LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Gabrielle, Chanel - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

  • Синонимы: Gabrielle Chanel, gabrielle chanel, Габриэль Шанель, Габриэле Шанель
  • Год создания: 2017
  • Для кого: Женский
  • Тип аромата: Цветочные
  • Ассортимент: 35, 50, 100 ml - edp
  • Бренд: Chanel
  • Парфюмер: Olivier Polge
История изменений     Ноты картинкой

 

Gabrielle, Chanel

Делятся:  varvara66 (EDP - 750р за 10мл)   мазы (EDP - 800р за 10мл)   ТаняА (EDP - 800р за 10мл)   pagkga (EDP - 800р за 10мл)   iren_68 (EDP - 900р за 10мл)   Marishaleon (EDP - 800р за 10мл)   Juli86 (EDP - 150р за 10мл)   ean7777 (EDP - 850р за 10мл)   Жозефина (EDP - 800р за 10мл)   S-Irina (EDP - 850р за 10мл)   ники (EDP - 800р за 10мл)   Елена Чернядьева (EDP - 850р за 10мл)   WALLI (EDP - 780р за 10мл)   Roma25 (EDP - 700р за 10мл)  
В обменнике:  БОНД9 (EDP - 5300р за флакон 100/100мл)   marusilda (EDP - 1800р за флакон 20/35мл)   Ulianka82 (EDP - 6000р за флакон 100/100мл)   divenire57 (EDP - 5200р за флакон 100/100мл)   СавелиЯ (EDP - 5200р за флакон 99/100мл)   Алиса1985 (EDP - 800р за флакон 5/5мл)  
В отливантах:  Лариса1978 (EDP - 850р за отливант 10/10мл)   VVeresk (EDP - 200р за отливант 2/2мл)   Leelashanti (EDP - 450р за отливант 5/5мл)  

Оценка
Оценка: 4,1111111111111

Стойкость
Оценка: 4,32

Шлейфовость
Оценка: 4,0833333333333

Сложность
Оценка: 3,3913043478261
В сентябре 2017 года дом моды Chanel выпустил свой долгожданный новый женский парфюм под названием Gabrielle.
Новые духи представляют собой вневременную и абстрактную цветочную композицию, имя которой дано в честь основательницы бренда Габриэль Шанель (Gabrielle Chanel). Парфюм раскрывает её мятежный дух и свободолюбивый характер, которым она руководствовалась с ранних лет и до тех пор, прежде чем стала Коко (Coco).Габриэль была исклю­чительно свободной женщиной и всю свою жизнь стре­милась к незави­симости, которая была недос­тупна многим её совре­менницам. Страстная, влюб­ленная, хариз­матичная, она бросала вызов обстоя­тельствам, стоявшим на пути. Возможно, именно эта реши­мость и это желание идти напе­рекор судьбе сделали её такой исклю­чительной. Кто она? Хрупкая внеш­ность весьма обман­чива. Ее назвали Габриэль. Имя во многом опре­деляет судьбу. Девочка, названная в честь архангела Гавриила, сумела стать особенной и поднялась над обстоя­тельст­вами, хотя изна­чально судьба пред­назна­чала ей более чем скромное будущее. Нормы того времени подра­зумевали, что Габриэль на всю жизнь оста­нется скромной порт­нихой и до конца дней будет орудо­вать иголками и нитками. Но сама Габриэль решила иначе. Она должна стать интел­лекту­алкой, блистать в свете, ей будут восхищаться и преклоняться. Она сбросит бремя услов­ностей, повер­нется спиной к осуждению и презреет ханжескую мораль. Габриэль не станет ждать, пока Париж обратит на нее внимание, и покорит этот город своими силами. “Я хочу быть в самой гуще событий”. Габриэль взяла судьбу в свои руки. Будучи нова­тором в моде и в жизни, она приду­мала собст­венный стиль, пере­вернув привычные пред­став­ления о женской одежде, укра­шениях и ароматах. Габриэль ввела в моду новое отно­шение к жизни и видение, которое далеко опере­дило свое время и оста­ется акту­альным по сей день. Увле­чения, путе­шествия, общение и дружба с вели­чайшими худож­никами своего времени создали из Габриэль новую — леген­дарную Коко. Коко — лицевая сторона жизни Шанель, а Габриэль — её истинное я. Именно Габриэль приду­мывала роли и решала, что будет дальше. Коко-модельер обязана своим сущест­вова­нием Габриэль-изобре­татель­нице. Габриэль — имя, данное при рождении: это настоящая Шанель без примесей и прит­ворства. Она ничего не боялась и не призна­вала слова “нет”. Именно Габриэль пришла к иному пони­манию женст­венности и научила женщин всего мира не стано­виться залож­ницами обще­принятых норм, а начать жить для себя. Габриэль стала потря­сающим примером и источ­ником вдох­новения для многих и в наши дни. Аромат Gabrielle создан для женщины, выби­рающей свой собст­венный путь. Он не шепчет, а заявляет о себе. Gabrielle Chanel дарит уверен­ность в себе и моти­вирует на дости­жение своих целей. Женское превос­ходство кроется в чувстве собст­венного досто­инства и уверен­ности в себе. Женщины могут все, и прежде всего — найти и реализовать свое я.

«Я сама выбрала, кем я хочу стать и кем являюсь теперь»
— Габриэль Шанель

В четырёх рекламных роликах, которые должны выйти к моменту официального запуска аромата Chanel Gabrielle, лицо новинки актриса Кристен Стюарт (Kristen Stewart) раскрывает дерзкие черты характера юной Габриэль, её протест против устарелых норм, отстаивание собственного мнения в сочетании с её обаянием, элегантностью и женственностью. Парфюм одновременно означает и возвращение марки Chanel к своим истокам, и в то же время, является одой современной женщине, сильный и чувственный характер которой перекликается с тем образом Габриель, который соответствовал действительности.
По словам представителей бренда Chanel, они хотели отразить в новом парфюме Gabrielle саму суть характера и принципы Габриэль, прежде всего, как женщины, чьи взгляды являются достаточно современными и сегодня. Марка провела многочисленные исследования современных женщин по всему миру, из которых очень чётко можно увидеть, что нынешние женщины, как и Габриэль, не хотят быть заключёнными в какие-то определённые навязанные им рамки, они хотят жить своей жизнью, быть самими собой и самостоятельно выбирать свою судьбу.

Компо­зиция Gabrielle Chanel начи­нается с иланг-иланга, жасмина и флёрдо­ранжа, посте­пенно добавляя к ним в "сердце" аромата тубе­розу из Грасса. Лепестки сверкают нежной белизной, создавая впечат­ление, что сама кожа, на которую нанесен аромат, излучает сияние. Удиви­тельное творение: идеальный белый цветок, вопло­тивший в себе все ценности Chanel. Жасмин звучит ярче, а белым мускусом отте­няется барха­тистость лепестков иланг-иланга. Кремо­востью сандала подчер­кивает нежность тубе­розы и совер­шенст­вует свежесть флердо­ранжа, добавляя манда­риновую и грейп­фрутовую цедру с нотой черной сморо­дины. Компо­зиция Gabrielle Chanel создана знаме­нитым парфю­мером Оливье Польжем (Olivier Polge).

Дизайн флакона Gabrielle был создан таким образом, чтобы представлять дух всех флаконов дома Chanel – чрезвычайно тонкое стекло, прямые линии и квадратная форма вызывают ассоциации со знаковыми ароматами бренда.

Верхние ноты: Мандарин, Грейпфрут и Черная смородина;

Ноты сердца: Тубероза, Иланг-иланг, Жасмин и Апельсиновый цвет;

Ноты базы: Сандал и Мускус.

Духи появятся в продаже 1 сентября с объёмами флаконов 35, 50, 100 мл в концентрации парфюмированной воды.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1489520791.jpeg
  • Прикрепленное изображение: chanel_gabrielle_with-pack.jpg
  • Прикрепленное изображение: gabrielle-chanel.jpg
  • Прикрепленное изображение: S70705-202606.jpg
  • Прикрепленное изображение: S70705-202537.jpg
  • Прикрепленное изображение: S70705-202507.jpg
  • Прикрепленное изображение: _715_gabr_350.jpg
  • Прикрепленное изображение: 596cda133c286.jpg
  • Прикрепленное изображение: hqdefault.jpg

43 отзыва

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Знакомство с ним произошло стандартно - попался мне пробничек в журнале, впоследствии я заказала небольшой отливант. Этот аромат сопровождает меня везде уже месяц. Я не поклонница Chanel, но в этот раз я была приятно удивлена. Тонкий, цветочный шлейф тянется за вами и заставляет чувствовать себя настоящей леди :lips:
Конечно как относительно недавняя новинка он попал под жесткую критику. Чего только не пишут и как только не хаят/превозносят этот аромат :huh: В нем ноты достаточно нетипичные для меня и моего носа, обычно я такое не ношу, но тут сделала исключение. Нравится он вам или нет, но это не отменяет того, что все же это достостойный представитель марки. Деликатно держится на вашей коже до самого вечера. Соглашусь, что есть что-то мыльное. Флакон полностью отражает звучание его, на мой взгляд :sun:
Хотя в начале но мне не понравился, но я распробовала его, мне повезло))
5
Оценка
Оценка: 2
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 1

Да простят меня поклонники сего "чуда", но ТАКОГО отвращения аж до тошноты не вызывал у меня ни один парфюм.Взяла отливант, тк в магазине, вроде, вполне ничего показался (вот именно, НИЧЕГО).Решила одеть в промозглую ветреную погоду.Такие погодные условия Габриэлль вполне по плечу оказались, ОДИН (!!!) пшик держался часов 7, источая запах ежевики и всяких других ягод (компотно-фруктовое направление органически не переношу, в любых его проявлениях, не смотря на марку дома-Шанель или Герлен, мне всё равно. Такую же ненависть испытываю ко всем Платьям Герлена, Инсоленс, Яблокам Каран и Риччи-вобщем, КОМПОТАМ, одним словом). ОООЧЕНЬ стойкий, шлейфовый, тошнотворный и химозный аромат.Передоз категорически противопоказан!Иначе, даже классический Пуазон (вот его люблю нежно) покажется струйкой свежего воздуха, по сравнению с Габриэлль.Абсолютно не представляю его летом! Жаль окружающих. Никакой НЕЖНОСТИ И ЛЕГКОСТИ не обнаружила.Подсунула 16-ти летней непритязательной девчушке в надежде избавится от сего "шедевра", но она сдержано сказала: "Ну, так, ничё", без восторгов. Сплавить Габриэлль мне не удалось. Так что, для меня Габриэль выражена в следующем: "Какая ХАДОСТЬ эта ваша заливная рыба" (Габриэлль). Хотя, на вкус и цвет, как говорится. Если Ваш нос не особо благосклонен к компотно-фруктовым представителям современной "парфюмерии", то даже не стоит приближаться к этой барышне Габриэлль. Жаль, что легендарные дома опускаются до таких "творений". Еще раз прошу прощения у поклонников сего аромата.
1
Политкорректный аромат от Шанель, нежный цветочный, с теплой мягкой фирменной базой.
Младшая сестра сказала: "Выбрось все свои вонючки и душись только им, за тобою хочется идти и дышать ароматом")))
6
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Аромат был подарен мне замечательным человеком, он покорил мое сердце и кажется остался в нем навсегда! Легкий и воздушный аромат безмятежности и свободы! :yahoo: С ним очень хочется весны!!!
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Прекрасный, истинной женский аромат. Только для "лёгких" во всех смыслах, но легкомысленных, девушек.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Брала флакон вслепую. Я не фанат Шанель, но некоторые ароматы очень нравятся, один из них- Шанс О Вив и кто-то заметил, что они с Габриэль похожи направлением, что и было толчком к покупке. Аромат очень понравился, хоть он и не характерный для дома Шанель. Многие Шанелевские ароматы для меня *ловлю тапки* кажутся возрастными, а Габриэль, наоборот, молодая- задорная - не соглашусь с теми, кто считает аромат строгим. На моей коже сразу при нанесении сочный взрыв цитрусовых + очень хорошо слышится смородина, вместе это звучит резко-одеколонно и сладко, потом фруктовость поутихает и выходят белые цветы, в этой фазе звучит продолжительно и наконец-то проявляется фирменная шанелевская база. На горячей коже- стойкость около 2 -х часов , на одежде - сутки, шлейфит отлично. Не считаю Габриэль дешевкой за 300 р с рынка и что таких ароматов тысячи- да , она что-то напоминает, но такого же похожего один-в-один я еще не встречала. То, что аромат не оправдал чьих-то ожиданий, не значит, что он плохой, провальный и т.д. Лично я определенно куплю себе еще флакончик, когда закончится этот.
11
Света, скорее, наоборот. Все делятся отливантами. И мало кто, - флаконами. Логика не очень верна Ваша, как по мне.
9
aMAKARENA Все отзывы пользователя , 23 Май 2018 - 19:33  Отзыв от организатора распива данного аромата
Света , как думаете , нас не смоет этой волной ? :wacko:
3
В силу того, то у истоков данного сайта было парф-движение парф-маньяков, целью которых было желание охватить необ'ятный мир нишевых, селективных, винтажных, этаких-разэтаких духов, то неким показателем для меня лично, является количество лотов в обменнике какого-либо конкретного аромата.
На 23.05.2018 года - наводнение из Габриэль. Около 30-ти предложений. Наводит на грустные мысли...
Не думаю что причина в его бешеной популярности...
3
а и не надо никому ничего доказывать - нравиться и нравиться ... время такое - посредственностей ...
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 2

А мне он нравится , нравиться, нравится...хочется пропеть в нем ))) Нежный , деликатный, цветочный в меру сладкий.Дневной вариант и на лето самое оно !Давно искала себе что то этакое и :super: очень рада что купила сотку )))
6
ИриночкаA Все отзывы пользователя , 23 Май 2018 - 13:16  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Прошу обратить внимание на то, что всё написанное мною об аромате Габриэль Шанель, это только мои ощущения и впечатления, дабы внести свою лепту и дополнить в описание аромата свою точку зрения, и, Боже упаси, затронуть чью-то.
************
Как же я её хотела заполучить, узнать, полюбить...И вот, флакончик с Габриэль у меня!
Да-не шедевр,
да-не классика,
да- всё-таки НЕ в духе Шанель.
Большинство ароматов от Шанель-возрастные, суперстойкие и на все времена.
Но Габриэль имеет место быть и заняла почётное место у меня на полке.Объясню...
Аромат весны, солнечного дня, радости, ландышей.И это ведь всё о Шанель!
Мне сразу вспоминается фильм из серии "Операция Ы..." фильм "Наваждение", помните, где Шурик после сдачи уже экзаменов стоит с другом и видит Лиду?
"- Кто это?
- Где?
- Вон. Плывет...
- А, так это ж Лидка с параллельного потока.
- Лида... Удивительная девушка. Почему я никогда раньше ее не видел?"
У тут бежит счастливая Лида, размахивая тетрадками!
Вот в Габриэль у меня такие же ощущения!Будто я сдала всё на отлично, бегу, ...нет, лечу, смеюсь и радуюсь всему на свете!Какая-то, беззаботность, лёгкость и молодость) Но это не значит , что аромат легкомысленный, с *компотными нотками* и только до 20 лет .
Сам флакон очень элегантный, без излишеств-10 из 10
Аромат утончённый, женственный, нежный!-10 из 10
Наступила Весна и думаю, пришло время Габриэль от Шанель.
И для меня тоже)
20
Amnezia Все отзывы пользователя , 01 Март 2018 - 17:44  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Да простят меня обожатели новинок от Chanel, но на мой взгляд сын великого Жака Польжа сильно не дотягивает до таланта отца ... Все, подчеркиваю, все творения Жака Польжа, которые выпускались домом Шанель, прекрасны в шлейфе. Но этот аромат кроме громкого имени Габриэль не имеет ничего особенного.
7
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 3

Мечтала о нем, мечтала.... Получила в подарок. Неделю носила. Красивый до невозможности. И до умопомрачения- скуууучный! Простите меня, любители. Но он реально - скучный! Респектабельный, правильный такой, девочковый аромат. Не напряжный. При этом - и яркий, и шлейфовый, и стойкий. Но мне с ним скучно. Не меняется и не играет. Сидит как прибитый. Какой в начале, такой и в конце. Для кого то это плюс. Т.к никаких сюрпризов ( и неприятных в том числе). Возможно он для другого времени года. В общем посмотрю ещё, иначе - в обменник,
7
..я почитала ваши отзывы на фраге, знаете, у вас точно с носом что то не так, особенно про Малль Розу, то она в бензине, то в хоз.мыле.
Или у вас , простите, одни фейки, или точно что то с обонянием..так что будьте осторожны в выводах вслух.
Указывайте, что у вас почти все искажается в восприятии..
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Он не слишком сложный, не яркий, не революционный, в рамках сегодняшних тенденций, белые цветы и цитрусы. Но он такой взвешенный и тонкий, у меня полная гармония с ним, мне в нем хорошо и уютно, всего в меру, ничто не выпирает, не кричит, какая-то удивительно тонко угаданная пропорция всем хорошо известных компонентов.
11
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 2

При первом затесте аромат не понравился, думаю, что желания познакомиться с ним поближе и нанести еще раз у меня не возникнет. Стойкая цветочная какофония, неотмываемая и навязчивая. Превалирует на мне иланг, но не элегантный и мягкий, который хорошо знаю по Шанелевской Пятерке, а сладковато-вязкий, душный, несущий своему носителю головную боль. Скорее всего, такие ощущения были вызваны от тяжеловесного союза иланга и туберозы в данном аромате.
Если подвести итог, то Габриэль удивила меня отсутствием: идеи, стройности композиции, а также неоправданно завышенной ценой.
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 3

Хочу ведро, но пока дорогова-то))) А вообще, понравился, очень осознанный аромат мира с самим собой и окружением. С этого аромата началось мое знакомство с Шанель, хотя раньше обходила стороной.
8
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Есть у меня такое хобби - подбирать своим знакомым ароматы. И вот никак я не могла подобрать аромат для одной давней приятельницы. Дело в том, что она парфюмерией не пользуется. Не потому что не любит или не переносит, а потому что не могла найти свой аромат. Тот, который носила бы каждый день и он не надоедал, и тот, по которому ее бы узнавали, потому что он был бы ее отражением. Так и бросила она эту идею. А я нет. Как это: - А баба Яга против!

Она высокая изящная блондинка, очень холодная красота кельтского типа, почти не пользуется косметикой, потому что она ей и не нужна. Немногословная, мало эмоциональная. Те, кто плохо ее знают, считают ее совсем неприступной. Почти Снегурочка. Но на самом деле это маска.

Спустя столько лет, я наконец-то нашла для нее аромат. И это - Габриэль. Они настолько похожи, не передать. Аромат сел на нее сразу. Как говорят парфюманы - второй кожей. Аромат негромкий, но он заметен; не броский, но дорогой и породистый под стать хозяйке. Они совпали в своей спокойной мерцающей и безмятежной красоте. Она ведь есть у Габриэль, это неоспоримо. Я заметила, что на ней Габриэль будто другой аромат. То, что я слушала на блоттере, на себе, это все не то, другим аромат был. Здесь же очевидно, что взаимодополнение усилило красоту обеих.

В общем, подводя итог своему наблюдению, делаю вывод, что к ароматам-таки нужно относиться как к произведениям живописи. Воспитывать в себе вкус и разборчивость. Габриэль не пришлась мне по вкусу, показалась поверхностной что ли... Но это не значит, что она средняя. Нет. Есть те, кто ее понимают и высоко ценят. Они давно ждали этой неброской, респектабельной и стабильной красоты. И Габриэль отвечает им взаимностью, аж завидно становится.
21
Я не одна отмечаю сходство с Шанс о Вив, но сравнение в пользу Габриель.
Без мускуса она поблагороднее будет :giggle:
4
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3