LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Lost Cherry, Tom Ford - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Leyaland понравилось это
 

Lost Cherry, Tom Ford

В экспресс-распивах:  Helen1 (EDP - 3000р за 10мл)  
Делятся:  Светлана555 (EDP - 2800р за 10мл)   ники (EDP - 3000р за 10мл)   Натали218 (EDP - 3100р за 10мл)   Марья27 (EDP - 2300р за 10мл)   KIRKE (EDP - 2600р за 10мл)   beautyme (EDP - 2900р за 10мл)   ланега (EDP - 2800р за 10мл)   Родион Сергеевич (EDP - 2400р за 10мл)  
В обменнике:  Agatta (EDP - 26000р за флакон 100/100мл)   Anna-may-may (EDP - 15200р за флакон 50/50мл)  

Оценка
Оценка: 4,3571428571429

Стойкость
Оценка: 3,7142857142857

Шлейфовость
Оценка: 3,6428571428571

Сложность
Оценка: 3,7142857142857
Lost Cherry Tom Ford — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.
Lost Cherry выпущен в 2018 году.
Верхние ноты: Чёрная вишня, Вишнёвый ликёр и Горький миндаль;
средние ноты: Вишня Гриот, Турецкая роза и Жасмин самбак;
базовые ноты: Перуанский бальзам, Обжаренные бобы тонка, Сандал, Ветивер и Белый кедр.


В ноябре 2018 года коллекция Private Blend дома Tom Ford пополнится новым искушающим изданием, посвящённым густому, кисло-сладкому аромату вишни. LOST CHERRY анонсируется как насыщенная и смелая восточно-гурманская композиция, украшенная цветами и густой сладостью вишнёвого ликёра. В новом аромате присутствует также комбинация миндаля, бобов тонка и дерева, знакомая нам по прошлогоднему изданию Fucking Fabulous, но обыгранная здесь в несколько ином стиле.

Композиция раскрывает особую, конфетную тему, нежную, сочную и притягательную. Что ж, трудно устоять перед сочетанием сиропа из вишни Гриот, турецкой розы и обжаренных бобов тонка, не так ли?

"Tom Ford Lost Cherry - это насыщенное путешествие в некогда запретное; контрастный аромат, который раскрывает соблазнительную дихотомию игривого, конфетного блеска снаружи и сочной мякоти внутри.

Невинность пересекается с искушением в начальных нотах, представленных классическим совершенством экзотических вишнёвых аккордов: спелая мякоть Чёрной Вишни, поблёскивающие капельки вишнёвого ликёра и дразнящий оттенок Горького Миндаля.

Сердце накрывает волнами вишнёвой сладости и терпкости. Сироп Гриот придаёт текстуру роскошных мацерированных ягод, а завораживающие цветы, Турецкая Роза и Жасмин Самбак, будоражат чувства и проникают в самую душу.

Перуанский Бальзам и Обжаренные Бобы Тонка в базе - новый портрет культового образа. Смешиваясь с неожиданным 'меланжем' сандала, ветивера и кедра, они поднимают аромат на фантастический уровень желанности." (Описание с официального сайта Tom Ford.)

Lost Cherry появится в продаже в октябре-ноябре 2018 года и уже доступен для предзаказа на официальном сайте Tom Ford. Новый аромат представлен в концентрации Eau de Parfum во флаконах объёмом 50 мл (по цене $320; в продаже с октября 2018) и 250 мл (по цене $815; в продаже с ноября 2018).
1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: T6-LOSTCHERRY_OC_250ML_A.jpeg
  • Прикрепленное изображение: o.56848.jpg
  • Прикрепленное изображение: TOM.PNG

Связанные статьи

Похожие ароматы:

 

17 отзывов

Очень хотела и очень ждала, когда у меня звёзды сойдутся на этом аромате и вот оно случилось :clap: Нота, которой многим не достаёт в этом аромате, это фирменная нота Форда. Для себя её так и называю "нота Форда". Ну а теперь о впечатлении. Для тех, кто любит ноту вишни в ароматах, а я тоже отношусь к их числу, рекомендую однозначно к знакомству. У меня, к большому моему сожалению, кожа съедает этот аромат без остатка за 10-15 минут. Сначала была опечалена, но потом посетила мысль о миксе. Сразу в голову пришёл Мемуар Амуаж, куда же без него :giggle: Нанесла подложку Мемуар один пшик и сверху Черри, получилось что невообразимое - вишнёво-миндальный Мемуар :wub: Упиваюсь третий день этим миксом, благодаря которому Фордовская вишня заиграла и стала звучать по фордовски. Увеличила долю Черри на Мемуар и нисколечко не пожалела - вот она настоящая, пьяная черная вишня! :super:
Уже наметила для себя другие ложе под Черри, это Уд Виндом от Экс Ниило, Блес Баракка Инисио. Вообще любопытно будет всю черную коллекция Инисио уложить в постель с Черри...они идеально должны подойти друг другу. Моя любовь с этим ароматом только в начале своего пути :wub: :give_rose:
4
Светлана555 Все отзывы пользователя , 29 Июнь 2020 - 20:35  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Читая отзывы могу подписаться практически под каждым словом комментатора Iris
касаемо данного аромата. Являюсь преданной поклонницей бренда ТФ и как и все ждала эту новинку, раздумывала, т.к. цена для меня не так уж и мала.Решила взять все-таки отливант. Я не скажу, что прям разочарована, но я ожидала большего :think:
Тоже разнашивала, слушала, вдумывалась...он даже не стоек. Вроде все здорово, но чего-то не хватает, какого-то ингредиента, то ли ноты. Опять же название это, мне кажется не совсем подходящее.
Рада искренне за тех, кому вишенка зашла.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Вкусный, кисло-сладкий, тонкий, интеллигентный с приятной коричной ноткой. Какой то он нежный, манкий, есть деревяшестые ноты. Меня, ощущение присутствия вишен не покидает до конца жизни аромата на моей коже. Томным не назову его, но и не свежак.
Аромат - трансформер)) и вроде ничего особенного, а забыть не смогу, купила себе целый бутылёчек, наслаждаюсь.
Стойкость приличная, наверно на каждый день смог бы подойти, не торжественный, не громкий, уютный.
Тестировала всего один раз, с чувством "Да он приятный, но не за эти деньги!"Аромат с запястья звучал долго и упорно часов 6, в этот период, некоторое время, я находилась в кожаных перчатках, куда он, мурлыкающий кот и переселился)) Как же он звучал, как же он мурчал мне с этих перчаток (на подкладке закрепился)ммммм.... Так что влюбилась за парочку дней. Чудесное раскрытие, очаровательный парфюм.
Вот так его услышала :give_rose:
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Дерево с дымком, четко слышу алкогольную ноту, терпкость миндаля, горечь вишневой косточки и кислинка самой вишни. Цветов в мой флакон не положили, этот аромат про дерево, смолы, алкоголь и конечно его величество вишню. Аромат очень понравился. Достойное творение дома TF. Стойкость и шлейф не особо сильные но вполне достаточные. История про невинность и тд, совсем не про этот аромат, здесь скорее про качество, стиль и хороший вкус.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Вот так вот. Дорогие, однако, шутки у Форда. На одних монотонность, на других игра и переливы.
Я не очень люблю ароматы Форда. И они меня, не очень)) Из большого количества, для меня оказались носибельны и любимы всего три. Этот стал четвёртым ))
В самом начале, - яркий кислый сочный взрыв с брызгами, потом добавляется сладость, затем фордрвские специи и изумительная синильная косточка. Горькая, терпкая, с отчетливым вишнёвым оттенком.
В отличие от Александрии, которая сладко-компотно-гурманская, фордрвская вишня носибельна. Она изумительно-парфюмерна!
Фордовская вишня мне больше похожа на Дюррат Арабиан уни, чем на Александрию. Только Дюррат более пыльный и бальзамный Он, как старший, а Лост, как младший, не успел умудриться ))
И вишни в Лост больше. Она сочнее и кислее
В общем, от Александрии я прибалдела, но, пшиком она скучная какая-то, Ровная, сладко-ванильная и не меняется. К тому же, слетала с меня быстро, оставалась только простейшая ваниль. А Форд чудит. Интересный аромат .
В лосте специи, как в тобакованили, только ярче и вишнёвее .
Вот, например, Александрия, для меня, гурманская. Вишнево-ванильно-компотно-съедобная. И носить ее я могла бы только для себя. И уходила она в простецкую сладенькую ванильную базу.
А Лост, он не съедобный. Он очень вишневый, специевый, как в табакованили, но, нет ощущения, что ты компот. В общем, у меня нет ощущения раздутости цены и отзывов. Уж сколько всяких вишен было.
А ещё он похож на масляный Калемат. Не пв, пв-шка попроще и поскучнее, а, именно на масло. Но, так же, Лост из младших классов будет.
В общем, я от него пыталась отвертеться бюджетной заменой, а не вышло опять))
2
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 1

Несмотря на то, что Tom Ford - одна из моих любимейших марок, и все его новинки жду с нетерпением и предвкушением знакомства с очередным шедевром, в данном случае придется высказать весьма сдержанное мнение: этот аромат меня совсем не впечатляет. Долго не писала отзыв - все искала правильное время года, правильное свое состояние для понимания этого аромата, но по-видимому уже не найду. Поэтому резюмирую: на мое восприятие этот аромат слишком монотонен, слишком одномерен, я слышу только вишню с косточкой, не компот - скорее жидкое варенье. И больше ничего, никаких свойственных парфюмам Форда интриг и превращений. Справедливости ради, вишня с косточкой очень натуральная, но для меня подобные ароматы просто скучны. Я люблю вишневое варенье, но для того, чтобы съесть, а не пахнуть им 3-4 часа, однообразно и слишком съедобно. Тем более, учитывая цену данного парфюма. Прямо хочется к этой вишне добавить чего-то выраженно пряного, может быть, даже острого, чего-то опьяняющего (как в Чампаке) или (и) чего-то готически дымного (как в Черной фиалке). Хочется какой-то многокомпонентной деревяшистой базы (как я Японской сливе) и мерцательной переливчатости (как в Шанхайской лилии). В общем, хочется всего того, что любишь в парфюмах Форда, но тут видимо концепт был совсем иной. Ко всему прочему, субъективно у меня еще и претензии к стойкости - часа через 4 я вообще перестаю слышать даже отголоски этой вишни. Не могу сравнить с упоминавшейся здесь неведомой мне Александрией. Но по оригинальности интерпретации миндаля был лет 20 назад гораздо более интересный (и по тем временам практически бюджетный) аромат от дома Кастельбажак, а по необычности и красочности передачи образа вишни - в моем восприятии никто не превзошел Hiroshima mon Amour Nez a Nez. С другой стороны, при большом парфгардеробе уже даже радует, когда что-то не цепляет, и хотя бы без этого можно обойтись. Три звезды за оценку аромата - только из уважения к марке в целом. Конечно, все субъективно, все нужно пробовать на свой нос!
8
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Более натуральной вишни я не слышала! И даже не вишня, а вишнёвая косточка! Это просто натуральный вишнёвый компот! Прошу не путать с дешёвыми компотами, коих много в магазинах, и пахнут они переваренными компотами из кастрюль. Это Компот с большой буквы! В него забыли положить сахар, но добавили ликёра и бальзама. Гурманский, но совершенно несладкий аромат! Миндаль, как миндаль, я не слышу. Слышу именно косточку вишни. Громкую, но громкость недолгая. Вишня постепенно успокаивается, уступая место ванили и сандалу. Довольно быстро выходит база. Аромат держится долго, но близко к коже. Через час уже нет той вишнёвой наглости, аромат становится нежным, компотность исчезает, начинает "смолить". Только Форд мог скрестить вишню с перу-бальзамом и назвать в своём духе, экстремальным названием. С названием, думаю, исключительно замануха, либо же Форд воспользовался игрой слов. Вроде, про невинность, а за основу взял вишню. В любом случае - здорово придумано. Не смотря на быстрое раскрытие пирамиды (возможно, на мне?) - вишня проходит весь путь до конца, от громкости до мягкости и нежности. А, может, это и хотел донести автор - вначале яростный напор и сопротивление, а в конце - покой и нега?..
3
Цветок апельсина Все отзывы пользователя , 06 Ноябрь 2019 - 16:04  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Очень стойкий аромат. Но, платить за вишню такую сумму я не готова. У Форда есть ароматы круче!
5
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Ароматная вишня, чуть алкогольная, и лакированная кожа! Шикарный, стильный, агрессивно-сексуальный! С дымно-ванильным финалом! Мне понравился!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Потрясающе красивый аромат! Начало яркое-свежая, спелая вишня сменяется вишневым ликером, в который громко звучат алкогольные ноты, уступающие место миндалю.Затем выходит сливочность и бархатистость бобов тонка и перуанского бальзама, вишня становится мягче и благороднее и звучит все это великолепие часа 3-4. На одежде сохраняется дольше-до 8 часов. Шлейф средний. В аромат влюбилась-хочется обонять его снова и снова! На моей холодной коже сочнее и ярче раскрывается в жару.
В сравнение с Fructus Virginis от Alexandria Fragrances более притягателен именно Фордовский вариант, фрукты от Александры горчат почти осязаемо и желания ощущать их на себе не вызывают. Для сомневающихся-стоит попробовать оба варианта в отливантах, благо возможность имеется.
1
NYC, А вы пробовали Александрию, о которой так отозвались? "Lost Cherry сравнивают с какой-то Александрией, брендом подделок. Ну, если похоже и гораздо дешевле, то возможно для кого-то это имеет смысл. Такой же смысл имеют Панафоники и Шанели из ларька в подземном переходе в коробке, на которой надписи с грамматическими ошибками."
Или это так, для красного словца написано?
Я не то чтобы придираюсь. просто хочется уж тогда прочитать о реальном впечатлении от сравнения ароматов, а не мысли вслух, основанные только на догадках. Я, наверное, из тех, кому не хочется платить только за бренд (вот Баккара с Сюзанной для меня реально разные. Совсем. Баккара победила с огромным отрывом. Поэтому и хочется знать, стоит копить на Форда или можно обойтись Александрией)
П.с знаю, что у меня не отзыв, позже удалю, просто надеюсь на ответ.
12
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Форд, ну наконец-то! Знала, верила, не переставала надеяться!
Выпустил, выпустил-таки достойную новинку!
А поначалу ведь даже пробовать не хотела: подумаешь, вишня, ну кого этим сейчас удивишь!

И правда не удивишь, если вишня медовая, гурманская, сладкая. Здесь все с точностью до наоборот. Не мякоть, не вишневое мясо, а вишнево-черешневый сок, даже скорее морсик. Водянистый, но не разреженно-выхолощенный, и очень ароматный. Чуть кисленький, но не до оскомины.
Я согласна с мнением, что это компот, но компот в своем роде единственный.

Для меня этот аромат современный, стильный, молодой и очень универсальный. Молодежь в нем продемонстрирует хороший вкус, немолодежь – расправит плечи, женщины разнообразят коллекцию, мужчины вновь восхитят своих обожательниц.

Этот релиз не просто удачен как таковой; Lost Cherry очень органично вмонтировалась в модельный ряд ну очень достойного бренда. Этот аромат не посрамил Форда.
Просто попробуйте его, если вам все надоело, если вас огорчает дрянь, которую в последнее уже длительное время выпускают Amouage и Kilian. Вдруг понравится и вы, как и я, купите его себе, и у вас появится новый вкусный парфюм, который просто порадует вас.

P.S. В ГУМе в Артиколи в начале июля уже вовсю стоял. Ну как стоял – в корнере Форда повесили большой завлекательный баннер, а самого тестерного флакона в свободном доступе не было, по выдачи из-под прилавка разрешали побрызгать.

PP.S. Lost Cherry сравнивают с какой-то Александрией, брендом подделок. Ну, если похоже и гораздо дешевле, то возможно для кого-то это имеет смысл. Такой же смысл имеют Панафоники и Шанели из ларька в подземном переходе в коробке, на которой надписи с грамматическими ошибками.
4
Долгие поиски тестера (с несколькими каплями жидкости) в Московских магазинах, увенчались успехом. И тут как обычно, получилось, что ожидание и реальность немного не совпали. Не сказать, что разочарована, но за данную стоимость, хотелось бы более внятной базы. При столь ярком и сочном старте, аромат как-то плавно скатился в нежный и сладковатый вишневый компот, даже немного водянистый.
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Обожаю! Вот ни одного Форда не люблю, не мои они все, а этот - исключение.
Моя идеальная вишня. Мой идеальный сладко-горький миндаль с привкусом ликера. Сплошные "мое" и "идеалы")) Просто ни убавить ни прибавить, ничего не хочется, а хочется только поблагодарить этот грандиозный парфюмерный Дом за то, что создал кое-что и для меня тоже!;)
Отвлекаясь от хитростей названия, это действительно парфюм про Ее Величество Вишню. Точнее, это - ода великолепным сочным кисло-сладким ягодам, привкус которых настолько характерен, что "вишневость" стала особой характеристикой в парфюмерии. При этом, запахи табака, древесины или кожи с оттенком вишни куда проще найти, чем саму вишню в центре композиции. До сих пор для меня самым вишневым ароматом был Qom Chilom SHL777... Но и там чернильно-кожаная нота изрядно перетягивала одеяло на себя. И, наконец-то! Яркая сочная спелая вишня во всей своей красе. С кислинкой, со сладостью. Прекрасно сочетающаяся с горьковатым миндалем и обрамленная легкой алкогольностью, которая, если не перебарщивать с этой опасной нотой, необыкновенно идет этим двум ингредиентам. У места нанесения отчетливо проступают бархатные бобы тонка и перуанский бальзам, которые играют в вишневом ликере... Интересно, что от крышечки я явственно слышу сладостные розы с оттенком все той же вишни и даже - слегка - помаду. А на моей коже расцветает бесподобная гурманика!
13
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Очень красивое, сочное вишневое начало! Вишневый десерт - и корица тут, и миндаль, и ликер вишневый, и бальзам. Словил комплименты! Но все это недолго длится, часа через 3-4 вся эта красота превращается во что-то не очень внятное, сладенькое. Шлейф очень недолгий и короткий, нестойкий аромат получился (во всяком случае, на мне).
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Интригующий аромат! На старте сладкая горечь миндаля и вишнёвой косточки восхитительна, но так интенсивна, что заглушает цветы, заявленные в пирамиде, – различить их сложно. Когда аромат усаживается на коже, начинают доминировать бобы тонка – и «заземляют» его, подавляют на довольно долгое время. С течением времени бобы устало сникают – к счастью! – позволяя нам вновь насладиться вишнёво-миндальной негой, сандалом и кедром. Вся красота косточек возвращается, но звучит тихо и нежно. Аромат, бесспорно, высокого класса! Если вспоминать о миндально-ликёрных ароматах, то, конечно, вспоминается Волчица Сержа Лютена (Louve, Serge Lutens), которая неотразима своей бесподобной морозно-миндальной хрустальностью, звучащей долго и высоко сильным драматическим сопрано…
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Мне показался ну очень похож на Black cherry Clinique. Но не такой напористый и вездесущий, как Черная вишня, потише. Не ощущаю его сложным - только очень спелая черная вишенка. Он не приторный, корректный.
1
Страница 1 из 1