LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: À la Rose, Maison Francis Kurkdjian - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Фарида, natamanyuk, Ksenika и 2 другим
 

À la Rose, Maison Francis Kurkdjian

Делятся:  aromatrozi (EDP - 1150р за 10мл)   Натали218 (EDP - 1200р за 10мл)   ТаняА (EDP - 1200р за 10мл)   ники (EDP - 1200р за 10мл)  
В обменнике:  liones35 (EDP - 1300р за флакон 5/5мл)   Anelekissa (EDP - 1800р за флакон 11/11мл)   миночка (EDP - 7000р за флакон 60/70мл)   A-maranta (EDP - 1р за флакон 2/2мл)   Mosaic (EDP - 300р за флакон 2/2мл)   Карла_Лагерфельд (EDP - 300р за флакон 2/2мл)   ELR123 (EDP - 950р за флакон 4/5мл)   Elena_A_ (EDP - 400р за флакон 2/2мл)   KIRKE (EDP - 300р за флакон 2/2мл)  
В отливантах:  (лея) (EDP - 100р за отливант 1/1мл)   Sukusi (EDP - 1100р за отливант 10/10мл)   galyafilo (EDP - 350р за отливант 3/5мл)  

Оценка
Оценка: 4,6

Стойкость
Оценка: 3,95

Шлейфовость
Оценка: 3,9

Сложность
Оценка: 3,6842105263158
Торговый Дом Maison Francis Kurkdjian выпустил новый аромат под названием À la Rose, который посвящен французской королеве Марии Антуанетте и ее любви к розам. Новый аромат для женщин выпущен эксклюзивно для японского рынка. Новый парфюм вдохновлен розами и образом Марии Антуанетты с портрета кисти художницы Мари Элизабет Луизы Виже-Лебрен.
В самый расцвет царствования императрицы художница Louise Elisabeth Vigée-Lebrun написала картину «Marie-Antoinette à la Rose», в которой запечатлен образ той, которой всего через несколько лет суждено было взойти на плаху. В королеве до конца ее дней жила беззаботная юная девушка, больше интересовавшаяся цветами, чем окружающим миром и своими подданными.

Знаменитый парфюмер Francis Kurkdjian в создании аромата Maison Francis Kurkdjian À la Rose вдохновился историей счастья и трагического исхода Марии Антуанетты. Роза, символ любвеобильности королевы и ее любимый цветок, помещен в центре композиции сразу в двух своих видах. Миниатюрная императрица стремилась быть ближе к природе, и несколько счастливых лет она провела в образе пастушки в небольшом дворце предместья Парижа – в Малом Трианоне. Здесь она, прожившая большую часть своей жизни в подготовке к восхождению на трон, смогла стать самой собой. Царственный блеск калабрийского бергамота, сицилийского лимона и калифорнийского апельсина рассеивается туманом, открывая нежный цветочный букет из роз и фиалки. Лесные древесные ноты с хвойными оттенками кедра завершают композицию.

В каждом флаконе аромата A LA ROSE распускается 250 бутонов Розы Центифолии с чувственным медовым оттенком и 150 бутонов Дамасской Розы с ее фруктово-пряным аккордом.

Rouu Abd El-Latif,редактор арабской версии Fragrantica:
Это весна в Каире; обычно влажная и очень тёплая, в этом году она выдалась прохладнее, чем ожидалось, с дующим дни напролёт ароматным ветерком, который воспринимается как благодать перед испепеляющим летом. Сады в полном цвету; свежесть цветов, оживляющая пейзажи южного Каира, витающие в воздухе прекрасные ароматы.
A La Rose - минималистичный аромат, но это не мешает ему быть ослепительным; на секунду кажется, что эта композиция пойдёт по пути, проложенному многими другими розовыми изданиями, но со временем она раскрывается и начинает отвечать всем требованиям.
После короткого и сияющего цитрусового вступления роза выходит на первый план и начинает раскрываться, мягко и в полном согласии со своим окружением; как сладкая свежесть ранней весны, влажная от росы, но расслабляющая. Композиция не обходит вниманием ни одну часть растения: цветы, листья, бутоны и стебли, все эти полупрозрачные компоненты уложены поверх прекрасного зелёного аккорда; последний работает как катализатор, усиливающий красивый розовый аккорд, вместо того, чтобы затмевать его.
Со временем аромат становится более цветочным; в его сердце очень богатая, нежная пудра переплетается с утончённым букетом фиалок и лёгкими дуновениями пионом и гардении. То что обычно кажется блестящим и чрезмерным, здесь звучит приглушённо и сдержанно, но не подавленно. Кажется, что по мере раскрытия A La Rose напрочь отказывается от сочной сладости, на смену которой приходит перечная пряность. База напоминает розовое дерево в мускусной дымке. Хотя это лишь цветочный парфюм, и он пахнет именно как "сумма" всех его ингредиентов, он оказывается чрезвычайно изысканным и роскошным, как современное нишевое творение. Как акварельный портрет или голограмма розы, а не классический розовый сад.
A La Rose - роскошный и вместе с тем свежий и росистый аромат; я ношу его не для того, чтобы впечатлять, а скорее, чтобы наслаждаться элегантностью, красотой и силой роз, будто облачаюсь в лёгкое, пастельное, льняное платье и отправляюсь завтракать на берег Нила в лучах утреннего солнца.

Верхние ноты: Бергамот, Мандарин, Апельсин.
Средние ноты: Цветочные ноты, Роза Центифолия (Centifolia), Дамасская роза, Фиалка.
Базовые ноты: Кедр, Древесные ноты.

Аромат Maison Francis Kurkdjian À la Rose в концентрации Eau de Parfum уже доступен в очаровательном розовом облачении объемом 70 мл.
Ссылки:
4

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 12__upload_from_email_2e6_2e61f401efd0049447152122e453fdc3.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.30386.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.30387.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.29758.jpg
  • Прикрепленное изображение: 94896_img-9274-maison_francis_kurkdjian-_la_rose_brume_parfumante_cheveux_720.jpg
  • Прикрепленное изображение: 94896_2dedbcdff3cc3a92128d31395b62e3cb__la_rose_brume_parfumante_cheveux.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20190514_114542.jpg
  • Прикрепленное изображение: 116976_4da818660da7a8ecd739af9247b994c4__la_rose_extrait_de_parfum.jpg

Связанные статьи

Похожие ароматы:

 

23 отзыва

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Аромат свежих роз и только. Нет в нем ни истории, ни развития, ни драматизма, ни загадки. ИМХО сильно переоценен, т.к. хорошо собран из неплохих составляющих с "натуральным" звучанием. А так как нынче это редкость, похвалы можно понять)))
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Очень милый и нежный аромат. Для меня он по настроению схож с Miss Dior Blooming Bouquet. Но, La Rose, на мой взгляд, более утонченный и переливающийся, более натуралистичный. Мне кажется, весной он будет просто бесподобен. Обязательно обзаведусь хотя бы дорожным форматом к этому прекрасному времени года и буду наслаждаться) :yahoo:
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Аромат очень нежный! На мне раскрывается в дождливую погоду еще больше! Приобрела пока отливант, буду разнашивать! :shuffle:
0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Хорош, хорош! Много роз прекрасных, нежных. Но мне хотелось услышать розу с кедром и деревяшками. Но мой нос отказывается это слышать.
1
ТаняVi Все отзывы пользователя , 12 Август 2019 - 10:54  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Свежая, прохладная, влажная роза, нежная и абсолютно не жирная. Фиалка и капелька цитрусов делают ее многогранной и живой. Аромат деликатный, но достаточно стойкий. Никакой резко отличающейся от первых нот базы я не заметила. Звучит ровно, этим-то и хорош. Просто приглушается, а потом вдруг оживает при повороте головы или движении руки. Не могу сказать, что это - моя идеальная роза. Но аромат прекрасен
2
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 1
   Сложность
Оценка: 3

Очень люблю японские ароматы и аромат розы. Конечно захотелось попробовать и этот аромат, приобрела отливант. Ароматы Kurkdjian я люблю и имею в своей коллекции, но с этим ароматом не получилось «ни любви, ни дружбы». Для меня эта роза оказалась очень невнятной. Дополнительно слушала аромат в ГУМе. Мило и все.... Аромат розы у Шисейдо и Фредерика Малля для меня гораздо интересней. Я уважаю вышеприведенные мнения, но наверное это не мое.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   

Мне этот аромат напомнил когда весной в конце мая цветёт садовый шиповник и запах на весь парк , такая нежная , свежая розочка, стойкость приличная , очень хорош :give_rose:
1
Татьянка56 Все отзывы пользователя , 22 Август 2018 - 17:53  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Свежайшая, только что срезанная охапка утренних роз. Хочется уткнуться носом в этот букет и дышать этим ароматом. Но свежесть потому так и притягательна, что век её недолог( Постепенно роза становиться более напористой и это мне очень нравится! Не надо принюхиваться, это облако всегда с тобой или ты всегда в этом облаке, это уж кому как нравится.
3
Bigda-bogda1 Все отзывы пользователя , 27 Январь 2018 - 15:47  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

У меня до сих пор мамина пробирка в деревянном флаконе с розовым болгарским маслом. Не терплю его вообще! Но это- просто чудо чудное) Просто мурлыкаю, просто упиваюсь этой охапкой нежной роскоши...Спасибо хорошему человеку за несколько мл настоящей любви)
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Роза действительно достойная, один из нескольких ароматов которые мне нравяться от даного бренда
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Очень нежная красивая роза, утренняя, в росе, которая только распускается и не набрала еще всей своей силы перед тем как перестать благоухать, аромат очень нежный и тонкий, ни единого намека на болгарскую розу, которую не люблю в парфюме. По стойкости и шлейфу отличный, на одежде держится до стирки. Искала замену Стелле от Стеллы Маккартни и эта роза вполне может ее заменить и даже переплюнуть ))) К середине и ближе к базе эти два аромата очень похожи.
5
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

Когда я только наметила этот парфюм для себя, я прочла где-то, что a la rose – это лимитка Франсиса для японского рынка. Что ж, подумала я, значит, потребуется чуть больше времени для того, чтобы раздобыть его в моей совсем не японской стране. А когда дело дошло до покупки оказалось, что это вообще не проблема, во всех магазинах есть.

Очаровательная моно-роза!
Очень нежная, легкая, смешанная с воздухом. Аромат именно такой, какого ждут от цветка розы все, кто уже и забыл, когда в последний раз нюхал этот цветок. Есть совсем небольшая кислинка в самом конце шлейфа.

На горячей коже парфюм до обидного нестойкий. Чтобы справиться с этой проблемой я придумала вот что сделать: наношу достаточное количество пшиков несколько раз с интервалом минут в пять. В итоге на мне оказывается достаточное количество парфюма в несколько слоев, и тогда аромат более-менее сохраняется.
Но вообще он так и остается в интимной зоне; эта прелесть все-таки исключительно для ее обладательницы и ее sweetheart, а не для публики. И сумасшедших шлейфов, как я люблю, с этой розой не будет.
Чудесно звучит сейчас, холодным летом.

Думаю, a la rose можно смело дарить даже и без примерки молодым девушкам или дамам любого возраста при условии, что они не розоненавистницы.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Люблю розы, восхищаюсь розами, выращиваю розы у себя в саду. Купила A la rose, теперь восхищаюсь еще и Куркджаном и его работой))). Так правдоподобно передать аромат цветка с сочной листвой на стебле не каждому под силу. Нет помадности, нет здесь и нелюбимого мной аромата розового масла. Только благоуханье свежих цветов. Так пахнут розы сорта "Эльф", белые, нежно лиловые и розовые бутоны с каплями росы на лепестках в прохладное ветряное утро. Стойкость отменная. До 10-ти часов на коже. Заполняет собой пространство, но так тонко и изысканно, что никому не будет в тягость. Шлейфовый. Оправдывает свою цену. Люблю.
7
ЛюдмилаК Все отзывы пользователя , 22 Май 2017 - 09:38  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Присоединяюсь к поклонникам аромата! Он прекрасен своей нежностью и непосредственностью, как юная светловолосая дева. Ощущаю аромат светлой, кремовой розы со слабой фиалковой бархотностью. Оттенки цитрусовых лишь тонкие штрихи, подчеркивающие мягкие линии роз. Нет шипов, нет кислящих нот, обоняние не устает от этого аромата. Абсолютно благотворное влияние на настроение и душевный комфорт. С таким звучанием можно простить не слишком высокую стойкость)))
5
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Услышала.Влюбилась!Приобрела:)
Одна из моих самых любимых роз.
В старте-мандариново-апельсиновое созвучие.Пронзительно искреннее звучание нежных садовых роз, в нежном обрамлении зелени и фиалки.
Бесподобная роза. :give_rose:
Нежное мелькание светло-сиреневого всплеска пудровой, легковесной фиалки, оттеняющей безупречную красоту цветка.
Я тут заметила, что в разную погоду роза и звучит по-разному.В жару-это нагретые солнцем, благоухающие ярко-томные, самые правдоподобные садовые розы.А вот в более прохладную погоду-роза становится сладко-нежной, более акварельной.Словно утренний рассвет, разносящий нежный аромат роз в округе.Мускус обволакивающий, с пудровыми оттенками.
Роскошные розы, красивые и деликатные!
5
Как же он хорош! Это первый аромат благоухающих нежных роз! Свежий , шлейфовый, комплиментарный, легкий, дорогой! Пудриться нежно, стойкость более 10 часов. Влюбилась в него и теперь хочу флакон! Если у кого есть он и не нужен , напишите мне, куплю.
4
Оййййй, как я его ждала и как он меня не разочаровал! Сразу брызнула его первым и.... услышала такой аромат розового куста. Знаете такие маленькие розовые розочки, которые растут под над стенами. И вот когда ранним утром их поливают прохладной водой, они дают такой нежный и тонкий Аромат, что просто можно голову потерять от этой красоты! Слышу мандарино-апельсиновый цвет с оооочень тонким бергамотом, который просто на грани, на подпевке и ничуть не перебивает остальные ноты. Древесных нот не слышу, но быстрее ноты стебля. Нежная роза на протяжении всего звучания Аромата. Просто шедевр! Виват Франсис! тебе удается неудаваемое!
4
Сафиночка Все отзывы пользователя , 08 Апрель 2016 - 23:32  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Какие же они здесь нежные, эти розы! :give_rose: Или белые, или кремовые, с изысканным и тонким ароматом! :give_rose: Почти идеальные для меня, долго я такие искала, не масляные, не томные, не бардовые, а именно такие, свежие, как в саду после теплого, летнего дождя! :give_rose: Цитрусовых нот, почти не слышу, только куст роз, может быть даже разных сортов, и это так чудесно! :clap:
Красивый и нежный шлейф, хорошая стойкость! :give_rose:
5
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Какая же она всё-таки чудесная - эта роза! :wub: Живой цветок в капельках росы в обрамлении тончайших древесных аккордов и фиалковой пудры. Несмотря на прозрачность, аромат довольно яркий и шлейфовый, как, впрочем, все шедевры Кюркджана.:clap: Склоняюсь перед его гением! :wub:
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Нежная живая роза и апельсин без цедры, только сладость мякоти. В самом начале немного запудривается, но не на долго. Аромат очень приятный и гладкий, не громкий. Стойкость на мне средняя - около 4 часов.
2
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2