LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Veleno Doré, LM Parfums - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Кроша понравилось это
 

Veleno Doré, LM Parfums

Делятся:  Натали218 (Extrait - 1700р за 10мл)  

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 3,6

Шлейфовость
Оценка: 3,8

Сложность
Оценка: 4,2
Новая парфюмерная загадка от Лорана Маццоне называется Veleno Doré. Аромат посвящен темным тайнам жизни, смерти и уникального яда.

"В глубине далекого леса могучий Король змей терпеливо затих в тени, ожидая свою добычу. Когда король атакует, его необычный яд превратит жертву в золотого истукана.
Аромат Veleno Doré передает древнюю легенду о том, что после смерти появляется нечто возвышенное и ценное
", - сказано в пресс-релизе бренда.

Композиция LM Parfums Veleno Doré продолжает «золотую» линейку, что отражено в дизайне флакона. Лоран Маццоне создавал аромат, прибегнув к помощи парфюмера Ричарда Ибанеза. Творческий дуэт определил характер композиции, как «табачный шипр», а в основу концепции легла древняя легенда о короле змей, чей яд превращал поверженных им людей в золото.
Темные силы и торжество зла, казалось бы, не приносят ничего хорошего – кому хотелось бы умереть, пусть даже и с сознанием, что станет слитком золота. Но мораль гораздо глубже, она состоит в переходе на более высокий уровень. Смерть в этом случае приносит нечто возвышенное, новые ценности, а не просто разложение и тлен.
Композиция строится вокруг сильного аккорда пачули и табака, предваряемого пряным острым «укусом» нот мускатного ореха, перца чили и одурманивающими тонами рома. Жало проникает глубоко в плоть, но нет страха и страданий, облегчение приносит наслаждение финальными восточно-гурманскими акцентами ванили, американской черной вишни и амбры.

Верхние ноты: красный перец, мускатный орех, ром.
Ноты сердца: пачули, лист табака.
Ноты базы: американская вишня, амбра, ваниль.

Новая композиция принадлежит «золотой» линейке бренда; она составит пару аромату Sensual & Decadent, продолжающему историю бестселлера Sensual Orchid в ориентальном ключе. Veleno Doré появится в продаже в концентрации extrait de parfum во флаконах объемом 100 мл и лакированной шкатулке ручной работы; его стоимость будет эквивалентна € 395.

Джульетта Птоян:
История Veleno Doré на уровне контекста перекликается с недавней легендой Веро Керн и ее ядовито-туберозной Naja, но на деле аромат не выходит за рамки того, что Лоран делал в последние 2-3 года. Это дымный алкогольно-гурманский шипр с двойственной натурой: в первые полчаса развития он дышит золотыми, смолистыми парами рома, засахаренного изюма, цукатов и мускатного ореха, а после сбрасывает, совсем как змея с постера, сложный наряд и поворачивается колко-шипровым скелетом, прикрытым горьким табачным дымом. Ностальгического в нем нет ровным счетом ничего: это очень современная и своевременная — уже не гурманская, еще не восточная — вещь, которая вышла ровно тогда, когда ей положено, и обладающая, в отличие от многого и многого на минувшей Pitti, характером (во многом благодаря хрупкому бергамотовому позвонку). После непродолжительного биения шипрового сердца Veleno Doré сходит в густую и гладкую, лощеную ориентальную базу с вычищенной ванилью, полированной амброй и засахаренной вишней и остается на коже сладким дымом, который чудесно смешается с мехом длинного манто каким-нибудь декабрьским вечером.
Эта работа могла бы появиться в любой «высокой» коллекции люксовых марок и легко встать где-то между Ambre Nuit, Bvlgari Amarena и Mystery Tobacco Каролины Эррера: внимание к деталям и общий холеный вид делают Veleno Doré таким добротным люксом в нише: понятно, конвенционально красиво и нарочито-роскошно.
Ссылки:
1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: S70713-195640.jpg
  • Прикрепленное изображение: S70713-200456.jpg

9 отзывов

Главное не читать концепцию аромата. Может оттолкнуть. Надо же было придумать такую мерзость.
0
Очень красивый аромат. Благородный, не сладкий, явный унисекс.Запах дорогого лакированного дерева. Ну почему не шлейфный.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

После нанесения аромата (неважно где) чувствуешь себя как дома, очень уютный. Со стойкостью есть не большие проблемы, после ношения 3 часов очень сильно раскрывается вишня, что очень опьяняет....
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Красивый аромат и оформление очень по душе. Лаковая шкатулка и золото на флаконе приятно радовали. Натирала до блеска после каждого контакта. Очень маркие. Ненадолго задержался у меня, к сожалению. Табак и вишня имеются в равных долях, но в моем флаконе все это было очень обильно сдобрено перцем. Только он и господствовал здесь, а любимые мною ноты стояли в сторонке, оставаясь в тени. С ядом ассоциации самые прямые. Прошел год, забыть его никак не получается. Всплывает в памяти его необычное звучание. Планирую повторить.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Очень сладко и уютно, напоминает праздничные табачные смеси от Peterson.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 4

Дополню, первый час аромат очень громкий и захватывает все вокруг, потом усаживается близко к коже и сидит там часов 10-12.
Если бы красота первого часа была бы хоть часа четыре...
Но все равно красивый аромат
1
Не описуемой красоты аромат. Вот только со стойкостью и шлейфом пока большая проблема.
Будем наблюдать.
0
Сегодня, пришел подруге отливантик, мне кажется много табака, или она щедро нанесла, за ней это водится. Ну что буду следить за ароматом, уже хотела брать отливант, но пока погожу.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Аромат редкой упоительной красоты! Прекрасный бархатный табак с пьяными оттенками!
6
Страница 1 из 1