LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: 1888, Xerjoff - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 

1888, Xerjoff

Делятся:  CAPtainZ1971 (EDP - 950р за 10мл)   ТаняА (EDP - 950р за 10мл)   Вероника В. (EDP - 900р за 10мл)   Морган (EDP - 1100р за 10мл)   ники (EDP - 950р за 10мл)  
В обменнике:  Тимон (EDP - 7000р за флакон 99/100мл)  
В отливантах:  НаташаЧе (EDP - 400р за отливант 4/5мл)  

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 5

Шлейфовость
Оценка: 5

Сложность
Оценка: 5
1888 Eau de Parfum Xerjoff - это аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2013, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.

1888 Eau de Parfum – это аромат, пополнивший винтажную коллекцию “Casamorati 1888” и являющийся классическим винтажным ароматом, изготовленным в наше время. Это многогранный и сложный по своей структуре продукт, соответствующий классическому стилю начала прошлого века. Новинка относится к разряду цветочных восточных духов и имеет интенсивное, умеренно насыщенное звучание.

Как заявляют представители бренда, парфюм Casamorati 1888 Eau de Parfum ранее никогда ранее не производился и его состав был найден в рукописях архива бренда Casamorati. Соответственно, парфюмерам пришлось разыскивать необходимые компоненты и создавать специальную технологию для создания аромата. Работа над новинкой продолжалась около полутора лет, после чего и появился парфюм 1888 Eau de Parfum.

Главные ноты композиции представлены пряными аккордами теплых специй, которые дополняются умеренными ароматами кожи, выразительными древесными нотами, ароматическими аккордами и бальзамическими акцентами.

Верхние ноты: Кориандр, Гвоздика, Перец и шафран;
ноты сердца: роза, Нероли и иланг-иланг;
ноты базы: Сандаловое дерево, пачули, Амбра и Береза.

By: Serguey Borisov
"Признаться, я был удивлен, не встретив на Pitti Fragranze стенда Xerjoff – ведь я видел арт-директора компании Серджио Момо и его сотрудников в толпе около входа на выставку, поздоровался с ними и начал предвкушать. У Серджио всегда есть новинки и сюрпризы, на любой выставке. Я обошел зал три раза. Спросил у сотрудниц выставки. Поинтересовался у коллег. Ничего. И тут совершенно случайно я увидел Анастасию Шевелеву, PR-менеджера Xerjoff. Оказалось, что у Xerjoff есть новинки (как всегда!), но почти все партнеры, приехавшие на Pitti, уже знают о них. Она с удовольствием продемонстрировала три новых аромата Xerjoff.

Первый вскоре появится в коллекции Casamorati 1888, он так и называется 1888 EDP, и судя по высокому уровню аромата, этот винтажный суб-брэнд в зонтичной коллекции Xerjoff если не остановится совсем, то возьмет долгую паузу в своем развитии. Потому что 1888 Eau de Parfum словно великолепной короной венчает винтажную коллекцию Casamorati 1888. Я лишь нанес его на запястье – это сложный, многослойный, цветочно- пряный аромат классических форм и пропорций. Аромат, похожий на нечто винтажное от Guerlain, Houbigant или Jean Patou, созданное для вкусов начала ХХ века и с некими доделками дожившее до нашего времени. Артефакт альтернативной истории – что если бы итальянский парфюмерный Дом Casamorati не закрылся бы, а продолжил успешно выпускать новые ароматы? Какой аромат тогда Casamorati выпустил бы как ответ герленовскому L`Heure Bleue? А что появилось бы в ответ кароновскому Narcisse Noir и Bellodgia? И в каком состоянии эти формулы дошли до нас в 2013 году, после второй мировой, после Карибского, нефтяного и финансовых кризисов, после развала коммунистического блока, после драконовских запретов IFRA?

Как ни странно, но все мои догадки оказались верными – Анастасия рассказала, что этот аромат создавался в течение полутора лет, чтобы воссоздать один из ароматов Casamorati, который никогда не был выпущен и сохранился только в архивах той самой, исторической компании Casamorati. Одних архивных знаний оказалось мало – потребовалось восстановить и исторические парфюмерные материалы, которыми уже никто не оперирует, но и технологии их производства.

В момент написания под рукой нет пробирки, и я могу лишь вспоминать, как мощно 1888 EDP расцвел на моем запястье – помню гвоздично-пряное пудровое начало, помню тонкий и насыщенный аккорд нероли и розы, кажущийся несколько старомодным – но на самом деле вневременный, и длительное тление восточного амброво-кожаного шлейфа. 1888 – отличная иллюстрация для одного из новых парфюмерных трендов; если раньше, с легкой руки минималистов Эллена и Альмера, ароматы становились проще, то теперь ароматы становятся богаче и сложнее. Добавить про этот аромат могу лишь то, что на российском рынке 1888 будет представлен в эксклюзивном лимитированном выпуске в начале декабря, как раз перед новогодними праздниками."
Ссылки:
3

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: o.24314.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.22370.jpg
  • Прикрепленное изображение: fdbe8402370bd2295f989935aa160743-001.jpg

2 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Скажу честно, я очень рада, что не читала рецензий на этот аромат и даже не знала его компонентов!
Когда я пришла в магазин попробовать популярные Букет Идеале и Лиру, консультант предложила мне блоттер с 1888. На что я сперва отреагировала очень даже скептически, ведь цвет флакона​ как бы намекал на то, что это мог быть аромат для мужчин.
И как же я удивилась и оживилась, когда стала его обонять! Я тут же нанесла его на запястье и начала разгадывать! Первое, что я услышала, это аккуратный и манящий намек на пряную вишню! Ну да, снова вишня, подумаете вы)) но она совершенно не похожа на те все ароматы, которые я бережно собрала в свою коллекцию. Ни на один! Не Дольчесир, не Фарах (Харам), не Хальтат Найт, не Оаджан, не Амбр Наржиль, даже не Дюррат! Дальнейшее перечисление бесполезно, ведь и так понятно о чем речь))
Здесь вишня очень заманчивая и интригующая, чуть сладковатая, обрамленная восточными нотами, похожими на ноты в моем любимом Опиуме, но с прохладной пудровой древесностью!
Так вот к чему я: этот аромат заслуживает пристального внимания и хорошо, что мое знакомство с ним было спонтанным! Ведь, если бы я сперва прочла рецензию, то вряд ли осмелилась подумать, что этот аромат мог бы мне понравится!
Он приятный, необычный​ и очень притягательный!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Сложный, очень насыщенный, яркий и богатый по звучанию аромат.
Начало немного громкое, но стоит его переждать, как становится слышна очень красивая база, где амбра переплетается с березовой терпкостью, а цветы с пачулями. Мне сложно разложить его отчетливо по нотам, здесь сладость не мягкая, а чуть острая, головокружительно-заманчивая, и еле-уловимо специевая.
Стойкость отменная.
10
Страница 1 из 1