LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Patchouliful, Laboratorio Olfattivo - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Patchouliful, Laboratorio Olfattivo

В обменнике:  Tabby (EDP - 4500р за флакон 60/100мл)  
В отливантах:  (лея) (EDP - 250р за отливант 5/6мл)  

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 5

Шлейфовость
Оценка: 4

Сложность
Оценка: 4
Итальянский нишевый дом Laboratorio Olfattivo запускает новый, очень интересный аромат, обыгрывающий тему пачули. Имя новинки - Patchouliful, что, согласно Urban Dictionary, означает "больше, чем красивый".
Креативная композиция, разработанная парфюмером Cécile Zarokian, представлена в высокой парфюмерной концентрации - 15%. Patchouliful - яркая, изысканная и приятная интерпретация пачули, менее землистая, чем это обычно бывает в нишевых ароматах.
Patchouliful Laboratorio Olfattivo - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные цветочные мускусные. Это новый аромат, Patchouliful выпущен в 2014.
Парфюмер: Cécile Zarokian.

Patchouliful - живой, вибрирующий, постоянно меняющийся аромат. Его интересная изменчивая композиция открывается союзом бергамота и интенсивных пряных оттенков корицы и гвоздики. Сердце строится вокруг центральной ноты пачули, контрастирующей с цветочными аккордами франжипани и ириса. База обеспечивает длинный шлейф, сотканный из ладанника (Cistus), кедра и мускуса.

Верхние ноты: Бергамот, Корица и Гвоздика.
Средние ноты: пачули, франжипани и Ирис.
Базовые ноты: Белый кедр, Мускус, ладанник.

Сергей Борисов:
Здравствуйте, Роберто! У вас новый аромат, Patchouliful? Расскажите о нем, пожалуйста.

Роберто Драго:
Я хотел создать королевские пачули со счастливой душой, по-настоящему счастливый аромат. Не грубый и землистый, но светящийся, тонкий и счастливый. Яркий и прозрачный аромат, сквозь который можно смотреть, а не Пачульную Стену.

И вот образ, который я создал для него – Счастливый Король-Хиппи.
Мне нравится эта нота (пачули) и я постоянно пробовал все пачули-центрические ароматы на эту тему, но мне никогда не нравились ароматы других брендов на эту тему. Только Сесиль Зарокян (Cécile Zarokian) сумела сделать пачули в том виде, который мне понравился.

Сергей Борисов:
Значит, нам нужно поздравить Сесиль с её новым и великолепно пахнущим творением! (она же скоро станет мамой, в сентябре 2014 – наши наилучшие поздравления!)

Роберто Драго:
Ах да, точно! Она сообщила мне, что она не сможет приехать в этом году на Pitti Fragranze во Флоренцию, поскольку она на последнем месяце беременности. Самые наилучшие поздравления ей и счастливому отцу ребенка, здоровья маме и малышу!!!

Давайте отметим это событие брызгами её аромата? (брызгает аромат на блоттеры) Начало аромата пряное и острое, за счет бергамота и пряностей – но когда они затихают, можно услышать землистый аккорд, состоящий из пачули, абсолюта ириса и франжипани. Я воспринимаю этот древесно-мускусный аромат как волну – он никогда не стоит на месте, он все время в движении, все время в развитии, он изменяет свое лицо, он дышит, показывая то пачули, то другие ноты, то новые аккорды. Пачули словно играет в прятки с другими нотами аромата: покажется, спрячется, снова на виду, но уже с другими нотами в аккорде. Аромат постоянно находится в непрекращающейся эволюции.
Мне нравятся такие ароматы, которые никогда не наскучивают: их можно носить постоянно, и они всегда пахнут по-разному, по-другому. И к тому же, это не только калейдоскопический, но и очень долгоиграющий, долгоживущий аромат.

Сергей Борисов:
Итак, вы сказали, что Сесиль создавала аромат Patchouliful два года?

Роберто Драго:
МЫ пытались создать этот аромат целых два года. Мы работали вместе с Сесиль, но это не означает, что она была единственным парфюмером на этом проекте. Одновременно с ней работали и другие парфюмеры, приносившие свои варианты. И у нас было несколько разных вариантов аромата. Одни были чересчур прямолинейными и пачули-центричными. Другие ушли чересчур далеко от основной идеи, заслонив пачули креативными аккордами. Я же видел Patchouliful где-то посередине между этими крайностями. Мне нужен был веселый Король Пачули, в яркой гавайской рубахе без рукавов, в шлепанцах на троне, расслабленный, бородатый и улыбчивый, такое легкое и беззаботное счастье короля тропического острова.

Сергей Борисов:
А почему вы вообще выбрали ноту пачули как идею для нового аромата Laboratorio Olfattivo? Почему бы не выбрать ноту гардении, туберозы, ириса или кожи?

Роберто Драго:
Всё родилось из имени. Название я нашел три года назад, шарясь по Интернету. В Словаре городского сленга Urban Dictionary я обнаружил английское слово “Patchouliful”. Это значит «Более, чем прекрасный» на английском сленге. Меня это слово сильно воодушевило, и влюбился в него и сказал сам себе «Отлично, следующий мой аромат я назову Patchouliful». Я был настолько уверен и убежден в названии, что я сразу же сделал этикетки с этим названием. Это было три года назад, сразу после того, как я нашел это слово! А потом мы изобретали аромат, который бы подошел к этому названию.

"Patchouliful - Вершина женской красоты, красота высшего уровня. Слово превосходит все обычные нормальные слова для выражения красоты (beautiful, gorgeous, etc) и возносит красоту на более высокий уровень. Например: “She wasn't just that beautiful, she was patchouliful”.
Аромат Patchouliful Laboratorio Olfattivo мне представляется легким ветерком из дальних стран, который начинается итальянским бергамотом и эвгенолом от корично-гвоздичного сочетания. Затем, со вступлением пудрового ириса и пачули, аромат превращается в серый, облачный и даже животный, напоминая тинктуру серой амбры, многократно усиленную и без кишечного оттенка. Пудровый характер пачули – отличная идея; этот аккорд пахнет как утро в старом венецианском дворце, после ночного карнавала. Арлекин и Гитана просыпаются и вокруг эхо и пустота – там, где только вчера кипела суета, все смеялись и пили, и пели, и танцевали! А сейчас пахнет старым деревом и пыльными камнями. Или сквозь эту часть иногда пробивается теплая домашняя атмосфера, вроде чашки горячего шоколада, намеренно несладкого и густого, но с корицей. (Я думаю, что вместо масла пачули Сесиль использовала современное фракционированное масло, вроде Patchouli Coeur или Patchouli Heart, которые производят Robertet, Laboratoire Monique Remy и другие. Или какие-то синтетические материалы вроде камфарно-пачульного материала Patchwood, с сандаловой теплотой и древесной сухостью).

А еще, если согреть руки собственным дыханием или физическими упражнениями, Patchouliful может выбрать другую дорогу: амброво-смолистую, дорогу в теплые края. Смолистая амбра всегда делалась из ладанника с пачулями и ванилью, так что связь явная. И на амбровом фоне частенько проблескивают искры корицы и гвоздики, напоминая своим присутствием о начальных нотах. Потом вдруг появляются мешки с мукой в холодном сухом подвале, а иногда – горячие и нагретые за день каменные ступени лестницы, с которой так здорово наслаждаться закатом в Мумбаи. А может почудиться старая коньячная бочка или стружки темного шоколада. Или снова вернется сухой аромат куска серой амбры. И всё это – в одном аромате и в одной голове, впечатления из которой я описываю. Что бы ни пришло в голову – прекрасно. Слова любви не могут быть ошибкой."

Аромат Patchouliful представлен во флаконе объемом 100 мл, в концентрации Eau de Parfum.
Ссылки:
1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: o.28555.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.28556.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.28557.jpg
  • Прикрепленное изображение: 50612_3db0fe1b52ab24120565c7a4e9634019_patchouliful.jpg

2 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Хор специй, довольно громкий. Звучит гармонично, очень слаженно.
Но!
Для меня, особенно в верхах, солирует гвоздика. :unsure: Я её не люблю, поэтому и слышу хорошо.
И честно говоря, сначала я была в шоке. :o Брала отливантик вслепую, просто потому, что люблю пачули. А тут такое название :sun:
Потом хор специй немного затихает, вступает пачули. Но...не солистом. Очень гармоничный. Сладость в нём есть, но не чрезмерно.
И знаете, аромат очень бодрит. Когда надо поднять свою *мадам сижу", собраться и заняться делами. А лень, ведь бывает же такое.
В итоге я с ними подружилась. Даже гвоздика меня в нем не раздражает. Да, мне нравится, кто бы мог подумать. И думаю теперь, надо бы повторить, 10мл уже закончились :unsure:
0
поразительно как мои ощущения совпали с Роберто Драго
спасибо СБ
:super:
1
Страница 1 из 1