LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Русская Матрёшка, Ладаника - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Фарида понравилось это
 

Русская Матрёшка, Ладаника

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 4,5

Шлейфовость
Оценка: 4

Сложность
Оценка: 5
Аромат Русская Матрешка погрузит вас в атмосферу веселой ярмарки на Масленницу, а там...! Там весело и ярко, кругом улыбающиеся статные барышни и народные умельцы, пахнет ржаным караваем, медом, мочеными яблочками и смородиновым квасом. И вы не можете уйти с этого праздника без расписной матрешки, так вкусно пахнущей деревом и свежим лаком.

Прикрепленное изображение: Русская Матрешка 1.jpg
Ссылки:
3

2 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Действительно, почему этот аромат так живо вызывает ассоциации с русским духом? Откуда истоки такого восприятия? Полагаю, виновница, все-таки, Маруся Славы Зайцева с ее ароматами баньки, кваса и ржаного хлеба. Хотя, у Русской Матрешки с ней мало общего, так что русский быт мы оставим там.
Лично для меня, Русская Матрёшка -это представление Запада о современной России, ее культурных традициях. То есть аромат-визитная карточка для иностранца. Магазин "Березка", помада "Ланком" из-под полы, сувенирная лавка близ Красной Площади с самоварами по цене автомобиля и матрешками по цене кухонного гарнитура. Хохлома. Мечта интердевочки об иностранце- валютная Матрёшка времен Перестройки)) Потрясающие коллекции "от кутюр" в русском стиле Славы Зайцева. Аромат создан с невероятной ностальгией по тому времени, как мне кажется. Так пахло в серванте в моем детстве и юности, где хранились все девичьи сокровища, доступные в то время: несколько миниатюр франзузских духов, перламутровый белый лак, бижутерия в расписной шкатулке, лак для волос. Ноты печеного яблока с горечью семян, лакированое дерево и нежность теплого ржаного хлеба. Лера, спасибо за это удовольствие! :give_rose:

Изображение

Изображение
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Это произведение произвело на меня огромное впечатление. Изумительный запах праздника, истинного веселья и гостеприимства, которым славится русский народ. Пожалуй, из всей серии Ладаники это самая любимая фантазия. Волшебная сказка, которая приносит соответствующее настроение, дает легкий пинок, чтобы ты не останавливался и всегда шел вперед. Печеные яблочки, можжевеловые подставочки под горячее, медовые аккорды, ванильные кружева… Аромат, пробуждающий воспоминания, но не твои, а словно всего народа. Один вдох – и мелькают образы, кружащиеся в веселом хороводе. Образы, которые всплывают в памяти помимо твоей воли, заложены на каком-то генетическом уровне.

4
Страница 1 из 1