LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Copal Azur, Aedes de Venustas - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Карамболь понравилось это
 

Copal Azur, Aedes de Venustas

Делятся:  Dzongkha (EDP - 1200р за 10мл)  
В обменнике:  Tory76 (EDP - 14500р за флакон 100/100мл)  

Оценка
Оценка: 4,5

Стойкость
Оценка: 4,5

Шлейфовость
Оценка: 3,5

Сложность
Оценка: 4
Торговая марка Aedes de Venustas сравнительно недавно начала выпуск собственной парфюмерии, но уже приобрела известность и репутацию благодаря глубокому знанию вопроса. Новый аромат под названием Copal Azur у бренда - четвертый по счету и такой же оригинальный, как и предыдущие издания, посвященные экзотическим местам и хранилищам тайн древности на планете. Ладан – то самое благовоние, которое воскуривалось исчезнувшим народом майя в ритуальных церемониях, составляет ядро концепции новой композиции.
Серебристые дымные ноты золотого копала на каждом уровне раскрытия аромата Aedes de Venustas Copal Azurповорачиваются к зрителю новой гранью. Аромасмола высочайшего качества, рожденная природой в самом сердце Амазонки, входила в состав фимиама в то же самое время, когда курился ладан в древние времена в Египте и Греции. Майя исчезли, а обычай сжигать копал во время религиозных церемоний сохранился в современной Мексике. Там, где была цитадель народа майя, на побережье полуострова Юкатан, сейчас раскинулся райский пляж Тулум. Крутые скалы, обрамляющие берег, покрыты густой растительностью, источающей смолистые «слезы», аромат которых смешивается с соленым запахом морских волн.
Изящная новинка Aedes de Venustas — парфюм Copal Azur. Аромат для мужчин и женщин дышит умиротворением и гармонией, которые человек может найти только оказавшись на морском побережье. В нем нет тягучести и приторной сладости. Аромат открывается нотами ладана и соли, раскрывает чувственное сердце, состоящее из нот пачулей и кардамона, окутывает теплом амбры, бобов тонка и мирры, звучащих в шлейфе.
Аромат Copal Azur можно сравнить с переливами морских волн в лучах вечернего солнца. Он играет, искрится, затихает, проявляется новой гранью от насыщенности до легкой, едва уловимой дымки - можно ли понять неоднозначность характера Copal Azur? Изысканная и элегантная простота Copal Azur дышит гармонией, уверенностью, наполняет энергией и силой морской стихии. Aedes de Venustas Copal Azur прекрасен летом и весной, и совершенно великолепен осенью и зимой.

Небольшой нюанс – поскольку собственно смола копал не может использоваться в качестве ингредиента для парфюма, то авторы взяли для композиции аналогичные благовония – ладан и мирру, занявших треть от всего состава духов. Аромат, пронизанный ими с верхних до базовых нот, смешивается с оттенками озона и соленой воды в открытии, кардамоном и пачули – в сердце, бобами тонка – в основании. Пляжи Тулума называют «вратами рая», и такие же образы рождаются под воздействием Copal Azur. Компания обещает открыть для всех «двери в рай», запустив в продажу новинку в ноябре текущего года.

Copal Azur Aedes de Venustas - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Это новый аромат, Copal Azur выпущен в 2014.
Парфюмер: Bertrand Duchaufour.

Верхние ноты: Озон, Соль, Вода, Ладан.
Средние ноты: Ладан, Кардамон, Пачули.
Базовые ноты: Амбра, Ладан, Мирра, Бобы Тонка.

Аромат Aedes de Venustas Copal Azur будет доступен в концентрации Eau de Parfum в объеме характерного флакона 100 мл или в дорожном варианте: в виде трех флакончиков по 10 мл в специальной сумочке.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 3610931b3b8f82f138079a722fac85e2.jpg

3 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

На мой вкус - больше мальчик. Отдала мужу и неожиданно получила от него восторженный отзыв. Пахнет морем, соленым бризом, старым деревом и ладаном. Но не церковным, а холодным, сырым. Чуть позже начинают играть кардамон и пачули, но так тихо, что нужно прислушаться.
Замечательный, задумчивый, медитативный. Как море.
4
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

С ароматом только начинаю свое знакомство, несмотря на то, что приобрела не вчера... Еще не проявил он себя полностью, возможно, надо в другой сезон послушать. В первый момент при нанесении почувствавала что-то щиплющее - соль. В начале звучит на мне холодно-ментолово, поэтому сразу отнесла аромат к мужским. Но по прошествии времени, когда кажется, что он уже отзвучал вовсе, вдруг услышала на себе довольно теплые пряные нотки. Да ведь это же Copal снова о себе напомнил, да так неожиданно! Ладан здесь сухой, сдержанный, он даже не звучит (несмотря на то, что составляет треть содержимого, как заявлено), а очень вкрадчиво сопровождает раскрытие на всех стадиях. (Дочь сказала, что из флакона слышит чистейший аромат смолы, без всяких примесей).
Мне нравится надевать его, когда нужен аромат абсолютно аскетичный, без тени сладости и беспричинной радостности. Он не тосклив, не грустен, не строг, просто не создает притворную оптимистично-веселую маску хозяина. Аромат для себя, не для толпы.
Пока не поняла, люблю или нет, но притягивает он, хочется "познавать" и открывать его для себя.
Попробую оценить в звездочках. Возможно, в другой сезон будет другой отзыв.
4
С первых и до последних нот - тонкий чистый аромат оманского ладана для бахурницы, такие смоляные шарики, которые пахнут смолой и хвоей, природный, чистый, как ручей, так вот ощущение у меня, как-будто нос в эту баночку запустила, аромат для успокоения. Сложный? Для меня нет, медитативный да. Остальные ноты не чувствую, они скорее всего для создания чистоты восприятия этого аромата.
3
Страница 1 из 1