LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Basilico & Fellini, Vilhelm Parfumerie - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

I-newa понравилось это
 

Basilico & Fellini, Vilhelm Parfumerie

Делятся:  Katmira (EDP - 1600р за 10мл)  

Оценка
Оценка: 4,6666666666667

Стойкость
Оценка: 3,3333333333333

Шлейфовость
Оценка: 3,6666666666667

Сложность
Оценка: 3,6666666666667
Ароматы американского дома нишевой парфюмерии Vilhelm Parfumerie всегда отличались уникальным характером и оригинальными, необычными историями, которые служили вдохновением для создания композиций. Не стали исключением и две новинки бренда – ароматы унисекс Basilico & Fellini и Darling Nikki, уже появившиеся в продаже в России.

Свежая фруктово-зелёная парфюмерная композиция Vilhelm Parfumerie Basilico & Fellini отдаёт дань уважения творчеству и личности итальянского режиссёра Федерико Феллини, а также тому факту, что он всегда просил добавлять ко всем блюдам базилик. Основатель бренда Vilhelm Parfumerie, Ян Альгрен, основательно изучивший все, что известно о жизни Фелини, воспользовался известным слухом, что тот любил это растение за его свойства афродизиака. Так ли это было на самом деле, сказать сейчас уже сложно, но легенду для создания чувственного аромата эта история создает отличную.
Аромат соединяет в себе высокое искусство и страсть. Новинка построена на переплетении фруктовых и гурманских нот с запахом базилика и свежей зелени. В композиции наиболее заметны насыщенные свежие аккорды зеленой травы, которые смешиваются с умеренными свежими пряными нотами и древесно-фруктовыми акцентами. В парфюмерной пирамидке Basilico & Fellini сладковато-пряное и бальзамическое звучанием базилика подчеркивается выразительным коктейлем фруктов и зелени. Свежие нотки разнотравья сплетаются с горьковато-дымным тоном ветивера, нежным благоуханием цветущей фиалки, душистым диким инжиром и экзотическим кисло-сладким акцентом питайи (плодов нескольких видов кактусов). Результат этого сочетания нот – глубокий, запоминающийся и бесконечно соблазнительный аромат, перед которым сложно устоять.

Старт: базилик, питахайя.
Сердце: дикий инжир, фиалка.
База: свежескошенная трава, ветивер.

Обе новинки можно приобрести в магазинах Иль де Ботэ и проекте Molecule. Купить Vilhelm Parfumerie Basilico & Fellini можно в насыщенной концентрации парфюмерной воды объемом 100 мл. Оформлен аромат в стандартный для всех композиций бренда прозрачный цилиндрический флакон с волнистой боковой поверхностью, увенчанный длинной золоченой крышкой аналогичной формы.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1_vilhelm-parfumerie_basilico-and-fellini_poster.jpg
  • Прикрепленное изображение: vilhelm-parfumerie_basilico-and-fellini_darling-nikki.jpg

5 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Забыла поставить звездочки)
0
Аромат прекрасен, восторг! Базилик с большой буквы от и до. Свежий, сушеный, растертый, всякий) В окружении зеленой травы и сдобренный легкой сладостью тропического фрухта, заявленного в составе. Стойкий, на протяжении дня так и остается травянистым и свежим базиликом. Инжир для меня практически не заметен, хотя можно его откопать при желании в ворохе базилика) Безмерно радует то, что в базе не скатывается в банальную мыльную скучноту, как многие травяные ароматы, а остается ярким и красивым базиликом.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

О Боже, какая красота! Я в экстазе от Basilico & Fellini
В старте свежий зелёный наидушистейший базилик! Ближе к сердцу аромата базилик успели высушить на солнце, взяли его в ладони и перетерли пальцами. Именно это я и слышу - растёртый сушёный базилик. В тандеме с инжиром он звучит очень гармонично. Инжир здесь великолепен, с пудрово-персиковым звучанием.
Это то исключение, когда инжир в аромате мне определенно нравится.
Хочу флакон !!!!!!
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Да это же Сады Керилоса ПЖ! Почти один-в-один на старте!
Трава и лист инжира - свежо, ярко, по-летнему звучит! В раскрытии отличается от Керилоса, который почти не меняется на протяжении всего звучания (из-за чего, собственно, мы с ним и расстались), здесь же свежескошенная трава быстро уступает место шершавому спелому инжиру и базилику. Базилик звучит очень ярко, но он как раз и добавляет изюминку в этот простой, на первый взгляд, аромат.
Намного ярче и насыщеннее Purple Fig.
1
Инжир, таких много, хороший, обычный, не самый стойкий инжир, похож на диптиковский.
0
Страница 1 из 1