LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: La Manufacture - Парфюмерные дома - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

 
 

La Manufacture

Брэнд La Manufacture, созданный Брюно Трюшон Бартэсом (Вruno Truchon Bartès), который провёл более двадцати лет в крупнейших парфюмерных компаниях, прежде чем пришёл к созданию собственного дома, в работе над которым он смог сочетать два своих основных увлечения: парфюмерию и интерес к сохранению архитектурного культурного наследия.
На самом деле, редко случается, чтобы в образе марки мне нравилось абсолютно всё: ароматы, история, персоналии, флаконы и упаковка, самопрезентация и имидж брэнда. С La Manufacture это тот самый случай! Всё настолько спокойно и, притом, бесконечно стильно, что остаётся только сердечно поблагодарить создателей за это ольфакторное и визуальное пиршество. И отдельное «Спасибо», конечно, за столь деликатное и уважительное отношение к культурному наследию Франции, к материи, используемой для производства, к традициям и устоям ремесленного мастерства.
Поэзия прошлого и щепетельность в выборе ароматных материалов делает ароматы La Manufacture такими элегантными. Ингредиенты парфюмерных композиций коллекции Colognes Essentielles и линии ароматизированных свечей La Manufacture des Château подбираются с предельной тщательностью. Сочетаемые в процессе критического отбора и эмоциональной оценки нашими парфюмерами, эти компоненты используются для производства ароматных концентратов в Грассе, колыбели французской парфюмерной промышленности.
Первая коллекция марки Les Colognes Essentielles родилась из истории одного человека и его безоговорочной любви к одеколонам, искрящейся свежести и «радостной» парфюмерии. Эта история началась в донжоне французского средневекового замка Moret (Château de Moret располагается в маленьком городке Море-сюр-Луан, в департаменте Сен-э-Марн, пейзажами которого вдохновлялись художники-импрессионисты, в числе которых Альфред Сислей, Камилль Писсаро, Клод Моне и Огюст Ренуар прим. автора), владельцем которого являлся друг Брюно, как раз и предложивший ему создать аромат «Одеколон Донжона», который и позволил бы Брюно сочетать свою страсть к парфюмерии и старинной архитектуре.

Создание первой коллекции заняло три года. Это был своего рода квест по созданию ароматов, сочетающих в себе аутентичность и деликатность. Квест, итогом которого стали ароматы, в которых сочетаются сила и простота. Их чёткая архитектура, основанная на придирчиво, подобно огранённым драгоценным камням, отобранных ингредиентах, доставляет поистине созерцательное удовольствие. Во избежание хаоса в композиции не должно быть лишних нот, каждая из них должна быть строго на своем месте.
Это та простота, которая требует совершенства. Только тогда она сможет вызывать эмоции.
Все ароматы коллекции ярки, свежи и прекрасно сбалансированы. Они, словно хорошая книга – если ею правильно пользоваться, то она может вылепить джентльмена из любого мужлана. Набор нот может быть забыт, но стиль – никогда.
©fragrantica.ru
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: o.26005.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.26010.jpg

0 отзывов