживается, причем даже в базе, всё та же земляника с засахаренными лепестками цветов и амбра. Амбра очень нежная, звучит далеким фоном. Стойкость довольно приличная, шлейф хороший. Отзыв объективный, т.к. у меня аромат во флаконе.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Аромат шикарный! Шипр, но не одеколонистый, а такой богатый, амбровый. Я потеряла голову просто от этого парфюма. Он женственный (если это можно вообще к шипру применить)и дерзкий одновременно. Хочу Алмеды много и всегда. Но для повседневной носки аромат не совсем подходящий, он такой статусный что ли, или вечерний. Шипровые ароматы садятся красиво далеко не на всех, отсюда немало нелестных отзывов, поэтому надо обязательно тестить на себе. Но если подружитесь - это просто потрясающий парфюм !!!
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Потрясный аромат. шлейф ловлю на себе целый день.
Очень вкусный.
4
Страница 1 из 1