LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Frederic Malle - Парфюмерные дома - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

Sodalis понравилось это
 

Frederic Malle

Парфюмерный бренд Frederic Malle (Фредерик Маль) берет свое начало с 2000 года и является образцом парфюмерного искусства, который объединил в себе вдохновение, гармонию и высочайший профессионализм художников-парфюмеров мира. Фредерик Маль поставил себе цель: создать эксклюзивные ароматы. Вначале это были 8 ароматов от разных Мастеров: опытных, с мировым именем и начинающих, но талантливых. А девятый создан еще в 50-х годах легендарным Эдмоном Рудницка и изначально предназначен лишь для одной женщины в мире – супруги парфюмера. Называется он Le Parfum de Therese по имени той, что был предназначен. Сын знаменитого Эдмона Рудницки – Michel Roudnitska (Мишель Рудницка) - один из парфюмеров, входящих в восьмерку создателей ароматов бренда Frederic Malle. Сын и его мать, Тереза Рудницка, единственные обладатели формулы Le Parfum de Therese поделились ею с владельцем бренда Фредериком Малем, и теперь ценители могут наслаждаться ароматом этого благоуханного фруктового шипра. Так началась авторская парфюмерная серия Editions de Parfums под руководством его основателя Фредерика Маля. Теперь коллекция насчитывает уже 19 шедевров.

Создатель бренда Фредерик Маль приходится внуком Сержу Эфтлеру Луишу, основавшему Parfums Christian Dior со своим другом: кутюрье Кристианом Диором и нашедшему «философский камень» в области ароматов. Фредерик Маль не только с юных лет находился в обществе элитных французских парфюмеров, но и много сам трудился на этом поприще.

Недаром говорят: «Все гениальное просто!». Замечательный знаток и тонкий ценитель парфюмерного мастерства, Фредерик Маль пошел по самому естественному и эффективному пути: вне рамок и каких-либо ограничений, в том числе финансовых, предложил восьми лучшим парфюмерам мира воплотить в жизнь их заветные мечты, что блестяще удалось. Получив полную свободу творчества, люди высокого искусства создают шедевры: так и получилось. Один за другим рождались и продолжают рождаться ароматы, каждый из которых – редкостное произведение, несущее в себе идею простоты и целостности.

Имена создателей собрания Frederic Malle известны во всем мире. Это Jean-Claude Ellena (Жан-Клод Эллена), его заслуга - 4 аромата коллекции, среди которых беспрецедентный восточный, «акварельный» Cologne Bigarade, Maurice Roucel придумал два неподражаемых аромата - Dans Tes Bras и Musc Ravageur, Dominique Ropion (Доминик Ропьон) - ему принадлежит «старомодный» Une Fleur De Cassie, герань для мужчин - Géranium Pour Monsieur, ветивер - Vetiver Extraordinaire и восхитительный Carnal Flower. Эдуард Флешье превзошел самого себя, соединив свежую розу с трюфельным аккордом в Une Rose. А решительный Пьер Бурдон воплотил истинную мужественность в French Lover. Мишель Рудницка создал Noir Epices – «Черные специи»: запах неброский, элегантный, ничего лишнего – классичное совершенство. Молодой Ральф Швигер покорил женские сердца своим Lipstick Rose, олицетворяющим бесконечную женственность.

Фредерик Маль попросил Olivia Giacobetti (Оливия Джакобетти) внести в коллекцию Edition de Parfums свой неповторимый вклад. Так появился Еn Passant: прекрасный сиренево-травянистый аромат с капельками нектарной росы.

Творения, придуманные лучшими парфюмерами нашего времени и составившие коллекцию Frederic Malle, очень различны и оригинальны. При этом они все помещены в единообразные стильные и элегантные флаконы. Эти ароматы вызывают разные эмоции: от восхищения до уважения. Но слиться с ароматом и действительно понять его прелесть можно, только ощутив его на своей коже.


ANGÉLIQUES SOUS LA PLUIE
Jean-Claude Ellena

BIGARADE CONCENTRÉE
Jean-Claude Ellena

BOIS D'ORAGE
Pierre Bourdon

CARNAL FLOWER
Dominique Ropion

COLOGNE BIGARADE
Jean-Claude Ellena

DANS TES BRAS
Maurice Roucel

EN PASSANT
Olivia Giacobetti

GÉRANIUM POUR MONSIEUR
Dominique Ropion

IRIS POUDRE
Pierre Bourdon

L'EAU D'HIVER
Jean-Claude Ellena

LE PARFUM DE THÉRÈSE
Edmond Roudnitska

LIPSTICK ROSE
Ralf Schwieger

LYS MÉDITERRANÉE
Edouard Fléchier

MUSC RAVAGEUR
Maurice Roucel

NOIR EPICES
Michel Roudnitska

PORTRAIT OF A LADY
Dominique Ropion

UNE FLEUR DE CASSIE
Dominique Ropion

UNE ROSE
Edouard Fléchier

VÉTIVER EXTRAORDINAIRE
Dominique Ropion

[size="4"]Perfumers[/size]

Carlos Benaïm
HIS PERFUMES
Rosa Rugosa
Rubrum Lilly
Jurassic Flower
Coffee Society
Saint des Saints

Dominique Ropion
HIS PERFUMES
Une Fleur de Cassie
Vétiver extraordinaire
Carnal Flower
Géranium pour monsieur
1er Mai
Un Gardénia, la nuit
Santal Cardamome
Portrait of a Lady

Edmond Roudnitska
HIS PERFUME
Le Parfum de Thérèse

Edouard Fléchier
HIS PERFUMES
Lys Méditerranée
Une Rose

Jean-Claude Ellena
HIS PERFUMES
Angéliques sous la pluie
Cologne Bigarade
Bigarade Concentrée
L'Eau d'Hiver

Maurice Roucel
HIS PERFUMES
Musc Ravageur
Dans tes bras

Michel Roudnitska
HIS PERFUME
Noir Epices

Olivia Giacobetti
HER PERFUME
En passant

Pierre Bourdon
HIS PERFUMES
Bois d'Orage
Iris Poudre

Ralf Schwieger
HIS PERFUME
Lipstick Rose

Sophia Grojsman
HER PERFUME
Russian Nights
3

Связанные статьи

Серии дома:

 
Штатные парфюмеры:

 
Ароматы дома:

 

0 отзывов