LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Sovereign, Le Galion - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Sovereign, Le Galion

В обменнике:  catnapper (EDP - 1000р за флакон 8/8мл)  

Во втором полугодии 2015 года на парфюмерном рынке ожидается поступление от бренда Le Galion – три аромата под названиями Sortilege Elixir, Essence Noble и Sovereign из коллекции Singulière. Презентация новинок уже состоялась в марте на выставке в Милане, и немногим счастливчикам даже достался полный комплект пробников всех шести композиций, которые были представлены на экспозиции.

Перед парфюмерами под руководством Николя Шабо (Nicolas Chabot) стоит непростая, но красивая цель – возродить былую славу бренда Le Galion, и вся новая линия представляет собой интересное сочетание восстановленных по оригинальным формулам Paul Vacher ароматов и совершенно новых композиций в общем духе линии. Повторный запуск знаменитых ароматов давно перестал быть трендом в парфюмерном мире. Современные технологии позволяют воссоздать практически идентичную парфюмерную композицию даже в том случае, если пропись оригинального аромата утеряна, ориентируясь исключительно на запах густой потемневшей от времени жидкости в раритетном флакончике. И стоит отметить, что повторный релиз получается ничуть не хуже оригинала, хотя, конечно лишаясь налета пудровых мыльных аккордов парфюм теряет свое неповторимое очарование старины. В некоторых случаях парфюмеры умышленно вносят изменения в состав пирамидки, чтобы сделать ее современнее или же, чтобы особо подчеркнуть и обыграть какой-либо аккорд. Парфюм новой коллекции Singulière выполнен в концентрации Extraits de Parfum.

В честь 85-летия бренда создан новый аромат Le Galion Sovereign, который одновременно является данью памяти основателя компании, князя Мурата. История уходит корнями в конец XIX начало XX веков, когда многочисленные путешественники ринулись исследовать берега Северной Африки и регионы Ближнего Востока. Сегодня воспоминания об этих времена увековечены в живописи, литературе и даже в парфюмерных композициях, которые полны экзотических аккордов и элементов, привезенных из новых земель. Ле Галион Соверинг – это пряная восточная композиция, которая построена вокруг ноты янтаря. Она открывается аккордами ягод и черного перца, эволюционируя в букет из нюансов розы, ириса и мирры. База соткана из нот янтаря, пачули и многочисленных древесных аккордов уда, кедра и гваякового дерева. Купить Le Galion Sovereign можно за 250$. Объем флакона 250 мл, концентрация новинки – парфюмерная вода.
В восточных мотивах композиции звучит муза дальних странствий, караванные и морские пути, по которым прибывали в Европу изысканные специи. Красивое оформление нотами драгоценной древесины украшено виньетками тонов розы и ириса, прикрытых острыми стрелами черного перца. Парфюмеры Amélie Bourgeois и Anne-Sophie Behaghel придали характеру аромата тяжелую весомость с темными акцентами, склоняющими чашу весов в сторону мужского парфюма.

Верхние ноты: розовые ягод, черный перец.
Средние ноты: роза, ирис, мирра.
Базовые ноты: амбра, пачули, удовое дерево, кедр, гваяковое дерево.
Ссылки:
0

0 отзывов