LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Jacques Cavallier-Belletrud - Парфюмеры - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

  • Синонимы: Жак Каваллье, Jacques Cavallier, Жак Каваллье-Беллетру, Jacques Cavallier Belletrud, Жак Каваллье Беллетру
  • Год рождения: 1962
  • Где работает: Firmenich, Louis Vuitton
История изменений

НатальЯ Речка понравилось это
 

Jacques Cavallier-Belletrud

Жак Кавалье родился в 1962 г. в Грассе, в семье потомственных парфюмеров -парфюмерами были и его отец, и дед. С 10-ти лет Жак проводил свои летние каникулы в парфюмерной лаборатории своего отца.

Жак получил степень бакалавра в 16 лет и поступил в Charabot, пройдя все ступени от котельной до дистилляции, от хрономатографии до химических веществ. Он проходил все ступени ученичества с религиозным усердием, отмечая свои впечатления в соответствии с методом Эдмонда Руднитски: "наука обоняния основана на контрасте". Он поступил в Наарден, уехал в Голландию и работал в PFW до тех пор, пока не поступил в Firmenich в марте 1990 года. Благодаря успехам в индустрии парфюмерии, Жак заработал звание Ведущего парфюмера в Firmenich в 2000 году.

Если спросить Жака о его вдохновении, он ответит, что его можно почерпнуть где угодно: от путешествий до случайных встреч, из повседневной жизни с его женой и двумя юными дочерьми. Настоящий повар, он страстно любит средиземноморские блюда, потому что, как говорит сам Жак, "вы можете воспринять так много эмоций с помощью очень малого количества ингредиентов". Жак замечает: "Я люблю придавать продукту несомненное качество - что никогда не одобрялось наибольшим количеством людей. Это создание чего-нибудь истинного на долгое время."

Хотя он отказывается назвать фаворита среди цветов, все ароматы Жака включают розу, которую он так ценит в своих смесях, как мужских, так и женских. Для него акт творения - это диалог, который может длиться целую жизнь: он совершенствовал жасминовый аккорд в течение 25 лет. "Удовольствие - это ключ", замечает он. "Парфюмер - профессия одиночки, счастье приходит из деления".

В 28 стал парфюмерной сенсацией, создав в 1992-м L'Eau d'Issey, Issey Miyake. По его собственным словам, так вышло потому, что он вдохновлялся самим Иссе Мияке — вел с ним долгие беседы. Дальнейший его послужной список выглядит так: в том же 1992-м — Pasha Cartier, потом подряд — Classique Jean Paul Gaultier, L'Eau d'Issey pour Homme, Poeme Lancome, Opium pour Homme, Rive Gauche pour Homme, Cinema и Nu для Yves Saint Laurent, и мужская Aqua di Gio для Giorgio Armani. Затем — Eternity Moment Calvin Klein, Aqva pour Homme Bvlgari.

Из последних творений Кавалье уникальны Noir de Noir и Tuscan Leather для коллекции Тома Форда и разнообразные Stella in Two для Стеллы Маккартни. Если бы не они, Кавалье, конечно, можно было бы упрекнуть в тотальной коммерческой успешности и служению мейнстриму, однако многие, что называется, продали бы душу, чтобы создать хотя бы половину этих хитов.

В общей сложности «носу» Жака Кавалье принадлежат около 30 шедевров, в 2004-м он получил наконец свой парфюмерный «Оскар» — Prix Francois Coty. Кавалье невероятно плодовит, и при этом ужасный педант: один-единственный жасминовый аккорд он совершенствовал… 25 лет.

Ароматы, созданные Жаком Кавалье:

2007 Fuel For Life DIESEL
2007 Noir de Noir Tom Ford : Private Blend (with Harry Fremont)
2007 Tuscan Leather Tom Ford : Private Blend (with Harry Fremont)
2006 Stella in Two Amber Stella Mc Cartney
2006 Stella in Two Peony Stella Mc Cartney
2006 Nina Nina Ricci (with Olivier Cresp)
2006 Bvlgari pour Homme Soir Bulgari
2006 Sheer Stella Stella Mc Cartney
2005 Aqva pour Homme Bulgari
2005 Eternity Moment Calvin Klein
2004 Cinema Yves Saint Laurent
2004 L Eau Bleue d Issey Issey Miyake
2004 Trouble Boucheron
2003 Stella Stella Mc Cartney 2003 Eau Parfumoe au The blanc Bulgari
2002 M7 Yves Saint Laurent (with Alberto Morillas)
2000 Hot Couture Givenchy
1999 Easy Krizia Krizia
1999 Sander for Men Jil Sander
1998 Alchimie Rochas
1998 Pi Givenchy (with Alberto Morillas)
1996 Acqua di Gio pour Homme Giorgio Armani (with A. Buzantian, A. Menardo, A. Morillas)
1995 Bvlgari pour Homme Bulgari (with Alberto Morillas)
1995 Opium pour Homme Yves Saint Laurent
1995 Poeme Lancome
1994 LEau dIssey pour Homme Issey Miyake
1993 Jean Paul Gaultier Classique Jean Paul Gaultier
1992 L Eau d Issey Issey Miyake
Ссылки:
3

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: i (2).jpg
  • Прикрепленное изображение: i (1).jpg
  • Прикрепленное изображение: i (4).jpg
  • Прикрепленное изображение: i.jpg
  • Прикрепленное изображение: i (1).jpg
  • Прикрепленное изображение: i (2).jpg

Связанные статьи

Создатель ароматов для парфюмерных домов:

 
Автор ароматов:
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ 1009


 

0 отзывов