LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Misia, Chanel - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 

Misia, Chanel

Делятся:  Досоля (EDT - 800р за 10мл)   Найроби (EDP - 850р за 10мл)   alissa2015 (EDT - 850р за 10мл)   varvara66 (EDP - 1100р за 10мл)   ники (EDP - 900р за 10мл)   Натали218 (EDT - 900р за 10мл)  
В обменнике:  AnnaLisa (EDT - 5600р за флакон 55/75мл)   Ishtar (EDT - 6800р за флакон 72/75мл)   S-Irina (EDT - 300р за флакон 2/2мл)   ЮленькаКисуленька (EDT - 300р за флакон 2/2мл)   Sepiana (EDT - 280р за флакон 2/2мл)  
В отливантах:  Мишка Панда (EDP - 370р за отливант 4/5мл)   tatta26 (EDT - 100р за отливант 1/1мл)  

Оценка
Оценка: 4,5217391304348

Стойкость
Оценка: 3,7391304347826

Шлейфовость
Оценка: 3,3

Сложность
Оценка: 3,8181818181818
В Марте 2015 года Chanel выпускает новый аромат в рамках коллекции Les Exclusifs de Chanel. Это женский аромат с названием Misia, - в честь Мисии Серт (Misia Sert), подруги Коко Шанель, пианистки, происходящей из артистической семьи и бывшей хозяйкой одного из парижских салонов, которая стала музой для многих художников своего времени. Аромат подойдёт свободной, современной и уверенной в себе женщине.
«В женщине есть всё, а в Мисе есть все женщины», - писала Шанель. Впрочем, они были не только подругами. Например, Шанель запретила Мисе упоминать себя в мемуарах: «Я сама умею писать», на что Мися заметила «Это просто: тебе достаточно взять свои бухгалтерские книги». Они были довольно близки: «У меня не было друзей, кроме Миси. Мы любим других за их недостатки: Мися дала мне кучу весомых причин любить её. Мисю привлекало лишь то, чего она не могла понять; сейчас она понимает почти всё. Я же всегда оставалась для неё загадкой; отсюда и её ко мне постоянная лояльность, которую она всегда отрицала».

Les Exclusifs de Chanel Misia Chanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, Les Exclusifs de Chanel Misia выпущен в 2015.
Парфюмер: Olivier Polge.
Этот аромат стал первой работой Оливье Польжа (Olivier Polge) для дома Chanel. Оливье Польж (Olivier Polge) - сын Жака Польжа (Jacques Polge), который является официальным парфюмером Chanel с 1978 года.
Пудровые ноты фиалки, ириса, корня ириса, турецкой розы и розы из Грасса напоминают об эпохе 1920-х. Тёплая и соблазнительная база аромата соткана из нот лаосского бензоина и бобов Тонка. Характер аромата - пудровый, цветочный, напоминающий запах дорогой косметики.

Композиция аромата: пудровые ноты, турецкая(дамасская) роза, роза из Грасса, фиалка, ирис, корень ириса, бензоин, бобы тонка, древесные ноты.
Цветочный и прохладный, аромат Misia звучит отстраненно, скромно и величественно – Оливье Польж удалось сохранить стиль Chanel, проявляющийся во всех творениях Дома, не только в ароматах. Классический фиалково-ирисовый аккорд, с нежным и царственным благословением Её Величества Розы. Даже двух Роз: Оливье Польж использовал тонкую и драгоценную ткань грасской розы, оттенив её щедростью розы турецкой. Фиалка и роза – главный парфюмерный дуэт Belle Epoque, тонкие фиалковые и розовые ароматы использовались на рубеже веков в качестве духов, затем постепенно переходя в разряд отдушки косметических средств. Так пудра и помада и начали пахнуть фиалкой и розой – впрочем, этот аккорд остался также и ольфакторным признаком театрального вечера, званого обеда, торжественного праздника.
В Misia чувствуется родство с безмятежным ирисовым облачком 28 La Pausa и с ледяным бурлящим шампанским №18 (оррис и роза, белые мускусы), - так что пятнадцатый аромат не выпадает и из коллекции Les Exclusifs de Chanel. Это аромат идеального искусства, преувеличения и чистой эмоции – в отличие, например, от аромата тяжкого балетного труда Iris Prima, созданного Альберто Морильясом для Penhaligon`s. В нем нет пота, крови и мозолей, как нет и грома аплодисментов – мы находимся по эту сторону рампы, до представления. Мы – зрители, перед нами раскрывают занавес, и мы готовы увидеть и услышать Чудо. Мы пришли на встречу с высоким искусством и надо приготовиться сопереживать – вот что пытается передать нам аккорд фиалки и роз на пудрово-бальзамическом основании орриса и бензоина.
Аромат негромкий, он ждет от своих слушателей внимания, тишины и сосредоточенности – и наносить его лучше на ткань или волосы. К этому вечно юному аромату вполне подойдет лестное стихотворение «несокрушимого старика» Стефана Малларме, начертанное на веере для Миси Натансон: «Все прочие цветы не могут не заметить, что Мися родилась, и так она мила».

Аромат будет доступен в формате 75 и 200 мл Eau de Toilette.

от: Serguey Borisov
Биографию Миси можно читать как авантюрный роман. Мися (по-польски «мишутка» и «Машенька»), полное имя Мария София Ольга Зинаида Годебска родилась в 1872 году в Царском Селе, в семье скульптора-поляка Циприана Годебски. Мать её скончалась при родах, за что отец всегда упрекал свою дочь. Первые 10 лет её судьбой занималась бабушка по маминой линии, фрейлина королевы Бельгии, после чего отец определил её в монастырь. Из монастыря Мися пошла однажды на придворный бал в Брюсселе, и уже не вернулась: заняла денег у португальского консула и бежала в Лондон. Она могла сделать прекрасную карьеру, с детства играя на фортепиано – её игру ставили Ференц Лист и Габриэль Форе. Но она сделала карьеру как прекрасная супруга и муза, сменив трех мужей и вдохновив огромное количество мастеров искусства.
Она меняла фамилии – Годебска, Натансон, Эдвардс, Серт, но оставалась самой собой – Мисей, обожаемой и ненавидимой всеми Машенькой-и-медвежонком. История её замужеств и способы завоевания её сердца достойны отдельной книги. Она вдохновляет композиторов, художников, поэтов, музыкантов, мыслителей, танцоров – и помогает деньгами.
…Они познакомились 28 мая 1917 года, на обеде в доме актрисы Сесиль Сорель. Коко была без спутника, Мися с третьим мужем, Хосе-Марией Сертом. Мися заметила очаровательную женщину и сделала комплимент её красному бархатному пальто – Габриэль же немедленно сняла и накинула пальто на Мисю в подарок. Мися от дара отказалась, но на следующее утро позвонила в бутик Шанель и нанесла визит. Мися начала знакомить Габриэль со своим Парижем, ведь она была «королевой Парижа».
Сергей Дягилев и лучшие танцоры балета, Пабло Пикассо и его жена Ольга, поэты Поль Реверди и Стефан Малларме – постепенно Шанель познакомилась со всеми.
Но самую важную роль Мися сыграла в жизни Шанель в 1919 году, после смерти её возлюбленного Артура Кэйпела в автокатастрофе. Мися с мужем берет Коко с собой в Венецию, где они знакомят её с Дягилевым и Великой Княгиней Марией Павловной, показывают красоту искусства и жизни, постепенно выводя из депрессии.
Вернувшись в Париж, Коко отправила Дягилеву денег на постановку «Весны Священной» и, если бы не проболтавшийся Борис Кохно, это пожертвование осталось бы анонимным. Затем Шанель сделала для «Русских балетов» несколько костюмов, танцоры часто навещали Коко дома и на загородных виллах.
Коко Шанель обязана Мисе многим: клиентами и советами, знакомством с русскими и простым человеческим состраданием. По словам Миси, именно она подсказала Коко создать духи. Обе начинали жизнь в монастыре, и это тоже сблизило женщин. Разным был их подход к жизни: активно деятельный и создающий у Шанель, и вдохновляющее-помогающий у Миси. В 1950 году, Шанель хоронит ослепшую и нищую морфинистку, какой стала бывшая «королева Парижа» и «пожирательница гениев» Мися в свои 78 лет.
«Когда вы начинаете рассказывать о ней, у вас возникает чувство, что бесполезно пытаться передать её жизнь словами, - пишет Поль Моран в своей книге. – Мися – это Мися, она не имеет себе равных и, как говорит Пруст, – монумент».
Вероятно, её жизнь и её личность можно попытаться передать ароматом?
Хотя Оливье Польж, как и Мися, долгое время учился играть на фортепиано, он все же решил, что не стоит и пытаться: «На этот аромат меня вдохновила не сама Мися, а тот поворот в биографии Габриэль Шанель, который был ознаменован встречей с ней. Этим ароматом я хотел передать атмосферу «Русских балетов», запахов пудры и театрального грима того времени». Впрочем, если вспомнить, что Мисю называли «Розовой музой Русских Балетов», то решение вполне понятное.

Станет ли аромат Misia столь же поворотным для коллекции Les Exclusifs de Chanel, каким стало участие Миси в судьбе Габриэль Шанель – покажет время и следующие работы Оливье Польжа для Chanel.
3

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 10838778_400636103432276_256316194_n.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.31233.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.30723.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.30728.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.30729.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.30730.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.30731.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.30732.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.30727.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.30741.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20150517_200655.JPG

Связанные статьи

Похожие ароматы:

 

35 отзывов

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Сильно разбавили Рю Камбон, добавили пудры и альдегидов. В целом, очень угадывается почерк Шанель. Как всегда, у Шанель всё культурно, интеллигентно, строго. Даже понравился поначалу. Но нравился пару дней. Всё-таки не совсем моё, но свою аудиторию Мися нашла, и это прекрасно!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

теплый, мягкий, пудровый, присутствует малая толика ретро, мне безумно нравится, имею старую версию, более помадную, но сухую одновременно, отчетливо слышен почерк Шанель, недоумеваю, кто его не ощущает :give_rose:
0
Аромат со своей изюминкой- очень хорош!!!! Я его полюбила сразу, приобрела еще 30 мл., но думаю что на этом моя любовь к нему не закончится это точно!!! Нежность в нем и притяжение!!!Несладкий для меня, деликатно-цветочный!!! ШАНЕЛЬ создает для меня волшебное настроение с утра до следующего утра)))))!!! :z: :z: :z: :z: :z:
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

В старте струящийся шёлк нежных альдегидов, с горьковатым ароматом ирисовых корешков и помадной составляющей.
Глубокий след бордовой розы и малины, ирисово-кожаные мотивы, обволакивающие пудровые напевы фиалки, рисовая пудра, красная помада и букет нежных фиалок на туалетном столике.
Впечатлил.Очень!
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Носить на себе и слушать со стороны - в данном случае, две разные вещи. На себе очень понравился, сладенькая фиалочка с леденцовой кислинкой. А со стороны звучит, как очень старый аромат - те самые пресловутые бабкины комоды. Не в смысле отталкивающего, телесного запаха, а именно архаичного ретро-парфюма. Гримерка или вэнити пожилой дамы. Натуральная машина времени, прямиком в гости к Мисе.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Он совершенно великолепный. Мягкий, уютный, глубокий, интимный. Не такой уж он и шлейфовый, чтобы ловить взгляды (как восхищенные, так и негодующие) противоположного пола от него. Он для нас самих.
6
Мумия Все отзывы пользователя , 13 Ноябрь 2017 - 15:17  Отзыв от организатора распива данного аромата
anna-may-may, Любой мужчина во избежании конфликта будет "любить" Ваш аромат... несомненно!!! И только в зале суда при разводе он скажет Вам правду ))) Если говорить о моем отношении к аромату, то я в него влюблена!
5
Сейчас меня прогонят отсюда за флуд. Но я тоже присоединяюсь к мнению Анны. И добавлю, что если вы дороги мужчине, то и аромат ваш будет нравиться. Не обижайтесь. Имхо, конечно. Лично мне аромат нравится. Красивый, нежный, женственный, цветочный.
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Аленинка,
нуууу это смотря какие мужчины...
а вообще не стоит по мнению одного-двух мужиков решить, что все мачо планеты Земля так думают, а не иначе
мы все разные - и девочки и мальчики :rolleyes:
фиалки...розанчики :rolleyes: они всем идут и бабушкам и девочкам. все дело вкуса и химии кожи (на ком сел аромат хорошо, тому и красиво)
один из самых демократичных ароматов марки
8
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Дамы..... если Вы в поиске спутника жизни и на свидание подбираете аромат, то десять раз подумайте прежде чем использовать этот аромат как оружие соблазнения. Приставала к мужчинам с расспросом об аромате и в конце слышала от них одно - БАБКА! Понимаете!!!... вот так просто БАБКА :giggle: Конечно мы одеваем наряды и ароматы для себя любимой, но по настоящему оценить нашу привлекательность всё же могут только мужчины.
12
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Какая в этом аромате, нежная "шанелевская" база! :super: Вот кому пока еще тяжела № 5, надо начинать именно с Миси, тогда, проще будет понять и шедевральную пятерку! :rolleyes: Прелестные цветы, в чудесном исполнении, пудровости, как таковой, особо не слышу, фиалка, тоже особо не выделяется, видимо, нежность аромата, дает именно она! :super: Вот стойкость бы побольше, и шлейф, и цены бы ей не было! :shuffle:
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 1
   Шлейфовость
Оценка: 1
   Сложность
Оценка: 5

Аромат красивый, фиалочка здлесь нежная и влажная такая, НО и это большущий недостаток аромата выпущенного 2015 году - ЕГО НЕ СТОЙКОСТЬ! Он слетает буквально через 15 минут и это с меня, у кого прохладная кожа и все ароматы живут на мне ОЧЕНЬ долго! Но этот... :unknw: Расстройство из-за его не стойкости :cry:
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

А я при первом затесте слышу явное сходство с Тенью Меркурия Terry de Gunzburg...Жирный, маслянистый ирис...и фиалка...Потом аромат запудривается...Мне нравится! думаю подружимся...когда отдохнет с дороги :giggle:
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Для меня это все-таки прохладный аромат, нет тут теплоты. Даже в базе, не смотря на то, что там появляется сладковатая помада, аромат остается прохладным, аристократичным, отстраненным, слегка грустным. Когда пробовала его летом - не понравился, показался возрастным, с налетом ретро, каким-то пыльным. Сейчас выдавливаю последние капельки из своей пробирки с огромным сожалением! Не знаю, как же дальше я буду без него?! Очень нравится в нем засыпать. Аромат не напрягает, умиротворяет, не резкий, не сладкий, от него не заболит голова и он не назойлив.
Сначала аромат похож на Прадовский ирис: сухая, не сладкая ирисовая пудра, даже горьковатая, далее появляется фиалка, пудра, древесные нотки, затем слышу розу, которая и придает помадности композиции. В таком виде аромат на мне и затихает.
Уж не знаю с чем это связано, но начала ценить ароматы Шанель. Еще летом была готова обфукать их все...) Восприятие - странная штука.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Прекрасный, тёплый, обволакивающий, пудровый аромат. Очень женственный и мягкий. В базе, становиться пудрово-помадным. Несмотря на то, что, парфюм тёплый, на мой взгляд, его можно носить в любой сезон. Плохо представляю его на совсем юной девушке. Стойкость на коже средняя, если попадёт на одежду, то будет держаться очень долго.
4
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Очень хотела познакомиться с Мисей, как любитель фиалковых ароматов и пудры :-)
И, к сожалению, а может к счастью, учитывая стоимость экслюзивной линейки Шанель, не сложилось...
Кто-то писал о схожести с Лунным Камнем Армани Прайв, и я подпишусь под этим... Их роднит нота сухой горькой пудры... И фиалка в Мисе громкая, пудровая, но горькая... Кстати, в Метеоритах Герлен, на которые Мися тоже похожа, этой горчинки нет...
В целом интеллигентный и милый аромат, но все же прохладный... Опять схожесть с Пьер де Люн...
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   

Не могу не положить на чашечку весов своё положительное восприятие аромата. Насколько он прост, настолько изящен и элегантен в слышимом звучании. Нежная цветочно-пудровая дымка, оставляющая легка уловимый след за обладательницей аромата. Классика, сдержанность, стиль... Не в этом ли вкус носительницы Misia?
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Первые ноты звучания аромата: он очень мил, но прост. Фиалка, просто фиалка. Тихая, пудровая, чуть сладковатая, как тихий-тихий Инсоленс. Разочарованно пожала плечами: в чем смысл? Через полчаса от меня стал доноситься уже другой аромат - нежно помадный, похожий на Lipstick Rose Frederic Malle. Еще через два часа я уже наслаждалась прекрасными женственными шелковистыми переливами. Он стал похожим на Bois des Iles Chanel. Вот так, аромат - три в одном))). В целом, аромат будет прекрасным имиджевым подарком, подойдет и понравится очень многим.
6
Не могу изменить предыдущий отзыв, точнее откорректировать. Снова перечитав все впечатления попробовавших Мисю решила обновить впечатления. Ну что сказать.... в первых нотах, которые на мне сидят как прибитые 1-2 часа, все тот же Инсоленс Герлен, точнее фиалка+ирис, и это сочетание, как оказалось, я не могу вынести... Но потом начинает появляться вся та нежность и красота, о которой пишут, но эта ирисово-фиалковая нота все равно прорывается, она как такой монолитный фундамент....
4
Мне напомнил Инсоленс Герлен, для меня оказался неожиданно громким, все забивающим... никакой нежности... сладко-пудровый аромат. По громкости сравним с Коромондель. А Шанель я люблю и Буа дез Иль и Русскую кожу и №22 и Пятерку.... Этот - мимо.
4
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2