LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ленинградская сирень, Art Deco Perfumes - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Ленинградская сирень, Art Deco Perfumes

Оценка
Оценка: 4,6666666666667

Стойкость
Оценка: 4

Шлейфовость
Оценка: 3

Сложность
Оценка: 3
К 70-летию Победы в Петербурге создан аромат "Ленинградская сирень" с характерным насыщенным и чистым запахом сирени.
Ностальгический "советский" моноцветочный аромат - в память о "Белой сирени" 1947 года, выпущенной тоже в честь Победы и подвига ленинградцев.
«Ленинградская сирень» пахнет не белой, а обычной, сиреневой сиренью, как в наших скверах в мае-июне. По мнению автора Элины Арсеньевой, именно этот запах лучше всего передает праздничное настроение первой мирной весны.
Аромат был налит в пробники по 1 мл, чтобы дарить его в честь праздника Победы ветеранам и пожилым людям на парфюмерных мероприятиях мая-июня 2015 года в Санкт-Петербурге.
С Днем Победы!





Прикрепленное изображение: o.37464.jpg Прикрепленное изображение: flVYZI5avXU.jpg
2

7 отзывов

Громкий миндаль, яркий, объемный, густой и очень вкусный.Через час сирень появляется самая настоящая сиреневая.Теплая, зрелая, в самом цветении или ближе к концу.
0
Сирень как она есть, но уже постоявшая в вазе, уже горькая, уже больше жестких размочаленных веток и листьев, а не упоительных лепестков. Домашняя такая, не дикая, не на улице когда от её свежести и нежности дух захватывает. Крепкая, настоящая сиреневая сирень :)
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Люблю сирень - в букетах и ароматах. Не знаю, оммаж ли это "Белой сирени" ленинградской фабрики "Северное сияние", поскольку с оригиналом не знакома. Но навевает такие мысли. А вот что могу сказать точно, так это то, что сходства с самой, пожалуй, известной сиренью в ароматах советского периода, - "Рижской сиренью" Дзинтарс, - нет. И переплюнуть оригинальное творение Дзинтарс (не их же новодел по мотивам), на мой взгляд, "Ленинградской сирени" не удалось. Нет в ней стати. Первым, что сбивает с толку, становится свербящая нота лаванды. Несказанно люблю лаванду, но не в сочетании с сиренью - точно. Какой уж тут северный строгий Ленинград с его влажным и ветряным климатом. Тут уж скорее южные долины Прованса, что-то ближе к средиземноморью или может быть Крыму. Лаванда однако вскоре выбилась из сил и уступила место цветочному хороводу. Миндаль и бобы тонка? Возможно. Только мне больше напоминает гелиотроп с его цветочной, миндально-ванильной сладостью, которая часто также напоминает многим о вишневой косточке. С чем гелиотроп (или миндаль с бобами тонка) "поженили", чтобы получить аромат белой сирени - не знаю. Но сирень тоже чувствую. И аромат белых цветов. Возможно, чубушника (жасмин средней полосы). Он как раз цветет рядом с сиренью по времени. А ландышей нет, отцвели давно ландыши :) Слетел аромат также, как облетает обыкновенно сирень. Не успеешь толком насладиться, вуаля, - на месте пышной сиреневой и белой пены лишь пожухлые гроздья. И остался мне только бензоин в базе, да воспоминания о преддверии лета. А вместе с ними - думы о том, чем же все-таки отличаются ароматы сирени белой и сиреневой :)
1
Оценка
Оценка: 5
   

Вообще, штука интересная. Сирень, конечно, есть. Миндаль тоже. На мне получился не гурманский (миндаль вроде), а уходовый такой, косметический аромат. Отдушка хорошего крема. Я такое люблю).Никогда бы вслепую не сказала, что это отечественное производство. Только с руки слетел быстро. Надо иначе поносить.
1
Оригинальное сочетание сладкой душистой сирени и миндаля с цианидной горчинкой. Красивая, пушисто-воздушная, мягкая база. Аромат очаровывает и манит, понравился всем моим знакомым, кто его слушал. Одна из лучших и ярчайших находок в этом бренде, по моему.
2
Необычная сирень. Почему необычная? Ну хотя бы по той причине, что больше всего в этом парфюме я слышу миндаль :D
Очень яркий и реалистичный аромат ( даже вкус миндаля ощущается :giggle: )
Любители миндаля, не проходите мимо...

Небольшое уточнение: не сладкий миндаль, а "а-ля" вишневая косточка.
6
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

на мой нос:
очень красивый миндаль в оттенках сирени :rolleyes:
духи довольно плотные по текстуре, очень стойкие!
цветочный аромат с гурманскими нотками.
хотя в жару с удовольствием относила пробник, все же предположу, их время первый холод октября и холодный март...
5
anna-may-may Все отзывы пользователя , 07 Август 2015 - 11:02  Отзыв от организатора распива данного аромата
Страница 1 из 1