LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Alaïa Eau de Parfum, Alaia Paris - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Alaïa Eau de Parfum, Alaia Paris

Делятся:  assambleya (EDP - 500р за 10мл)   Светлана555 (EDP - 600р за 10мл)   Finesse (EDP - 550р за 10мл)   Elaine (EDP - 700р за 10мл)  
В обменнике:  МаринаД (EDP - 2300р за флакон 8/10мл)   tanechka.lobanova (EDP - 2800р за флакон 40/100мл)   Ulka4956 (EDP - 2400р за флакон 28/30мл)  
В отливантах:  Kukuruza9 (EDP - 130р за отливант 3/3мл)  

Оценка
Оценка: 4,6

Стойкость
Оценка: 4

Шлейфовость
Оценка: 3,8

Сложность
Оценка: 4,2
Модный дизайнер Аззедин Алайя (Azzedine Alaïa) входит в мир парфюмерии с лицензией Beaute Prestige International и выпускает свой первый аромат Alaïa. Новинка вдохновлена детскими воспоминаниями дизайнера о времени, проведённом в Тунисе.

Выпуская первый аромат, Аззедин Алайя, как обычно, пренебрег условностями, выпустив вместо традиционного описания нот пространный отчет о своих чувствах в процессе создания аромата. «Мой аромат нелогичен, он заставляет время остановиться. Я мечтал о нем, как археолог мечтает об античной скульптуре, тысячу лет лежащей на дне моря, о скульптурах совершенных фигур, мелькающих в образах современных женщин — это идеал и красота вне времени», — пишет маэстро.

Аромат построен на контрасте холодных тонов розового перца и горячих ориентальных аккордов. Так же необычна и ольфакторная идея, лежащая в основе создания новинки: Alaïa передает «тот момент свежести, когда холодная вода обрушивается на горячий пол, и вся атмосфера становится прохладней». В аромате Alaïa этот момент прозвучит в нотах воздуха, розового перца, фрезии, пионов, анималистических акцентов и мускуса. Композиция создана парфюмером Мари Саламань (Marie Salamagne). Она открывается воздушными нотами и аккордом розового перца. В сердце сочетаются ноты фрезии и пиона. База составлена из анималистичных нот и мускуса.
Аромат, составленный Аззедином в соавторстве с парфюмером Мари Саламан и выпущенный Beauté Prestige International, выйдет в непрозрачном флаконе черного стекла. Орнамент на стекле напоминает о глиняных орнаментах восточной архитектуры, а крышка похожа на моток золотых нитей. Автором флакона, отразившим воспоминания Аззедина о детстве в Тунисе, стал дизайнер Мартин Шекели.

Верхние ноты: розовый перец, прибрежный воздушный аккорд.
Средние ноты: фрезия, пион.
Базовые ноты: мускус, анималистичные ноты.

Ориентальный флакон выполнен дизайнером Martin Szekely. Лицом аромата стала Guinevere Van Seenus, кампания снята фотографом Paolo Roversi.

Аромат будет доступен концентрации Eau de Parfum в форматах 30, 50, 100 мл., а также Travel Spray 10 мл..
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Alaïa_Paris-Alaïa-edp-50ml+10ml.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.33090.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.33091.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.34473.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.34474.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.34476.jpg

5 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Очень красивый аромат, безумно красиво раскрылся осенью во влажном Питерском климате.Красиво звучит нежная кожа и немного сладковато-терпковатые ноты, стойкий, шлейфовый! С волос просто нереально круто пахнет :wub:
0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Композиция имеет современное звучание, кожа и мускус смешаны с абстрактными прохладными цветами.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Согласна, очень женственный аромат. На мужчине не представляю. Цветочный букет из пиона и фрезии не душит - возможно прибрежные ноты дают о себе знать. Шлейф есть, стойкость часа 4 на мне.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Красивый аромат! Очень красивый. Хочу еще поносить немного, чтобы окончательно в этом убедиться. Женственный, в меру яркий. Анималики на мне нет совсем к счастью и стойкость приличная - 6 часов ощущала на себе.
Не знаю в пирамидке что называется воздушным аккордом, но розовый перец очень даже нравится.
В общем по моему этот аромат стоит того, чтобы обратить на него внимание.
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Лука Турин поставил Alaïa, Azzedine Alaïa 4, 5 из 5 (ссылку поставила).

«Message in a Bottle: Luca Turin Review the Latest Azzedine Alaïa Fragrance.
….The title of this column is Message in a Bottle: Alaïa does let out a scroll when sprayed, but it is covered in runes. Marvelous.».
«Послание в бутылке: отзыв Луки Турина об аромате Azzedine Alaïa.
….Название этой колонки – Послание в бутылке: Alaïa выпускает свиток, когда распыляется, и он покрыт рунами. Замечательно.».
(перевод мой).

Для меня этот аромат ассоциируется с солнцем и пустыней с караванами. Аромат выбивается из череды творений современных парфюмеров. Не сладенько-кисленькая водичка. Много мускуса. Всем, кто любит анималику, тестить обязательно. Ее здесь ооочень много. Не каждому подойдет, но и у него найдутся свои любители и почитатели.

На мне аромат нестоек. На горячей коже думаю цветов будет больше. И еще полагаю красиво будет сидеть на мужчине.
2
Страница 1 из 1