LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Zara - Парфюмерные дома - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

 
 

Zara

За́ра (исп. Zara [θara]) — ведущая торговая сеть группы компаний Inditex, принадлежит испанскому магнату Амансио Ортеге, который также является владельцем таких брендов как Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Zara Home, Uterqüe, Stradivarius, Lefties и Bershka. Главный офис находится в Ла-Корунья, Испания, где в 1975 году был открыт первый магазин. Утверждается, что Zara требуется всего 2 недели[2] от разработки дизайна до поступления новой линии в продажу, по сравнению со средним показателем в индустрии — 6 месяцев. Более того, в течение года разрабатывается более 10 000 новых дизайнов. Zara смогла устоять перед распространённым в индустрии производства одежды трендом размещения производственных точек в странах с низкой стоимостью производства. Возможно, они выбрали самую необычную стратегию — затратам на рекламу компания предпочла инвестирование части прибыли в открытие новых торговых точек.
Модный директор дома моды Louis Vuitton Даниэль Пьет описал Zara как, «возможно, наиболее инновационную и сокрушающую розничную сеть в мире». Также Zara была охарактеризована CNN как «Испанская история успеха».
Основатель компании Amancio Ortega Gaona родился в испанском поселке Буздонго-де-Арбас в 1936 году. Его мать была домохозяйкой, а отец - железнодорожником. В 14 лет мальчик бросил школу и стал работать в магазине мужских рубашек в качестве посыльного, а затем в галантерейном магазине La Maja работал продавцом. Там же работали его сестра, брат и Росалия Мера, впоследствии ставшая его женой.
Спустя четыре года Амансио Ортега открыл свой бизнес, первоначально он занимался оптовой торговлей. Тогда он и решил производить и распространять детские халаты, что обеспечивало бы низкую стоимость на изделия. Предприниматель вместе с женой шил данные халаты в собственной гостиной. Потом Ортега скопировал нижнее белье известного бренда, так и возникла политика марки Zara.
Первый магазин был открыт в городе Ла-Корунья 15 мая 1975 года. В нем продавалась скопированные с изделий знаменитых модных домов вещи по относительно низкой стоимости. Одежда Zara выделяется дизайнерским подходом при сохранении приемлемых цен. Данная марка относится к числу самых продаваемых брендов во всем мире. Бренд отличается скоростью, с которой свежие линейки проходят путь от создания до прилавка – обычно на это уходит пару недель.
Над концепцией свежих линеек работают несколько сотен дизайнеров, поэтому достигаются такие высокие скорости. Такой подход назван основателем «мгновенной модой». Бренд весьма популярен и массовая реклама ему не нужна. Ортега как-то отметил, витрины фирменного магазина Zara вполне достаточны вместо рекламных щитов. Головной офис бренда расположен в городе Ла-Корунья в северной части Испании. Разнообразная парфюмерия марки Zara станет восхитительным дополнением для завершения образа обладателя.

Магазины Zara имеют 7 основных линий продукции мужской и женской одежды. По данным 2007 года, каждая линия продукции состоит из 5 подсекций. Субсекции делятся на: Нижняя одежда, Верхняя одежда, Обувь, Косметика и Аксессуары. Каталоги Zara также включают в себя линию одежды для детей. Максимальным размером на женскую линию является 12 по шкале США, 16 по шкале Объединенного Королевства или XL.

В статье в журнале Businessworld модная политика Zara описывается так:
« Zara только воплощает моду. Они больше сфокусировали своё внимание на понимании модных предпочтений и требований своих клиентов и удовлетворении этих потребностей, чем на продвижении новых моделей через модные показы и другие способы влияния, как это традиционно делается в индустрии моды. »
Бывали случаи, когда в магазинах абсолютно заканчивался товар. Zara предлагает намного больше продукции своим клиентам, чем какие-либо другие компании в индустрии. По сравнению с 2 000—4 000 наименований, производимых их конкурентами, Zara производит более 11 000 различных наименований в год. Компании требуется всего 4—5 недель, чтобы вывести в продажу товар со стадии дизайна, и всего 2 недели, чтобы сделать небольшие изменения в дизайне уже выпускаемой продукции. Ускорение процесса производства позволяет компании быстрее и легче отвечать на запросы клиентов. Если модель плохо продается, то её немедленно снимают с продажи, отменяют заказы на её производство и моментально запускают новый дизайн. Никакие модели не находятся в магазинах более 4 недель, именно поэтому клиенты стараются чаще посещать магазин. Среднестатистический магазин в Испании, расположенный на центральных улицах, ожидает принять одного клиента 3 раза в год, для Zara эта цифра — 17 раз в год.
Ссылки:
0

Связанные статьи

Серии дома:

 
Ароматы дома:
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ 100


 

0 отзывов