LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ostara, Penhaligon’s - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Lluvia de Violetas, Меланья и A-Rina-A
 

Ostara, Penhaligon’s

Делятся:  alissa2015 (EDT - 900р за 10мл)  

Оценка
Оценка: 4,0909090909091

Стойкость
Оценка: 3,8181818181818

Шлейфовость
Оценка: 3,6

Сложность
Оценка: 4
Весной 2015 года британский парфюмерный дом Penhaligon's порадует своих поклонников новым ароматом, вдохновленным цветком нарцисса. Подобно одному из первых весенних цветов, ярко-желтому нарциссу, новый парфюм Ostara несет в себе заряд оптимизма и бодрости. Парфюмер Bertrand Duchaufour, привнесший в композицию свой узнаваемый стиль, воплотил в ней эволюцию нарцисса 'от бутона до полностью распустившегося цветка'. Ostara описывается как современный взгляд на сильный цветочный парфюм, дополненный альдегидами и сияющими зелеными нотами.

Композиция Ostara открывается смесью бергамота, клементина, можжевельника, CO2 красных ягод, мяты, CO2 почек черной смородины, абсолюта фиалкового листа, зеленых листьев и альдегидов. В сердце аромата цветочный букет из желтого нарцисса, гиацинта, цикламена, иланга, боярышника и глицинии дополнен интенсивными аккордами пчелиного воска. Наконец, база сочетает в себе смолистые ноты стиракса, ваниль, бензоин, мускус, амбру и оттенки светлого дерева.
"Характерная деталь весеннего пейзажа британской сельской местности - цветы нарцисса - символы оптимизма и пробуждающейся природы. В 1802 году выдающийся поэт Уильям Вордсворт описал 'море нарциссов' в своем стихотворении 'Я бродил одинокий, как облако'. Цитаты из этого стихотворения украшают упаковку нашего нового аромата, посвященного сияющему цветку."

Верхние ноты: клементин, бергамот, красные ягоды, можжевельник, мята, бутон черной смородины;
Средние ноты: лист фиалки, зеленые листья, альдегиды, гиацинт, нарцисс, пчелиный воск, цикламен, иланг-иланг, боярышник, глициния(вистерия);
Базовые ноты: стиракс, ваниль, бензоин, мускус, амбра, белая древесина.

Аромат Ostara появится на рынке весной 2015 года и будет доступен в концентрации Eau de Toilette во флаконах 50 и 100 мл (по цене 65 фунтов и 85 фунтов, соответственно). В официальном пресс-релизе дома Penhaligon помимо фотографий флакона нового аромата представлены иллюстрации художницы Mellise Bailey.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 8a339599822a99349d8a68a685568096.jpg
  • Прикрепленное изображение: nd.29026.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.30317.jpg

11 отзыв

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Потрясающие яркие и натуральные нарциссы! Я очень люблю яркие цветочные ароматы, и этот - да, для меня! Я не знаю, что думают окружающие, но мне нравится ощущать это запах.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Удивительный!Одновременно нанесли аромат (кожа у всех разная, от холодной до горячей) Начало - Мо-о-ре нарциссов.Свежесть, сочность.С хрустящими стеблями.Я в детстве, из любознательности, эти стебли хрумкала.А на моей холодной коже - ТА-ДА-ДА-ДАМ!(удивила всех)- СИРЕНЬ!После дождя, когда прям в куст ныряешь.Не моя галлюцинация.Дамы то, парф. маньяки с солидным стажем.Через час моя "Сирень" превратилась в нарциссовый букет.Все вздохнули с облегчением).Потом теплеет, уютно укутывает. Становится мягко пряным.На горячей коже, к сожалению, свежесть и сочность быстро ушли.На моей коже-вкусную базу слышу по прошествии 7-10 ч. с момента нанесения. Вот такая фантасмагория :rolleyes:
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Приятное знакомство с ароматом. На мне супер- стойкость, сладкий, " породистый" :rolleyes: нарцисс! Дорогое звучание аромата, многогранное, в самом традиционном смысле высокой парфюмерии. Не хватило только пронзительной свежести, такая вот у меня с нарциссами любовь: чтобы рядом был илаг или мята, хотя бы бергамотик))
1
Наталья Step Все отзывы пользователя , 06 Май 2017 - 10:09  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   

Очень натурально пахнет нарциссами и медом. Сладко, даже приторно медово звучит на моей коже. Спустя минут 15 от запястья пахнет нарциссом чудесно и очень натурально. Шлейфит весенними цветами, нагретыми солнцем. Но бесследно исчез аромат часа через 3.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Сегодня наконец распробовала это аромат и просто очарована! После нескольких нанесений "намазом" - оставалось ощущение приятного, но не слишком интересного весеннего аромата. Сегодня нанесла так же, "намазом", но пощедрее! Альдегидов не слышу, а я с ними не дружу совсем. Зато есть нарциссы, сладкие, но настоящие, самые простые, но такие желанные. Удивительно передана свежесть цветка (знаете, от всех весенних цветов веет такой свежестью!), и одновременно пыльность (от слова пыльца). Даже то, что эти нарциссы слаще, чем в природе, не делает их для меня хуже. Сладост привносит ощущение радости и весеннего теплого солнышка. Стойкость приличная. К базе аромат становиться пряным, пряность эта не восточная, а вполне цветочная (есть что-то от гвоздики, от цветка естественно). Жаль, что не для всех он так раскрывается!
3
Оценка
Оценка: 2
   Стойкость
Оценка: 1
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 2

Люда, я бы не сказала, что альдегиды бросаются "в глаза")) И очень рада за тех, кто действительно унюхал охапку цветов. У меня унюхалась только охапка стеблей с листьями и очень быстро куда-то делась. Фсе. Учитывая цену, осталась в легком недоумении. Уж простите меня восхищенные и влюбленные.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Когда я была маленькой и беззаботной девчонкой, мой добрейший дядюшка привозил с дачного участка (называя его как-то по-доброму - ХУТОР)) нарциссы. Их было столько много!!! Белые, желтые, в вазочках, в бутылках из-под молока, в банках, и в ведрах)) Мы раздавали соседям, я дарила подружкам. Было очень приятно)). Аромат стоял сногсшибательный. Я всегда любила нарциссы. За нежность, воздушность, за их особую грацию (особенно если цветов не много и ножки выросли длинненькими). Не могу сказать какие нравились больше белые или желтые...
Сколько воды утекло с тех пор... и дядюшки давно нет в живых. А на его хуторе каждый год растут эти цветы. И всегда их много. Вот только собирать такими количествами никто не может. То времени нет, а то- прошла пора цветения.
И вот Остара))). Самые натуральные и самые, ТЕ самые неприхотливые цветочки.
Кто как не Duchaufour смог отразить в аромате все СИЛУ нежности звучания этого цветка. ПРОСТО БРАВО!!!
Воссоздание натурального звучания - на ВЫСОТЕ!!(считаю, что заявленный гиацинт в пирамидке придает аромату звонкости, а вистерия умягчает цветочную песню... и да- в аромат плесканули солнышко!!!))
(**** о стойкости- сидит как прибитый уже пять часов, приятно удивляет ++++, браво-браво!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: )
6
Оценка
Оценка: 2
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

Я так ждала появления этого аромата, обожаю нарцисс! Рада за тех, кому повезло найти его здесь. На мне - невразумительная зелень - и никакого нарцисса! Тестила несколько в ЗЯ, там не жадничают на затесты - прыскай, сколько угодно. Пишу, чтобы у купивших флакон вслепую, не было разочарования. Возьмите сначала пробник или отливант. Этот бренд очень люблю, есть 6 ароматов, но с Остарой, к сожалению, не подружилась.
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

По характеру очень напоминает Лилию Фредерика Малля
Такой же солифлёр
Такой же невероятно достоверный аромат красивейшего цветка, наполненный воздухом, талой водой и весенними ручьями
Так же изящно тает на руке, оставляя послевкусие еле сладкой цветочной ванили
Одно отличие - Остара мягче
Нежнее
Обходительней 8)
Очень красиво
Не уверен, что этот аромат можно назвать унисексом, но мне это уже неважно 8)
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Самый достоверный нарцисс в парфюмерии! Неожиданно достоверный. Букетик из самых первых, обыкновенных нарциссов с небольшим желтым венчиком. Долгое время в голове аромат нарцисса с грядки жил самостоятельно, а аромат сочиненного парфюмерного нарцисса тоже совершенно самостоятельно, и ни как они не пересекались. Но Пенхалигонс удалось сделать нарциссовую грядку во флаконе.
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Нарцисс, очень красивый нарцисс. Очень изящно сделанный аромат, просто какой-то ювелирной красоты, цветок здесь не натюрель, а как будто набранный из золотых лепестков. Для себя не хочу аромат нарцисса, но не оценить не могла.
4
Страница 1 из 1