LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Camille Goutal - Парфюмеры - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

 
 

Camille Goutal

В США бренд Annick Goutal добился высочайшего успеха. В 1986 году бренд был удостоен European Award for Excellence (Европейская Награда за высокое качество). В 1999 году основательница бренда Annick Goutal в возрасте 53 лет умерла. С тех пор Camille Goutal, её дочь, продолжает семейный бизнес.
Она вместе с парфюмером Isabelle Doyen создаёт новые ароматы, которые достойны бренда Annick Goutal. Как и 30 лет назад, имя Annick Goutal представляет собой великолепный образец истинно французского аромата, которому характерно неповторимый узнаваемый стиль и яркая индивидуальность. Все это благодаря Camille Goutal, которая достойно продолжает концепцию марки.

Интервью с Камиллой Гуталь, опубликованное в журнале ОК 07.09.2011 г.

Татьяна Рогаченко, признанный эксперт в вопросах красоты, встретилась с Камиллой Гуталь —парфюмером марки Annick Goutal. Главной темой разговора стал выпуск нового аромата — Mon Parfum Chéri par Camille, который Камилла посвятила своей матери, несравненной Анник Гуталь, основательнице марки


Annick Goutal… Это парфюмерный дом, за которым стоит молодая пианистка, бросившая успешно начинавшуюся карьеру модели в Лондоне, и женщина, однажды влюбившаяся в Грас или в парфюмера, работавшего в Грасе… Не знаю, кто был ее первой любовью, но именно эта любовь вдохновила ее на создание собственного парфюмерного дома.

Успех к ней пришел после запуска L’Eau d’Hadrien, посвященных роману Маргерит Юрсенар «Воспоминания Адриана». Анник Гуталь предложила парфюмерным гурманам коктейль из сицилийских лимонов, грейпфрута и кипариса. Ультрасвежие ноты цитрусовых очаровали как женщин, так и мужчин. И продолжают очаровывать и сегодня, спустя 25 лет. Мадонна, Изабель Аджани, Том Круз и Элтон Джон — вот лишь немногие из тех, кто «окутывает себя воспоминаниями о римском императоре»… Анник умерла в 1999 году, через несколько месяцев после выпуска своего уже последнего аромата. Сегодня ее дело продолжает дочь — Камилла Гуталь, которая приняла семейную эстафету в 24 года.

Камилла, где вы родились? Какие запахи вы помните из детства?
Я парижанка. Но несмотря на то что мы жили в городе, мой отец обожал природу. Поэтому мое детство прошло между Парижем и его пригородами. Я очень сильно любила свою мать. И одно из самых ярких воспоминаний детства — завтрак в ее постели. Горячие гренки... До сих пор помню их запах. Еще одно воспоминание — это каникулы у дедушки, который жил на юге Франции. Однажды он срубил черешневое дерево, запах которого до сих пор в моей памяти.

Если бы вы не стали парфюмером...
...Я бы была фотографом. (До прихода в семейный бизнес Камилла работала фотографом. — Прим. авт.) Я хочу хранить свои воспоминания.

Какой запах вы бы выбрали для меня?
(Смущенно.) Я не знаю вас. Запах — это очень личное. Я должна знать, что вы любите, кто вы, застенчивы ли вы и многое другое. Но на первый взгляд для вас я бы предложила два аромата — L’Еau du Ciel и Heure Exquise. Вы непростая женщина, вы разная. Очень независимая и в то же время очень женственная. L’Еau du Ciel похож на вас, он одновременно дерзок и нежен. Это запах успеха и женской силы. А Heure Exquise очень романтичный и изысканный.

Чувственная женщина — это та, которая...
Это женщина, которая носит чувственные духи… Очень сложно найти свой запах. Есть такое клише: чувственный запах должен быть восточным. Я не люблю клише. Духи как мужчины. Мы в них влюбляемся и никогда не можем объяснить, почему именно в этого мужчину.

Аромат чувственной женщины — это...
Запах влюбленной женщины.

А как пахнет чувственный мужчина?
Он должен хорошо пахнуть, быть обходителен и иметь историю за спиной и в глазах.

Какой парфюмерный ингредиент, по-вашему, самый сексуальный?
Их много. Я люблю специи, особенно перец. Он острый и пикантный, и когда он попадает на кожу, мы чувствуем жжение. Белые цветы очень эротичны на мужчинах. Для меня эротично то, что остается в нашей памяти, запах, который мы хотим «услышать» снова и снова.

Расскажите, кого вы считаете выдающимся парфюмером?
Это Кристофер Шелдрак, он создал много запахов для Serge Lutens. Он классик. Его классика вне времени. Он создавал, на мой взгляд, самые женственные духи в мире... А еще Эдмонд Рудницка.

Если бы вам предоставилась возможность пообедать с любым человеком, кто бы это был?
Я бы встретилась с Леонардо да Винчи. Он был сумасшедшим провидцем. Но если бы я могла повторить мой последний ужин с мамой, это было бы восхитительно.

Как вы считаете, у женщины должен быть один запах или много — на все случаи жизни?
Я уже говорила, я не люблю клише. Я также не люблю правила, и особенно правила в парфюмерии. Если женщина нашла свой запах и использует его всю свою жизнь, получает от этого радость, я только поддержу ее выбор. Если же она подбирает аромат под каждого человека, каждую ситуацию и получает от этого удовольствие, то и это прекрасно. Но мне не нравятся женщины, которые меняют запах каждый месяц или несколько раз в месяц.

Расскажите о вашем последнем парфюмерном творении. Почему вы назвали аромат Mon Parfum Chéri par Camille?
В 1996 году мама создала Petite Chérie. Это были духи для меня, мне тогда исполнилось 20. Она хотела запечатлеть в памяти момент, когда девушка становится женщиной. Этот запах был создан как символ любви матери к своему ребенку. Она меня называла Petite Chérie. Это один из самых успешных и продаваемых запахов. В память о маме я создала аромат Mon Parfum Chéri par Camille. А также в память о том времени, когда жизнь была прекрасна, когда была мама и ее подруги. В память об элегантности и о красной помаде на губах мамы и ее подруг. Это запах для страстной женщины. Красный флакон — символ страсти. А черный бантик — это подвязки. Я хочу напомнить женщинам о том времени, хочу, чтобы они носили чулки и красную помаду
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Camille_Goutal_und_Isabelle_Doyen.jpg
  • Прикрепленное изображение: Camille-Goutal.jpg

0 отзывов