LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Akigalawood - Ноты - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

 
 

Akigalawood

Акигалавуд - это новая, уникальная, единственная в своем роде нота в парфюмерии. В некоторых источниках она также может называться акигаловым деревом. Этот ингредиент обязан своим появлением на свет всемирно известной швейцарской компании Givaudan, которая является крупнейшим производителем пищевых ароматизаторов и отдушек для парфюмерно-косметической продукции. Акигалавуд был создан при помощи особенной обработки натурального эфирного пачулиевого масла энзимами. На выходе получилась органическая нота с яркими акцентами пачули, перца и агаровой древесины. Ее звучание чистое, дорогое, благородное, остро-пряное, без каких-либо лишних примесей.

Духи с запахом акигалавуда пока еще являются редкостью, но вскоре мы сможем встречать эту роскошную ноту в композициях гораздо чаще, ведь как утверждает Эрве Фретэ (директор по маркетингу натурального сырья и парфюмерных компонентов Givaudan): «Будущее за биотехнологиями!». В 2015 году компания Miu Miu выпустила свой первый аромат, в состав которого входит акигалавуд. Эта нота здесь звучит соблазнительно, но не легкомысленно. Ее древесно-перченый оттенок в базовых аккордах придает аромату неимоверной стойкости и шлейфовости.

Самые известные духи с нотами акигалавуда: Miu Miu «Miu Miu (The First Fragrance)», Natura «#Urbano».


AKIGALAWOOD – фракционированная нота масла пачули, которая способствует формированию перечно-древесного характера аромата, была создана в Givaudan.

Из интервью Сергея Борисова с Эрве Фретэ.
"Еще одно интервью, которое я планировал, касалось парфюмерных баз, парфюмерной синтетики и натурального сырья. Компания Givaudan выделила мне главного специалиста по этому вопросу. Эрве Фретэ (Herve Fretay), директор по маркетингу натурального сырья и парфюмерных компонентов Givaudan (Global Director of Naturals and Fragrance Ingredient Marketing), любезно ответил на мои вопросы".
Эрве Фретэ:
"Следующий шаг – по-моему, будущее за биотехнологиями. Поскольку они позволяют модифицировать существующие натуральные материалы или создавать новые материалы из сырья, сохраняя их натуральность. Эрве Фретэ:
Натуральные масла можно подвергнуть воздействию микроорганизмов или биоэнзимов, чтобы получить что-то новое. Биотехнологии трансформируют натуральный продукт (сложный, как эфирное масло или простой, как жирные кислоты или сахара) в другое натуральное вещество, с другим ароматным профилем.
И это совершенно новая арена для парфюмерии!
Такие биотехнологии уже используются в других видах человеческой деятельности: энзимы в приготовлении лекарств и косметике, в пище (пиво и йогурты – тоже биотрансформеры!), в стиральных порошках и мыле. Для парфюмерии это еще совершенно новый тренд, но вот наш flavor департамент по приготовлению вкусовых веществ использует биотехнологии довольно широко, чтобы получить натуральные молекулы, которые можно употреблять в пищу. Мы можем обработать энзимами натуральное эфирное масло или абсолют.
Или – можно сделать из масла нечто совершенно другое. Я сейчас покажу вам одно наше каптивное натуральное сырье под названием Akigalawood. Мы создали его тоже при помощи особенной энзимной обработки (окунает блоттеры в раствор Akigalawood). Можно слышать древесно-перечный акцент в самом начале, но очень чистого звучания, без какой-либо грязи или плесени.
Просто возьмите с собой, и если достанете в своей комнате, он заполнит всю комнату своей древесной свежестью, но легко и тонко, не перегружая обоняние. Уже есть аромат с использованием этой ноты, это мужской одеколон Natura бразильского бренда #Urbano. Так что я думаю, будущее за биотехнологиями."
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: a88e671502929975f7d7daa540968d26.jpg

Связанные статьи

Базовая нота в:

 
Средняя нота в:

 

0 отзывов