LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Erawan, Parfums Dusita - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

zakk понравилось это
 

Erawan, Parfums Dusita

Делятся:  scorpio2512 (EDP - 2800р за 10мл)   ММария (EDP - 2200р за 10мл)  
В обменнике:  ELsa (EDP - 14000р за флакон 50/50мл)   omega_blanche (EDP - 300р за флакон 2/2мл)  

Оценка
Оценка: 4,6666666666667

Стойкость
Оценка: 4,2857142857143

Шлейфовость
Оценка: 4

Сложность
Оценка: 4,1666666666667
Erawan - аромат для мужчин и женщин от парфюмерного бренда Parfums Dusita. Композиция выпущена в 2017 году. Принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые.

Верхние ноты: травы, парагвайский петитгрейн.
Ноты сердца: ландыш, сено, гаитянский ветивер, мускатный шалфей, лиатрис.
Ноты базы: ваниль, дубовый мох, белый кедр.

от: Sergey Borisov
Прекрасная Писсара Умавиджани, хозяйка и парфюмер парижского нишевого дома Dusita, по секрету поделилась с нами новостью на Pitti Fragranze. В следующем году она представит два новых аромата: Fleur de Lalita и Erawan. Флаконов на выставке еще не было — но были её фирменные тревел-флаконы, подписанные от руки. Мы любим секреты... но еще больше мы любим быть первыми.
ПИССАРА УМАВИДЖАНИ: Вдохновение для этой мини-коллекции снова дала мне память о моем отце, поэте Монтри Умавиджани. Он всегда говорил мне: «Старайся видеть богов в обычных людях». Когда я впервые услышала эту фразу, я не поняла его. Но когда начала путешествовать по миру, то узнала, что люди добры и готовы помочь, особенно незнакомцы, которых ты прежде не видел. Обычная жизнь проста, но прекрасна. Поэтому я хотела бы посвятить эту новую коллекцию ароматов богам и обычным людям. Оба названия ароматов очень экзотичны, оба они пришли из тайского языка: это женский Fleur de Lalita и мужской Erawan.
ПИССАРА: Другой аромат, который мы собираемся запустить в следующем году, называется Erawan. Это название произошло от моего любимого храма в Бангкоке, известного золотой статуей Эравана.
Это символ доброты в родной для меня культуре, это божество, которое хочет, чтобы все желания людей исполнились. Эраван — еще и бог слонов; его и изображают безупречно белым слоном с тремя головами: так, в этом виде его можно видеть на национальных флагах и гербах стран Юго-Восточной Азии. Он много работает, забрасывая воду из влажной земли на небо, откуда Индра возвращает воду обратно на землю в виде дождя. Жители Азии почитают Эравана за его щедрость, дающую жизнь: например, в его честь названы многочисленные отели и храмы, а также тайский национальный парк в 200 км от Бангкока и главный местный водопад с изумрудно-зеленой водой и комплексом прудов, перетекающих друг в друга.
СЕРГЕЙ: Интересно, как вы сделали «аккорд слонов» в этом аромате?
ПИССАРА (смеется): На самом деле, я вообразила запах, который остается после слонов в джунглях — они же идут и топчут зелень. Это свежий зеленый аккорд. Но еще мне нужно было выразить свою любовь к слонам — это очень умные и приятные животные. И я добавила теплый гурманский аккорд в шлейфе: там ваниль и абсолют сена. Когда вы попробуете его, то поймете, о чем я говорю; он немного похож на Issara, но более легкий и теплый.

Для описания характера Erawan я выбрала это стихотворение отца:

Я не знаю, как попал сюда:
Я шел по осеннему лесу
В сумеречной стране;
Удивительно, как же я
Вышел потом к свету.

Erawan, который увидит полки магазинов в 2018 году, действительно имеет общие черты с духами Issara. Вы узнаете эту волшебную ноту шалфея, взятую из Issara, поскольку Писсара усилила ее, чтобы сделать аромат более свежим в старте. В ней также есть особая сухая грань просушенных табачных листьев и мускуса, которая проявится позже, вместе с горьковатой анималистической тенью.
Возможно, что Erawan покажется вам более цитрусовым и свежим, чем Issara — но также и более легким, но не от включения озоновых или акватических материалов: он легок чистотой лесного воздуха. Середина развития здесь главным образом заимствована у Issara, это аромат с кедровым прозрачным сердцем, из иголок и древесины. Базовые ноты мускусов и кумарина сдвинуты в сторону серой амбры и абсолюта сена, что делает Erawan более элегантным и мужественным по сравнению с Issara. Но… возможно, все эти изменения обусловлены лишь изменением концентрации, ведь новинка имеет концентрацию Eau de Parfum, тогда как Issara — Extrait de Parfum.

Валерий Михалицын :
Кто бы мог подумать, что именно Erawan, посвящённый белому трёхголовому слону, на котором ездил тайский бог Индра, станет для меня самым красивым, самым интересным ароматом коллекции? Не божественная лилейная слеза Fleur de Lalita, не истомлённый в удовольствиях La Douceur de Siam, а анималистический Erawan. Когда я впервые познакомился с ароматом, то сказал: «пахнет слонами». Я понятия не имею, как на самом деле пахнут слоны, и вживую видел их лишь один раз в далёком детстве, в цирке. Но ассоциация была так сильна, что я до сих пор не отказываюсь от своих слов: Erawan пахнет слоном.
Однако я хочу быть правильно понятым. Анималистическим я называю этот аромат только по одной причине: под все другие категории он подходит ещё меньше, хотя структурно гораздо ближе к сладким ароматическим фужерам. Это запах снопов свежескошенного сена, обильно смоченных тёплыми ночными дождями, высохших под полуденным солнцем и к закату начинающих источать густой, прелый, сладкий аромат. Здесь можно найти лёгкие оттенки чёрного чая, чабреца, ветивера, кедра, но больше всего – сена и… шоколадной ванили. И где здесь слоны — не приложу ума, но, вероятно, в формуле есть элемент с животным запахом, буквально превращённый силами парфюмера в яркую иллюзию, чёткий образ. Животный аккорд совсем не грязный, без излишеств, и настолько гармонично вписывается в общую канву композиции, что без него она, кажется, вообще не может существовать ни в каком виде. Носить на себе Erawan — нет. Но если бы в моём саду стояла сандаловая статуя белого трёхголового слона, переносящего воду с земли на небо, чтобы Индра вернул её в виде дождя, то каждое утро я бы натирал её этими духами. Erawan — произведение искусства и вещь в себе. Требует ли оно после своего воплощения в мире чётких форм внимания человека? Нет. И это абсолютное «Браво!».
Ссылки:
1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: S70929-192002(1).jpg

8 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Странный. Обожаю. Путешествие на зерновой ток, где зерно в немыслимых количествах сохнет на открытом воздухе. Можно по щиколотки увязнуть босыми детскими ногами, затаив дыхание. Надо успеть сбежать, пока лёгкие не наполнились до краев этим мучнистым запахом и пока сторож не дал нагоняй. Хорошо, что после этого меня настигает сладковатый запах чуть прелого сена. Наверное только в детстве сено пахнет так сладко, беззаботно и время останавливается навсегда в этой точке. К базе пахнет сладким ванильным тестом. Мне повезло с Erawan. Все стадии мне приятны и понятны.
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Соглашусь со всеми, что очень необычный. Но на мне как всегда пошаливает мускатный шалфей, выдает изрядную кучку табака. Хотя меня это никак не напрягает сильно.
И соглашусь, что похож на Issara, которая у меня тоже теперь есть. Не совсем прямо одно и тоже, но похож. Хотя хочу дополнить после нескольких часов носки, на Issara совсем не стал похож. Теперь появился несладкий такой шоколад, так, что прочитанное в отзывах "Сено в шоколаде" здесь точно присутствует.
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Ха! А мне все эти травы и сено сразу после нанесения выдают запах... сырой гречки, который люблю с детства)) но быстренько это проходит, и выступает зелень на первый план. Вот интересно, это только моему носу так показалось?:))))
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Отличное сено в шоколаде, как бы странно это не звучало, реальные травы и отличная мягкая сладость в конце, легкая ароматная табачность, переливается разными гранями
2
Стойкость
Оценка: 5
   

Душистое теплое сено, тоненькая ниточка табака и несладкий молочный шоколад. Ароматное природное мягкое ложе, которое совсем не хочется покидать.
3
Lucas777 Все отзывы пользователя , 15 Апрель 2019 - 15:27  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

На мне аромат начался влажной, но не терпкой зеленью. Затем быстро началась цветочная ария. Апельсиновый цвет переодически выходит на первый план (при движении). Цветочный букет деликатный, не резкий. Именно букет, все цельное. Стойкость - как всегда вау, на целый день.
3
ММария Все отзывы пользователя , 15 Июнь 2018 - 22:51  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Как же она мне нравится..... наркотическое зелье, как-будто тридцать лет назад прячешься от дождя в стоге сена :giggle:

.... босоногий.... юный и беззаботный)))
4
Не совсем понял я его, сначала слишком резкий, потом слишком сладкий. Хотя все качественно, со стойкостью тоже не разобрался видимо нанесение намазом мешает.

Без оценок
1
Страница 1 из 1