LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Elsa Schiaparelli, Art Deco Perfumes - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Elsa Schiaparelli, Art Deco Perfumes

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 5

Шлейфовость
Оценка: 5

Сложность
Оценка: 5
Духи Elsa Schiaparelli. Серия «Исторические личности».

Эльза Скиапарелли - великий художник-модельер, успешная конкурентка Шанель.
Спасибо ей за газетный и леопардовый принты на тканях, за пронзительный розовый цвет (Shocking Pink),
за бижутерию в виде насекомых, за крупные смелые аппликации в одежде, за диван-"губы",
за шляпку-туфельку и шляпку-"реснички" и за прочий сюрреализм и яркие краски.

Восточный гурманский шипр в стиле 30-х годов 20 века. Посвящен Эльзе Скиапарелли и ее аромату Shocking Schiaparelli 1937 года.
Ни в коей мере не повторяет его и даже не похож. Но такой аромат вполне МОГ БЫТЬ СОЗДАН в линейке этого бренда.

Верхние ноты: горький апельсин, альдегиды, нероли, бергамот, кориандр.
«Сердце»: роза, жасмин, иланг, нарцис, мед, душистый перец, корица.
Базовые ноты: дубовый мох, пачули, сандал, лабданум, африканский камень, мускус, амбретта, ладан, бензоин.
Ссылки:
0

3 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Ух, какой мощный аромат! По круто замешанным нотам в пирамидке даже не понимала, как это может пахнуть. Понюхала – и опять не понимаю! Это какой-то нереальный аромат, из будущего, что ли.

И такая сумасшедшая игра происходит, что только удивляюсь. Начало – яркое и цветочно-цитрусовое, приправленное морозными альдегидами. Кажется, что ничего нового не произойдет, и аромат таким и останется. Но нет, проходит время, апельсиновая свежесть сменяется горечью, в которой зарождаются теплые коричные нотки. Они, словно стебельки растения, вырастают до масштабов больших коричных палочек для глинтвейна.

Проходит мгновение, и изумительная пушистость аромата проявляется как нельзя лучше. Это и правда нечто мягкое и уютное, наполненное дымным ладаном и веселой игрой шоколадных пачули с медовыми нотами. Это ж сбитень!!! Красивый до чертиков!
0
Вначале мне показалось что-то холодное и сладкое, но не моё по звучанию, поэтому описание может быть немного косноязычным) мёд, да слышала, что-то еще было, но самое интересное, ради чего я пишу - через несколько часов аромат стал очень вкусным, интересным, очень и очень приятным.
0
Сложность
Оценка: 5

Аромат настолько "ретро", насколько возможно это представить. Хорошо слышно альдегиды, и мед, и дубовый мох, и лабданум, и сладость цветов, и много пряностей (кроме заявленного, слышу гвоздику). Нарцисс и нероли добавляют капризности и хрупкости. Дамочка с весьма непростым характером и взбаломошная. Аромат совсем не в моем вкусе из-за своей чрезмерности. Хотя в раскрытии он приятно радует теплыми нотками вкусной выпечки с корицей; иногда слышны ледяные вкрапления ладана, и уже становится интересно слушать переливы теплых и холодных нот. Да, к концу звучания мне уже нравится этот аромат).
0
Страница 1 из 1