LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Уд - Ноты - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

  • Синонимы: Aoud, Oud, аквилария, удовое дерево, алойное дерево, агаровое дерево, райское дерево, орлиное дерево, агару, каламбак
  • Группа: Деревья и мхи
История изменений

Arsenicum понравилось это
 

Уд

Aquillaria (Aquillaria agallocha и A. malaccensis (Thymelaeaceae)), иногда называемое "дерево Богов" является быстрорастущим древним тропическим деревом, который растет на юге и Юго-Восточной Азии, в треугольнике, ограниченном Бенгалией, Гонконгом и Новой Гвинеей. Есть несколько типов этого растения, растущего в различных частях мира. Тип Aquilaria agallocha растет главным образом в Индии, Aquilaria malaccensis растет в Малайзии, а Aquilaria crassna главным образом растет в Индокитае. Есть многочисленные другие типы, такие как Aquilaria grandfolia, Aquilaria chinesis, и т.д.

casus belli сказал:

Как человек, имеющий некоторое отношение к лесохимическому производству могу сказать, что драгоценный уд по сути своей - это деготь, только в качестве исходного сырья используется не белоствольная, родная нам береза, а дерево алоэ или аквилария (это одно и то же). Секретная технология состоит в том, чтобы дерево возрастом не моложе ста лет заразить грибковой инфекцией, потом полностью пораженное и умирающее спилить, закопать поглубже в землю, чтобы замедлить процесс гниения, лишив доступа кислорода и солнечного света, а затем, выдержав несколько лет, выкопать, измельчить и извлечь бесценное масло методом паровой возгонки.

Наиболее распространены два вида удов - уд Хинди и уд Камбоди, понятно, что классифицируются они по месту произрастания деревьев. Хинди слегка горьковатый и имеет цвет от коньячного до крепкой чайной заварки, Камбоди в зависимости от выдержки бывает даже слаковатым, цвет имеет насыщенный коричневый с зеленцой.
В мусульманской культуре широко используются мелкие щепки удового дерева, которые дополнительно пропитываются ароматическими маслами и используются для ароматизации помещений. Каждое уважаемой семейство знает свой рецепт приготовления бахура. Бахуры производятся парфюмерными компаниями и ценятся чрезвычайно высоко. К примеру, хорошим подарком на шикарную мусульманскую свадьбу может служить килограмм бахура ценой в несколько тысяч долларов.
В древних трактатах восточной медицины описываются лекарственные свойства такого дыма, который к тому же способствует релаксации и очищению мыслей.
В мусульманской культуре и в быту к запахам вообще очень серьезное отношение, например, считается дурным тоном, если в жилой половине дома присутствуют запахи кухни, или хозяйка в подоле своего длинного одеяния принесла с улицы ароматы базара. Существует некий своеобразный акт гостеприимства, вы приходите в гости и хозяйка дома в прихожей приподнимает вам край одежды и ставит под низ дымящуюся бахурницу.


Масло Aquillaria часто используется в медицинских целях, используется как жаропонижающее, против проблем живота, мочегонного средства, слабительное. Масло эффективно в обработке кожных заболеваний, бронхита, астмы и ревматизма, а также включено в некоторые из Тибетских рецептов. В ароматерапии его эфирное масло используется, чтобы вылечить депрессии, для медитации и расслабления. Это самое сильное возбуждающее средство среди эфирных масел.

Дерево уд растения семейства волчниковых, главным образом A. Agallocha, произрастающего в Индии и Бирме. В странах Ближнего Востока, а также в Индии и Китае дерево уд используется как материал для благовонных курений при религиозных ритуалах и создании ароматических масел. Особенно ценны участки ствола, сильно пропитывающиеся смолистыми веществами в местах поражения древесины грибом. Кроме того, употребляется в парфюмерии и идёт на изготовление бус, украшений, инкрустаций и дорогой мебели.

Аромат масла древесины Уд, относится к группе афродизиаков и отличается очень высокой стоимостью (дороже золота). Получение этого масла - древнейший процесс, хранившийся в тайне тысячелетиями, а само масло дорогой и редчайший афродизиак.

Восточные ароматы с маслом дерева уд - это старинный рецепт, известный небольшому кругу посвященных. Масло дерева уд - известный компонент многих приворотных зелий, способных заманить в любовные сети того, в ком вы нуждаетесь. На основе этого афродизиака изготавливаются дорогостоящие препараты, предназначенные как для лечения полового бессилия, так и для повышения сексуальных способностей здорового мужчины. Кроме того, содержащиеся в масле вещества способны восстановить нарушенный баланс женского полового гормона эстрогена, что улучшает общее физическое и духовное состояние женщины и способствует избавлению от фригидности.

Эссенции с маслом дерева уд - вершина парфюмерного искусства. Ароматическое масло дерева уд имеет широкий спектр применения. Используется для оздоровления и разглаживания кожи, заживления ран. Оказывает благотворное воздействие при нарушениях менструального цикла. Улучшает пищеварение, устраняет неприятный запах изо рта. Ароматическое масло дерева Уд регулирует пищеварение при диспепсии и запорах. Устраняет депрессию, восстанавливает душевное равновесие в период стресса. Применяется при воспалительных заболеваниях практически всех органов и систем.Это масло-онколог, оно устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок; восстанавливает ауру, защищает от воздействий агрессивной энергетики внешнего мира. В мире сексуальных отношений запахи играют огромную роль. Своеобразным фундаментом нашей чувственности является обоняние.

На мужчину возбуждающе действуют в первую очередь естественные ароматы женского тела - феромоны, которые содержатся в поте. Они и определяют индивидуальную сексуальную привлекательность каждой представительницы прекрасного пола. Невидимыми нитями феромоны соединяют, казалось бы, совершенно разных по характерам и вкусам людей.

Женские железы внутренней секреции выделяют особые гормональные вещества — экзальтиды, которые возбуждающе действуют на мужчин. Но дело в том, что в наш современный век большинство мужчин их не «слышат». Поэтому японским ученым удалось синтезировать феромоны искусственно, преобразовав их в феромоне взаимной любви Также при создании инновационного аромата концентрата феромонов использовались самые редкие, уникальные компоненты. Взаимодействуя с феромонами, афродизиак древесина Уд создает теплую, очень притягательную, интенсивную ноту.

Удовое масло добывают из зараженной специальным грибком древесины, дерево пытается бороться с этим грибком и выделяет "то самое" для духов. Технология нехитрая, но продукт очень дорогой, потому что в этой своей борьбе дерево должно провести не менее 50 лет.

Когда Акуиллэрия Агаллоча и Акуиллэри Мэлэккенсис заражены формой Phialophora parasitica, ее иммунная система реагирует следующим образом- она производит драгоценную, темную и ароматическую фракцию также известный как агар, уд.

Аромат уда - сладкий и древесный, изящный аромат, различного характера. Его аромат зависит от различных факторов. Качество уда может быть определено его вкусом – больше качественного уда, вкус более горек. У качественного уда нет никакого различия в цвете. Есть пять видов уда, которые помогают его классификации:
Конфета – напоминает аромат меда, или сконцентрировала сахар
Кислый – напоминает о кислоте слив
Соленый – как вялый запах морских водорослей курил выше огня
Горький – пахнет как горький травяной тоник
Горячий – с запахом как красный горячий перец чили горящий в огне

Уд - обязательный компонент в производстве эфирного масла, аравийских масел и духов.

Уд в парфюмерии
Вполне естественно, что этот компонент является одним из самых любимых у настоящего гуру ориентальной парфюмерии – Пьера Монталя. В его коллекции труднее найти аромат, который бы не содержал парфюмерную ноту агар – агара – особой смолы удового дерева. Особенно это касается роскошной «Удовой» коллекции Монталя. Роскошь и тайну Востока придает агар - агар таким ароматам мастера, как Aoud Ambre – чувственный и элегантный парфюм, построенный на тонком использовании сильных афродизиаков. В основе композиции только натуральные эфирные масла агара, лабданума, розы и амбры.

Парфюм Montale Aoud Cuir d'Arabie построен вокруг парфюмерных нот табака, агара, березы и кожи; в композицию Montale Aoud Damascus вошли ноты агар – агара, розы и ольбанума, а в состав Montale Aoud Flowers – благороднейшие ноты агара, сандала, шафрана и розы. Нота агара присутствует и в букете Montale Aoud Red Flowers, и в аромате Aoud Musk, куда также вошли ноты шафрана, эбенового дерева, ветивера, амбры и мускуса. Удивительно соблазнительным и чувственным ореолом окружает своего обладателя аромат Montale Aoud Leather, в который вошли кроме агара также ноты шафрана, амбры, кардамона, бергамота, перца и кожи; в парфюмерной композиции Aoud Rose Petals помимо агара присутствуют ароматы благородных пород дерева – кедра, тика, гваяка; восхитительны и очаровательно – соблазнительны ароматы Montale Aoud Safran, Montale Attar – посвященный драгоценным арабским эфирным маслам, древесно – пряный и цветочно- мускусный аромат Montale Black Aoud, бесконечно чувственный древесно – фужерный парфюм Crystal Aoud, роскошный и благородный древесный аромат Dark Aoud, глубокий запах мускусной розы в композиции Deep Roses, таящий в себе загадки арабских сокровищ Golden Aoud, и сказки восточных ночей - Moon Aoud.

Настоящим предметом роскоши являются также парфюмерные композиции Montale Original Aouds, Montale Red Aoud, древесно – восточный Montale Royal Aoud, фужерный восточный Sliver Aoud, древесно пряный Wood & Spices, древесный Wild Aoud, цветочно – древесно – мускусный Montale White Aoud и восточно- древесный, пряный Steam Aoud. Все ароматы от Montale из данной коллекции, несмотря на утонченность и элегантность, присущую европейской парфюмерной традиции, обладают непреодолимым соблазняющим притяжением, что свойственно парфюмерной традиции Востока, обильно представленной афродизиаками.

Еще один знаменитый и неподражаемый селективный бренд, отличающийся совершенно особым подходом к созданию ароматов - Comme des Garcons. В основе его аромата Wonderwood – изысканные и по – королевски благородные мотивы ценных пород древесины: кашмирового дерева, сандала, агара, гваяка и кедра.

Следующий ценитель парфюмерной ноты агар – агара – бренд M. Micallef. Древесно – шипровая парфюмерная композиция M. Micallef Arabian Diamond, построенная вокруг нот бергамота, звездчатого аниса, розы, герани, иланг – иланга, ландыша, агара, кедра, сандала, дубового мха, амбры и мускуса, представляет собой единство противоположностей, то обдавая холодом, то бросая в жар подобно настоящей, всепоглощающей страсти. Нота агара присутствует также в парфюмерных композициях M. Micallef Art Collection 103 Woman и в коллекционном аромате M. Micallef Art Collection 201 Man.

Не смог обойти тему агар – агара и один из самых шикарных ближневосточных брендов Amouage. Его благоухающий древесно – цветочный аромат Library Collection: Opus V, созданный выдающимся мастером парфюмерного искусства Жаком Кавалье, включает в себя ноты ценной древесины, корня ириса, рома, жасмина, агара, розы и циветты.

«Полночную удовую» композицию представляет бренд Juliette Has A Gun, этот созданный Романо Риччи аромат под названием Midnight Oud основан на запахах розы, агара, мускуса, шафрана, герани и пачули. Оригинальный парфюмерный бренд из Италии Cale Fragranze d'Autore, воплотивший в себе все понимание об аристократичности и благородстве в парфюмерии, представил древесно – ароматный парфюм d'Autore Mistero, созданный парфюмерами Silvio Levi и Maurizio Cerizza; эти же парфюмеры создали и ароматно – шипровый парфюм Preludio d’Oriente, в который также как и в первый аромат вошли ноты агара.

Бренд Byredo Parfums представил также несколько ароматов с удовыми и агаровыми нотами: восточно – пряный Accord Oud, и древесно – шипровый смолистый аромат Oud Immortel. А британский бренд Jo Malone представил созданные парфюмером Christine Nagel парфюм Amber & Patchouli, и восточный одеколон Oud & Bergamot.

В коллекции американского дизайнера, плейбоя и владельца именной парфюмерной марки Тома Форда также присутствуют благородные ароматы с нотами агара: шипровый аромат чувственности и искушения Noir de Noir и древесно – восточный аромат романтики и соблазна - Amber Absolute, а также восточно – древесный парфюм Santal Blush

Обзор парфюмерных композиций с дорогими нотами агара могут продолжить ароматы: восточно – древесный, созданный парфюмером Vincent Schaller, аромат Oud 27 от Le Labo; древесные ароматы Scarlet Oud и Rose Oud от британского парфюмерного дома Illuminum; роскошный древесно – восточно – мускусный, созданный Калис Бейкер аромат Pure Oud by Kilian; филигранный, загадочный и обращающий на себя внимание аромат – драгоценность Secret Oud от Caron и многие другие.
3

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: уд.jpg
  • Прикрепленное изображение: уд .jpg
  • Прикрепленное изображение: уд 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: Уд.jpg
  • Прикрепленное изображение: Уд.jpg
  • Прикрепленное изображение: Уд.jpg
  • Прикрепленное изображение: Уд.jpg

Связанные статьи

Базовая нота в:
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ 100


 
Средняя нота в:


 
Верхняя нота в:


 

1 отзыв

Какая прекрасная статья ! Просто разжевали и положили в рот! Настолько интересно и понятно написана , спасибо большое!
3
Страница 1 из 1