LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: 28 La Pausa Eau De Parfum, Chanel - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

28 La Pausa Eau De Parfum, Chanel

В отливантах:  Ella76 (EDP - 1500р за отливант 18/18мл)  

Оценка
Оценка: 4

Стойкость
Оценка: 4,5

Шлейфовость
Оценка: 3,5

Сложность
Оценка: 4
Женский аромат 28 La Pausa Eau De Parfum с цветочными древесно-мускусными нотами, формулу которого разработал французский парфюмер Жак Польж, вышел в сентябре 2016 года под брендом Chanel.
Женский аромат Pausa Eau de Parfum от Chanel согласно классификации принадлежит к группе цветочных древесно-мускусных композиций. Составил пирамиду несравненный Jacques Polge, который успел презентовать свое творение в 2016 году. Пудровое изобилие - так в целом можно охарактеризовать звучание букета. Парфюм состоит из зеленых, древесных и пудровых нот. Последние в большей степени принадлежат ирису. Пудровость задает общий тон, а зелень и древесина только выгодно оттеняют ее густую сладость, нанесенную Жаком Польжем на парфюмерный холст крупными мазками.

Композиция 28 La Pausa Eau De Parfum представлена нотами ириса, зеленого аккорда, древесного аккорда и пудрового аккорда.
Ссылки:
0

2 отзыва

Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Как же он отличается от ТВ! Совсем другой аромат. Акценты расставлены по-другому. Не чувствую приятной перчинки ТВ, нет фирменного мускуса. Все ушло в пыльный, строгий ирис. Гораздо более взрослый и застегнутый на все пуговицы аромат.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Мой идеальный ирис. Не могла не купить бадью этого аромата в виде 200мл-ого флакона. Он отличается от ТВ, но нельзя сказать, что это прямо-таки совсем другой аромат. Нет, это та же ода нежному ирису. Только написанная более яркими и плотными красками, нежели ТВ, менее прозрачная и оттого более грустная. Я же еще могу добавить, что время от времени ловлю в Паусе ПВ оттенки и штрихи моей любимой 19ПВ. На мой нюх, именно эти два аромата - самые ближайшие родственники. Только акцентированы ноты в обоих ароматах немного по-разному. В Паусе все же больше ириса, тонкого, светло-меланхоличного, переливчато-серебристого, но та же зелень, с горчинкой, сладости вообще почти нет, она практически неуловима и только угадывается. Шлейф недлинный, как и все парфюмы Шанель имеет мною обожаемое свойство появляться с кожи вдруг, внезапно, легким всполохом, тонким веянием от движения или от дуновения ветра, просыпаясь и покидая на мгновение кожу носительницы. Пудры как таковой на моей коже немного. Только постольку поскольку ирис - пудровый цветок. На мне больше зелени и ирис, ирис, ирис..... именно цветочный, а не как "пудровая пуховка". Очень утонченный, очень благородный, но ни в коем случае не блеклый аромат. База кроме того отсылает нос к Бель Респиро.

Однако, мне кажется, здесь все же больше нот, чем указано, аромат играет ярче, многогранней и полифоничней, чем всего в 4 ноты.
Стойкость более 7 часов (но опять же - шлейф не постоянный во времени, чаще всего аромат сидит близко к коже). Этот аромат - абсолютный интроверт.

P.S. На второй день носки стали явно прогядывать нотки, общие с Рю Камбон 31, парфюм стал как-то теплее, округлей и мягче, поэтому схожесть с 19ПВ немного отошла - видимо, вчера больше выходили на первый план зеленые ноты, а какое-то время отдохнув, отстоявшись, парфюм спрятал "зеленое", а на первый план теперь вышел пудровый ирис и теплое дерево. В общем, этот аромат - как и многие другие этого дома - в едином стиле, во взаимосвязи, и отсылает нас к другим парфюмам марки - то один узнается, то другой, то третий...., и это вовсе не ущербность, а скорее, достоинство : каждый из ароматов Эксклюзивной линейки Шанель - некая эклектика стиля марки, но в каждом парфюме - свои акценты, что делает конкретный парфюм неповторимым, несмотря на узнавание в нем других ароматов линейки.
5
Страница 1 из 1