LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Harry Fremont - Парфюмеры - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

 
 

Harry Fremont

Парфюмера Harry Fremont всю жизнь окружали красивые вещи. Гарри Фремон всегда готов к новым проектам и интересному сотрудничеству, каким, например, стало общение с репером 50Cent, для которого он создал парфюм. Он уделяет большое внимание желаниям клиента. Создавая ароматы, Гарри надеется, что они помогут людям чувствовать себя счастливыми или вернут им теплые воспоминания. Он мечтает о том, чтобы когда-нибудь придумать превосходный, идеальный парфюм. Его вдохновляют три дочери, ради которых он хочет продолжать создавать ароматы, которые радуют женщин.
Гарри полюбил садоводство уже в раннем возрасте 5(пяти) лет. Он проживал в удивительно красивых местах южной Франции, в Каннах и имел возможность выращивать цветы, получая наслаждение больше от их красоты, чем от ароматов, - как он характеризует то время его жизни, воспоминания о которых будут вдохновлять его в карьере в качестве парфюмера. Именно там зародилась его любовь к ароматам. Позднее он всегда черпал вдохновение в природе. Наблюдая за отцом, который много строил, рисовал, мальчик понял, что можно достичь всего, если усердно работать; можно создать то, что ты хочешь, если есть воля и богатое воображение. В возрасте пяти лет он увлекался садоводством, которое привело Гарри к созданию ароматов.Спустя некоторое время он принял решение заняться инженерным делом в сфере садоводства, и в то время, он получил образование в области биологии. Но его сосед, работавший в парфюмерном бизнесе, посоветовал ему поступить в школу парфюмеров ISIPCA в Версале, что Гарри успешно и сделал. Именно в этой школе, когда ему удалось создать первую парфюмерную композицию с ароматом сирени, он осознал, что парфюмерия – его призвание. «Природа преподает уроки и обучает нас находить красоту в совершенстве и иррациональности. Именно это приносит мне необыкновенное ощущение радости жизни. Моей мечтой является мысль воплотить композицию, которая отражала первое ароматное дыхание только распускающегося цветка или росы, предвестников наступающего сияющего дня». Гарри Фремонт Получив диплом в 1981 году, он стал пробовать себя в деле и уже в 1984 и 1985 годах получил награды за свои арфюмерные творения «Societe Technique Des Parfumeurs de France» в 1984 и 1985 годах. С 1987 года он является сотрудником компании Firmenich в Нью-Йорке. Гарри Фремон — очень плодовитый мастер: в его портфолио уже более двухсот тридцати работ. Гарри Фремонт окончил одну из самых элитных школ парфюмерии во Франции, ISIPCA, расположенной в Версале.
После получения диплома в 1981 году, он обрел два последовательных наград за свои п В 1987 году Гарри Фремонт начал работать в Firmenich, проведя три года в штаб-квартире в Женеве.
Знаменитый парфюмер Harry Fremont создал некоторые из самых продаваемых ароматов в партнерстве с Ralph Lauren Fragrances, Calvin Klein Cosmetics, The Estee Lauder Companies, Bath & Body Works, Intimate Beauty, Cacharel, Valentino and Lancome, Nino Cerruti.
Гарри Фремон является обладателем престижной награды ассоциации Fragrance Foundation (Фрэгранс Фаундэйшн)
Гарри приступил к своей работе в качестве парфюмера с должности ассистента парфюмера в Haarman & Reimer (сейчас называется Symrise) в Париже. Гарри Фремонт - единственный парфюмер, которому два раза подряд удалось быть удостоенным награды "Prix International de la Societe Technique de Parfumeurs de France". А уже в 1987 году он присоединился к отделению компании Firmenich в Женеве, и уже всего через три года переехал в Нью-Йорк, чтобы работать в качестве мастера-парфюмера в новом открывшемся офисе компании. До этого момента ему не приходилось бывать в США, но после приезда он осознал, что ему хотелось бы жить именно здесь. Гарри считает, являясь в равной степени прагматиком и философом, что: «аромат – представляет собой отражение индивидуальной души его создателя, отражая при этом и время. И всегда очень важен тот факт - понять, что желает получить клиент и что, в то же время, требует рынок. В той области деятельности мне нравится абсолютно все уровни процесса от создания аромата до его упаковки, продвижения и распространения». «А также правда, в большинстве своем заключается и в том, я очень люблю эту деятельность, так как она создана женщинами и предназначена для женщин».

Уже в 2000 году Гарри Фремонт получил высшую награду от компании Firmenich, как лучший парфюмер. «Искусство реализации парфюмерных ароматов похоже на процесс воплощения скульптуры из глины, словно какая-то волшебная форма и невидимая аура, витающая в окружающем пространстве и обозначающая своё невидимое присутствие. Любой дополнительный штрих – это еще один шаг на пути к идеальной форме, которой страстно желаешь достичь».

А в свободное время от работы Гарри остался верен огородничеству, и создает свой собственный рай, в котором всем нутром ощущается подлинный ритм и дыхание Манхэттена. Он очень любит гулять по улицам, наблюдать за небом и предугадывать, какие сюрпризы погоды ожидают в будущем, нравится ожидать приход весны или лета. когда все кругом распускается и благоухает: «Ведь так прекрасно полакомиться свежайшей фасолью именно ранней весной – или летом сорвать с ветки первый спелый помидор, вот, что является самым главным удовольствием для настоящего садовода». Его любимый цветок, в настоящий момент это лилия, и Гарри обожает её неповторимый аромат, а также жасмин, в качестве символа его восточных французских корней, и еще рудбекия и примула, родом из Америки, которая стала для него его вторым домом. И еще потому, что они обладают желтым цветом, который Гарри любит больше всего. А также, что с каждым годом эти цветки становятся все больше и больше размером.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: harry-fremont.jpg

Связанные статьи

Создатель ароматов для парфюмерных домов:

 
Автор ароматов:
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ 100


 

0 отзывов