LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Archetipo, Mendittorosa - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Archetipo, Mendittorosa

Делятся:  Наташа К (EDP - 1050р за 10мл)  

Оценка
Оценка: 4

Стойкость
Оценка: 4,3333333333333

Шлейфовость
Оценка: 4,3333333333333

Сложность
Оценка: 4,3333333333333
В начале года итальянский бренд Mendittorosa представил ароматное воплощение двух психологических понятий теории Юнга, концепция которых гармонично перекликалась с мистицизмом долгих зимних ночей. Надо констатировать, что сейчас, когда деньки потеплели и стали длиннее, звучание ароматов Archetipo и Rituale не потеряло прелести своеобразия – они завораживают так же, как и пару месяцев назад.
Как бы ни старались создатели ароматов окружить их флером таинственности и романтичности, придумывая завлекательные истории, главное для пользователей в парфюме – приятный запах. И тут начинается самое интересное: замечено, что хорошие духи словно объединяют людей в большие группы «единомышленников» - тот самый упрощенный архетип или, по Юнгу, «коллективное бессознательное», которое существовало еще до того, как первобытный человек взял в руки палку.

Archetipo Mendittorosa - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные. Это новый аромат, Archetipo выпущен в 2017.
Парфюмер: Luca Maffei.
Темная глубина пряных оттенков композиции Mendittorosa Archetipo, по замыслу основательницы и художественного руководителя бренда Stefania Squeglia, воплощает ту мистическую связь, которая притягивает людей в особую популяцию поклонников данного аромата. Духи, созданные знаменитым парфюмером Luca Maffei, несомненно, хороши. В их нотках даже можно поймать то странное ощущение прикосновения «нечто», которое не поддается трезвому осознанию. Пламя свечи дрожит в зеркальном отражении, тени мечутся по стенам в ритуальной пляске – все это словно было всегда, и остается только оживить воспоминания, хранящиеся в подкорке мозга.
Так попробуем погрузиться во «вневременное пространство» с бальзамическими тонами ладана и смолистыми, чуть дымными оттенками пихтового бальзама, связанными с современной реальностью острыми акцентами розового перца. Вспыхивает пламенный аккорд «бушманских свечей» - растения из Намибии, используемого аборигенами в качестве защиты от «нечисти». Оно дает приятный опьяняющий запах благовоний с дымными и древесными оттенками с едва уловимыми нюансами мятной прохлады лунного света. Притягивающее темное основание, словно зев доисторической пещеры, вызывает целый каскад чувств и эмоций. Всплеск адреналина отмечается почти сексуальным возбуждением, а соблазнительная цепочка аккордов пачули, ветивера, кашемирового дерева, лабданума, черной амбры и дубового мха уже уносит в запредельный мир чувственных наслаждений.

Верхние ноты: пихтовый бальзам, розовый перец, ладан (Incense Super Essence)
Средние ноты: дым (Burning Flame Accord (включая Bushman Candle – Sarcocaulon Mossamedensis), лунный камень (Moonstone Accord)
Базовые ноты: пачули, ветивер (Indonesian Vetiver), кашмирское дерево, лабданум, черная амбра и дубовый мох.

Ароматы Mendittorosa Archetipo и Mendittorosa Rituale в концентрации Extraits de Parfum будут доступны в флаконах объемом 100 мл каждый.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 17498911_1046683462141686_2589300430765521559_n.png
  • Прикрепленное изображение: Безымянный.png
  • Прикрепленное изображение: mendittorosa-archetipo-rituale-.jpg
  • Прикрепленное изображение: archetipo-.jpg
  • Прикрепленное изображение: 87383_9e06104a6f7b6899c9afee6520180ec6_archetipo.jpg

3 отзыва

Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Пихтовый бальзам на старте был завлекалочкой, дальше пошла убойная доза комбинации квази ладан + амбра серая, а про ёлки забыли совсем. Первобытная картинка из описания нарисовалась, но все возбуждение закончилось на начальных нотах )
1
Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

А на мне к сожалению не мягчайшая анималика, а злостная животина :blink: Ну очень анималистичный аромат, на мне до тошноты буквально.
Вот не посоветовала бы его брать без затеста во избежание неприятных сюрпризов. Оценку не ставлю потому, что возможно это на мне такое.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Очень красивый аромат, глубокий и переливающийся от пихты к мягчайшей анималике. Понравилось, что дымные ноты не орут, они лишь слегка напускают дыму, придавая обладателю аромата загадочности... По гендерности по началу кажется аромат тяготеет к мужчинам, но я знаю женщин, кому он очень понравится и на ком будет сидеть как влитой. Хочется осыпать аромат эпитетами с первого вздоха.....бесподобный, шедевральный.....Браво! Брависсимо!
5
Leramoon Все отзывы пользователя , 30 Май 2017 - 19:56  Отзыв от организатора распива данного аромата
Страница 1 из 1